--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

автоматический бэкап сетевой папки на Linux

Операционные системы
34
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bubble Gum
07.10.2010
Ubuntu 9.10
Нужно бэкапить расшаренную посредством Samba папку с соседнего компьютера. Подскажите чем и как? Для бэкапа локальной папки использую Back In Time, но сетевую он не бэкапит (либо я не нашел как :) )
mount -t cifs //HOST/share /mnt/share -o username=user1,password="******",iocharset=cp1251,codepage=cp866

cp /mnt/share /backup

umount -f /mnt/share
все просто и логично :) спасибо, попробую.
спасибо, в ручном режиме монтируется, бэкап сохраняется. Хочу монтировать сетевой ресурс при загрузке системы. пишу в fstab
//192.168.0.101/setevaya /mnt/setevaya cifs credentials=/root/.smbcredentials,iocharset=utf8,codepage=866 0 0
(в /root/.smbcredentials находятся username=myusername
password=mypassword ). не монтируется. выдает ошибку "mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on //192.168.0.101/setevaya,
missing codepage or helper program, or other error
(for several filesystems (e.g. nfs, cifs) you might
need a /sbin/mount.<type> helper program)
В некоторых случаях полезная информация может быть
найдена в syslog - попробуйте dmesg | tail или что-то
в этом роде
"
где я ошибься?
Не надо в fstab, напишите в /etc/rc.d/rc.local
mount -t cifs ... и т.д.
у меня нету такого :) rc.local лежит непосредственно в /etc. А каталога rc.d нет как такового. есть rc0.d, rc1.d, rc2.d, rc3.d, rc4.d, rc5.d, rc6.d и rcS.d, но в них нет rc.local.
в /etc/rc.local прописать строчку вида mount -t cifs //HOST/share /mnt/share -o username=user1,password="******",iocharset=cp1251,codepage=cp866 я пробовал еще вчера - не монтируется.
Atom
15.10.2010
а командой smbmount... монтируется?
или mount -t smbfs... ?
smbfs вроде не актуально для убунту 9.10. на смену cifs пришел...
Все получилось нашел ошибку. Я когда писал в rc.local добавлял строчки в конец файла, а надо было перед exit 0
Yden
08.10.2010
man rsync

ставишь на бекапе rsync
разрешаешь его в xinted
расшариваешь в нём папку в которую будешь бекапить а потом как то так
rsync -av ip_backup::shara
не хотелось бы на сервере что-то расшаривать, но за идею спасибо.
Yden
14.10.2010
можешь не расшаривать rsync умеет работать через ssh , ну и это в принципе не расшаривание , да и не кто тебе не мешает ограничить подключения только с конкретных айпи
Stinky
08.10.2010
При бэкапе самбовой (не виндовой) шары файлы не копируются, только создаются каталоги? Как у backintime.le-web.org/2009/0...ory-is-on-smbfs ?
нет, вообще не копируются.
Stinky
08.10.2010
Ссылку посмотрел?
Saul
08.10.2010
Пользовался в свое время приятным скриптиком fsbackup для создания инкрементальных бекапов.
спасибо, посмотрю.
Новая тема