--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запретить вложения?

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
05.04.2005
Есть ADSL подключение, локалка, инет раздается юзерам через UserGate. Почта у юзеров настроена через "переназначение портов". Как можно у части юзеров запретить получать письма с вложениями?
ddim
05.04.2005
насторойте почту по протоколам поп и смтп,
идите в настройки пользователя, ограничения, дополнительно : выбираешь протоколы и устанавливаете ограничение на длину документа
ddim
05.04.2005
только учтите что это полумеры, 100 % гарантии они не дадут (всегда найдется хитрый пользователь).
у себя я решил почтовый сервер поднимать.
Uzasem-h
05.04.2005
Про ограничение на длину документа тоже думал, но какую ее ставить? 10 Кб? 30 Кб? Небольшие вложения, те же вирусы, к примеру - все равно пройдут ведь?
ddim
05.04.2005
длину экспериментально надо подбирать.

вот я и говорю что это полумеры, у меня такая же необходимость обозначилась. тоже долго думал и пришел к выводу, что только почтовый сервер решит мои проблемы.
Uzasem-h
05.04.2005
А что есть "почтовый сервер"?
ddim
05.04.2005
программа работающая с протоколами SMTP, POP и IMAP. Позволяет обеспечить работу с почтой для любых групп пользователей независимо от размера и позволяет осуществить тонкие настройки (вот это вам и надо) по управлению почтовыми ящиками и форматами сообщений.
ddim
05.04.2005
1
Andrey
05.04.2005
А что мешает поставить нормальный почтовый сервак на входе (MDaemon там или подобный) и в нем настроить правила?
ddim
05.04.2005
а вы MDaemon Pro пользуетесь?
Tos
05.04.2005
А вопрос - отчего защищаемся ?
от вирусов ? или от больших писем ?
Если от вирусов то лучше ставить антивирус. А если от больших писем - административными мерами + ограничение на размер письма.
Uzasem-h
05.04.2005
И от того, и от другого :-)
Tos
05.04.2005
Тогда применяйте комплексные меры.
Uzasem-h
05.04.2005
:-)
Новая тема