--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Организация доступа в сети. Help!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, здравствуйте гении сетей и витых пар, паролей и логинов.:) Помогите плиз.
Суть:
4 компа: 3 XP Prof, 1 Win 7 Home.
Разделим их на связки, 1 вин ХР и 1 вин 7 хоум, первая пара, остальные вторая пара.
Нужно что бы компы в первой паре заходили друг на друга(в расшареные папки) и в шары на компы второй пары, но что бы компы из второй пары не смогли в них зайти.
Теоретически я знаю как это сделать, в доступе к папке выбираем юзеров которые могут в неё зайти и создаём их на других компах, но есть ли такая возможность в Вин 7 Хоум? У меня на ХР Хоум не получается отдельным юзерам открыть доступ к папке.
Помогите решить задачу.
Atom
08.10.2010
я бы лучше файерволом все настроил (при условии статических IP)... Если тут именно идет речь о доступе с компов, а не юзеров.
Да, статика допустика, доступ именно компов, т.е. на всех компах всего по одному пользователю которые всегда за ними сидят.
А каким фаерволом? Т.к. организация не особо хочется дорогостоящие программы покупать. Встроенными средствами винды это реально сделать?
файрвол в таком выборочном доступе не поможет.

ЗЫ. Хотя есть безумная идея сделать выборочную фильтрацию NBT и SMB, оставив NBT только на одной паре, но что-то я сомневаюсь. Подумать надо.
palp
08.10.2010
а чем не решение ?
Saul
08.10.2010
А как-то общаться меж собой эти пары компов должны? Кроме общих папок?
KLIMMER
08.10.2010
+1
Нет, только шары и StaffCop.
KLIMMER
08.10.2010
не, имелось ввиду это одна сеть должна быть?
В смысле одна? Можно 2, если ты имеешь ввиду название рабочей группы или ИП подсети.
У вас рабочая группа, как я понимаю? В рабочей группе закрыть доступ на уровне компьютеров нельзя, это можно сделать только на уровне учетных записей. Но это значит, что зная данные учетной записи для доступа к шаре, можно зайти на нее с любого компа.
Наплевать, пароль логин знать не будут.
Короче разобрался, всё можно сделать с ХР проф, но меня смущает Вин 7 ХОУМ, на сколько это реально сделать с ним.
Курил статью: www.oszone.net/2700/
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:37409
Up
Ап
Вариант такой:
заводишь на каждом компе 4 одинаковых учетных записи, назовем их условно А, Б, В, Г. На первом компе юзер работает только из-под учетки А, на втором - из-под Б и т.д. Вход из-под остальных учеток запрещаешь локальной политикой безопасности. Дальше настраиваешь сетевой доступ и доступ на уровне НТФС таким образом, что бы две учетные записи не имели прав никуда, а две имели везде.
Новая тема