--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по выбору ЖК-телевизора!

Советы по выбору и сравнению железа
6
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maseal
08.10.2010
Здравствуйте. Встал вопрос о покупке нового телевизора, с ЖК-шками ни разу дела не имел. Может кто подскажет на что стоит обратить внимание при покупке. Выбираю с 1080p (Full HD). Стоит ли обращать внимание на бренд или все равно?
Вот на что ориентируюсь:
Philips 32PFL5405H/12
Sony KDL-32EX402 [R]
Samsung LE-32C550J1W [R]
Panasonic TX-LR32U20
Philips 32PFL5405H/60 [R] пока на этот пал выбор
Может кто пользовал эти модели, поделитесь опытом.
Может кто еще подскажет что означает в марке [R]???
Спасибо!
deegree
08.10.2010
Philips и лучше минимум 7й серии
это лично моё мнение
maseal
08.10.2010
седьмая серия стоит в почти в два раза дороже
kemy
08.10.2010
филипс или самсунг
и опять же - 7xxx у филипса
и 65х у самса
mapcuk
08.10.2010
ИМХО, если самсунг, то не ниже 5-й серии. Почему? На 4-ке нет RJ45, при организации домашней сети может оказаться критичным...
530 самец идет БЕЗ лана. Кроме того, он не стагерцовый. От шестерки и выше. И цветопередача чаще всего - гэ :(
hawk48
08.10.2010
У меня 5 серия, но что-то RJ45 не наблюдаюю
mapcuk
08.10.2010
Хм, скажу честно, руками пощупать только собираюсь. А в проспекте сказано именно так - с 5-й серии. Может, не все модели?
Rockfor
08.10.2010
скорее всего далеко не все модели 5-ой серии имеют RJ-45. Когда выбирал телек - попалась всего пара самсунгов с RJ -45
если важно качество изображения - ищите стогерцовый, от любого другого отличается как небо от земли. Филипсы от 7-ой серии например. Чем выше серия - тем лучше. А если нужны современные коммуникации - ищите, чтобы было DLNA (поддержка сети с проигрыванием контента через UPNP), ну и вайфай уж тогда желателен, нафига провода по комнате )))
Наличие технологии LED - наверное плюс только в размере (толщине) ну и цвета получше (хотя кому как)
у меня филипс 5604, следующий шаг после 5404. Когда брал - был в восторге. Сейчас хочется большего, 100 Гц - основной критерий
maseal
08.10.2010
Philips 32PFL5405H/60 так про него написанно что он 100Гц
бред какой-то. Где Вы такое прочитали? 5404 - модель 2008 года, самая дешёвая forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17863
хоть немножко гуглите
maseal
08.10.2010
Вот www.philips.ru/c/televisions...5405h_60/prd/ru и не только там, а еще в магазинных описаниях
tomval
09.10.2010
ДобрыйДен "модели LCD телевизоров 2009-го года имеют цифру 4 в конце номера модели" цитата с ixbt вот ссылка forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399
Почитайте чуть чуть вашу-же ссылку!
бред какой-то (с)
5404 - прошлогодний и стагерцовый.
хоть немножко гуглите (с)
сорри, ошибся насчёт года. А вот то, что он самый дешёвый и без 100 Гц - точно. А вот этого года 5405 - уже со 100 Герцами
Самые дешевые - это тройки. То есть телевизоры серий PFL 3xxx.
сони можно исключить сразу - матриц она не делает.
поэтому гнус/филипс, но ЛЕД, насколько я представляю, есть только у первых.
эх, чота любимая Мацушита совсем в аутсайдеры ушла... так и придется Гнус покупать со временем...
На российский рынок Панасоник забил :(
Новые ЖК телевизоры есть, глаз радуют, ИПС-альфа матрицы рулят, цвета и контраст - замечательные. Собраны в Малазии. Одна проблема - в городе только самый простой из них можно найти - 32c20, к счастью, недорого - 18990 рублей (почти как филипсовская тройка Калининградской сборки).
Drowt
08.10.2010
Если "эфир" смотреть то пофигу какой с точки зрения картинки, смотрите что болше по фичам дизайну подходит
Если HD смотреть то тоже ничего ибо туфта все вешеперечисленное и диагональ маленькая.
eromasoff
08.10.2010
ПРивет
Дома стоят 2 ЖК Phillipsa
Всё оба отлично работают, даже радио встроенное есть, 1 большой под 1метр, другой поменьше...
Филипсы и стоят дешевле, да и качеством не уступают!!!
Меню и настройка - простые.
Их кстати сейчас в России собирают?
maseal
08.10.2010
Написано Россия
Наверное поэтому и недорогие
maseal
08.10.2010
Дорогие тож Россия ))))
Не дорогие по сравнению с другими брендами. которые в китае например делают
maseal
08.10.2010
Всем спасибо!!! Делаю выводы
tomval
08.10.2010
Philips 32PFL5405H/12 модель 2010 года 100 герцовая можно брать не уступает по качеству 7 прошлого года(04H в конце названия), а производитель на удачу Калининград тоже ничего! Но он не LED подсветка обычная, а самс для меня не подходит слишком цвета ядовитые, хотя с флешки читает всё. Для эфира я бы порекомендовал всё- же плазму! Она скрадывает дефекты сигнала, тут панасы рулят!Буква R - сделано в Калининграде!
tch
08.10.2010
филипсовские PixelPlusы всякие эфир неплохо заглаживают
maseal
08.10.2010
Спасибо! А может подскажешь в чем отличие Philips 32PFL5405H/60 от 32PFL5405H/12? В описании интернет магазина написано у первого Яркость 500 Кд/м2 у второго 450 Кд/м2. На официальном сайте сравнивал, различий нет совсем.
/60 - калиниградская модель, /12 - восточноевропейская, емнип.
Rockfor
08.10.2010
взял LG 42LD650, нравится :) И качество картинки и функционал: с флешки кино / музыку воспроизводит (не все форматы, но большинство). RJ-45 есть, интернет сервисы работают (YouTube и т.д.). Даже вай-фай есть (но не работает, пока не разобрался чего не хватает).
Правда по качеству картинки сравнить особо не с чем: у самсунга 4-ой серии и ViewSonic которые у родственников есть выигрывает в одну калитку.
Но вот поменьше размером почему-то проблематично найти этой серии...
maseal
08.10.2010
Великоват ))), да и не хочу я тратить больше определенной суммы пока.
Rockfor
08.10.2010
ты совсем лыжи вниманием обошел почему-то (
вот я за лыжи вступился )
maseal
08.10.2010
Даж не знаю, из "лыж" были только сотовые телефоны, негативные воспоминания остались ((( Хотя вот этот вариант интересный LG 32LD650
Rockfor
09.10.2010
от сотового телефона LG у меня такие же впечатления.
Но время идет. Да и телек - совсем другая техника. Модель эта - аналог моих лыж, только диагональ 32.
maseal
08.10.2010
Тема и создана для того чтоб почитать советы, опыт общения с телевизорами.
Нужны ли все эти прибамбасы типа интернета или вай-фай? Мне нужна хорошая картинка, ну и воспроизведение мульти-медийных форматов для просмотра фильмов в хорошем разрешении, возможность подключить акустику.
drowt
11.10.2010
Разница в картинке между этими телеками для эфирного ТВ (если конечно у тебя не кабель и не тарелка) будет неразличима ибо через обычную антену качество туфта.
Если HD смотреть, то выбор странный ибо для такой диагонали такое разрешение вообщем то ненужно - деньги на ветер, достаточно обычного ДВД.
А вообще что лучше показывает это очень очень субъективно. Т.к. у всех разное зрение, кто то готов под каждый фильм выставлять настройки кто то нет. У кого то в комнате дневное яркое освещение у когото не очень ярко, кто то с 2х метров смотрит кто то с 5 метров.
Самое правильное это берешь ноут, берешь несколько роликов в различном качестве с различными сценами - много быстрого движения, темные сцены с яркими объектами, пейзажи и т.д. и топаешь в магазин и пробуешь.
Все другого не дано. По своей сути матрицы филипса, шарпа и самсунга отличаются принципиально. Комуто нравится одно кому то другое.
Я бы лично ничего бы из этого не взял. Если денег мало то
1. Займи несколько тысяч и купи самсунг С6 серии. Это не деньги но С6 серия сильно лучше 5. 5 серия филипса\самсунга это уже марально устаревший хлам.
2. Скатайся в МСК и купи там, с учетом дороги будет дешевле, или через интернет закажи.
мой тебе совет не бери, будешь жалеть скорее всего.
maseal
11.10.2010
Я понимаю что модель не новая. А какая разница? Я не хочу платить за новинки в два раза дороже за сомнительную разницу в качестве. На данном этапе меня этот телевизор очень порадовал и устраивает на 100%, а за технологиями хрен угонишься и не хватит ни каких денег)))
maseal
09.10.2010
Посмотрел сегодня телевизоры в работе очень разочаровали (((( только через HDMI отличное качество. Возникло большое сомнение в покупке (((( Кстати в магазе самсунги нахваливали, а филипок назвали "тупым" ))).
barsuk
09.10.2010
тупые - это продавцы
филипс - круть наикрутейшая, у меня 32 дюйма 9-ой серии
maseal
09.10.2010
)))
Rockfor
09.10.2010
а что именно разочаровало?
maseal
10.10.2010
Качество картинки (нечеткость,размытость, хреновые цвета) причем у всех телевизоров с большой диагональю, возможно в магазине был хреновый сигнал или кабель
Rockfor
10.10.2010
естессно хреновый сигнал
сравнивай сигнал с DVD, например
maseal
10.10.2010
Купил )))
maseal
10.10.2010
Купил Philips 32PFL5405H/60, доволен как слон!!!! Картинка даж с общей антенной на 4+ (был бы сигнал лучше думаю было б на 5+) . Приобрел еще внешний жесткий диск на 1 гиг чтоб смотреть фильмы в Full HD, картинка просто супер.
Спасибо всем за советы и рекомендации.
И какие форматы/разрешения он будет поддерживать с винта?
maseal
11.10.2010
Прогнал все форматы что есть на компе все читает и не сопротивляется. Скачал "Аватар" 1920*1080, качество проверить, картинка просто супер.
Размер и формат Аватара какой? Просто подтыкается через USB и все? У самого внешний винт и подумываю в сторону нового ТВ. Кто-то писал про "рывки" при просмотре эфира. Чего еще можете сказать.
maseal
11.10.2010
Аватар 21.8 гига в формате .mkv. Рывков нет, размытости нет, картинка идеальная. В шоке от такого качества изображения, первые чувства от телевизора -"деньги потрачены не зря" ))) Хотя вот со звуком были проблема, один фильм качал звука нет (видно кодеки в ТВ не подошли), скачал другой все норм. При просмотре эфира тож все норм, наверно зависит то ТВ. А тем более у тебя уже есть винт внешний, пришел в магаз и все проверил что интересует. Подключается без проблем.
может купили винт не на 1 ГИГ, на 1 Тб? )))
Сам смотрю в сторону 3D теликов. Буду ждать снижение цен.
maseal
11.10.2010
да, 1тб )))
Folk
12.10.2010
где и почем, если не секрет?
maseal
14.10.2010
Что именно?
Folk
14.10.2010
ТВ