--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что накрылось точно и чего с ним делать?

4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimt
07.04.2005
Доброго всем дня. Проблема в следующем: купили новый комп, загрузили винду, все нормально. Недели через две потерял дрова к видюхе, потом вылетел тв-тюнер, причем наглухо-нет такой железяки и все, да и сама система стала тормозить очень (папка мои док-ты открывается минут пять, притом что она пустая). Переустановили винду- тв-тюнет нашелся, но машина проработала пару недель потм опять стала тормозить. переустановили винду: после установки видюхи просит перезагрузку и затем уходит в синий экран. отвезли в магазин через пару часов звонят говорят забирайте у вас винда просто кривая. приехали все вроде как работает, привезли домой: комп при загрузке винды виснет на "приветствии" помогает только reset, после нескольких таких включений-выключений комп начинает работать нормально (ппрогревается он что-ли)
Гы
07.04.2005
А что сказали логи?
Гы
07.04.2005
И все-таки, что же сказали логи?
Гы
07.04.2005
Не, ну логи-то что сказали?
dimt
07.04.2005
Чего за логи и где их смотреть?
Гы
07.04.2005
Мой компьютер - правая клавиша мыши клац - Управление - Просмотр событий - и там поройся на предмет красных отметок.

PS: Написал для Вин2000, в Вин98 этого нет, в ВинХР должно быть примерно так же.
dimt
07.04.2005
Пишет кучу всяких ошибок. (снимок выложу завтра) В кратце самые распространенные:
1. Драйвер обнаружил ошибку контроллера Device harddisk0 D
2. Устройство Devisce Ide Ideport3 не отвечает в течении контрольного времени
3. Драйвер обнаружил ошибку контроллера Device Ide Ideport3
Гы
07.04.2005
Ну вот сунь эти строки спецам из никсиса и пусть они над этим голову ломают.
dimt
11.04.2005
Привезли комп назад. После долгих разборов выяснилось что глючит мать. Забрали на ремонт, ждем что будет дальше.
Telepuz
07.04.2005
Мне кажется железо глючное. Попробуйте повынимать все лишнее, например тот же TV-тюнер и загрузиться
А мне кажется, что нужно перестать экономить и позвать мастера.
Почему каждый купивший комп автоматом считает себя кулхацкером? :о)
dimt
07.04.2005
Ежели б считал то тему бы не понимал. Комп на гарантии, корпус опечатан. Но в магазине со мной разговаривать не сильно хотят. поэтом я и ппрошу совета и помощи. что конкретно накрылось (какая железяка). Сам грешу либо на блок питания, либо на мать.
Andrey
07.04.2005
Имхо! Если не прошло 2 недели с момента покупки: комп в руки, чек в зубы и в магазин возвращать это глючащее нечто в обмен на твои деньги.

Если не хочется возвращать - привези им комп, попроси вскрыть и внимательно изучи содержимое на предмет соответствия гарантийнику и новизну комплектующих.

И вообще, телепаты все в отпуске (весна, типа) - точную конфигурацию в студию!
dimt
07.04.2005
p4 2.4GGz
ASUS P4P800SX
Hynix P3200 2x256Mb
Seagate Bar 7200 80Gb
@ngry
07.04.2005
попросить поменять память хуникс на любую другую, имхо проблема в памяти.
Telepuz
07.04.2005
А винт не SATA? И вообще, мож комп просто перегревается, а? :)
dimt
07.04.2005
неа винт не сата
Так он и работать-то не начинает путью откуда перегрев Sandra говорит что темперетура проца 41
Telepuz
07.04.2005
Для чистоты эксперимента возьми другой дистрибутив винды
Не берите АСУСы, ну ничего в них хорошего кроме глюков и геморроев :о)
Блин, вот один грёбанный журнал их нахвалил - каждый второй покупатель бежит гулять по этим граблям :о)
Вариант 1: Отнести назад и попросить его забрать ввиду указанных глюков. Вариант 2: Найти человека, который пришел бы и посмотрел. Лазать в комп тут не нужно совсем. Достаточно просто грамотно поставить и настроить систему. Если она опять упадет - 100% железо корявое.
А про проблему Хуникса че-та тут пробегало. Вот тольконе помню, с какими мамами.
Сычъ
08.04.2005
Хм ... только вчера на работе случилась такая же оказия с такими же записями в журнале. Комп проработал больше 2-х лет, причём в поставке было таких-же штук 20. Помогла переустановка ОС. Посмотрим, что будет через 2 недели :)
ну не знаю, взял я себе ASUS P4P800SE - канфЭтка! :) никаких нариканий к ней нет! работает как часы! :)
а у меня в истории уже 4 траблы.
1. Не ставился тюнер Авермедия. В любые другие мамы пожайлуйста, в Голд - нет. Поменял на Укроп - встал.
2. Знакомый купил на 915 "2 в одном", т.е. мама+видео. Все работает, но 2 игрушки уводят комп в ребут. На соседних компах с 915 работают на ура. Вернули это чудо продавцу, взяли Гигу+Лидтек - все летает.
3. Еще один Голд - не ставится ХР с интегрированным СП2. Помогло обновление БИОСа. На Епоксе с более старым БИОСом ставится на ура.
4. Клиент выпросил АМДшную маму. Уговаривал его на Интел или, накрайняк, Епокс, нет, "я читал - Асус+АМД+Радеон рулят". Собрали. 2 месяца полет нормальный, потом видео перестает выводить на ТВ. Клиент грамотный, на ходу точно не втыкал. Отдаем видео в ремонт. Результат - на любом компе, кроме этого, карточка работает :о)
Ну и на... такой производитель нужен?
SCL
09.04.2005
Ага, ага... Вы USB устройства в неё потыкайте, посмотрим насколько быстро у Вас на мамке ЮМ сгорит :о)
Хотя... и жижабиты в этом плане не лучше.
Ниняй, на работе Гига 1000МК - регулярно тыкаю в нее сканер/флешку/мобилрек, причем вынимаю обычно без отключения устройства.
Ниче не горит...
SCL
11.04.2005
У людей и с Епоксами были траблы, а я дома третью маму ихнюю щас юзаю, по мере апгрейдов. И у клиентов с пару десятков - никаких проблем :о)
lexs
07.04.2005
А на фига ты берёш запечатанную коробочку? ...
Вот через некоторое время он у тебя превратиться в мешок от пылесоса и закипит ... ты что делать будеш? в магазин повезёш?
Звони им и говори, чтоб ини присылали своего мастера или забирали свою х*ёвину, по причине её неработоспособности ")
Раз у тебя корпус запечатан, и ты не имееш возможности сам посмотреть что там - то диагноз прост - "НЕ РАБОТАЕТ". На всё остальное можеш забить, какая тебе разница что там не пашет :)
А быть может - всё, что угодно ... блок питания херовый (к стати, корпус то какой?), мать типа EGC или ещё чего похуже, память двухкопеечная, видюха нонэймная ... и так вплоть до кривых рук сборщика ...
@ngry
07.04.2005
ECS :o)
lexs
07.04.2005
не важно, вы меня поняли :)
@ngry
07.04.2005
по поводу опечатки кузовов - в корне не согласен: например если у нас опечатывают кузова исключительно в целях сохранности комплектации, были случаи, когда комп проданный в организациию буквально рвут на части, а потом приносят в сервис - то не работает, это не работает ... смотришь, а там нашего железа осталось - кот наплакал :o) Разумеется каждая железка стикерится отдельно, но если залез ручонками в комп, никакие претензии по поводу перебитых дорог, горелых микрух и тому подобного будут рассматриваться очень осторожно. Это исключительно российский менталитет, наши залезут хоть в нутро космического корабля, типа починить хотели :o)
lexs
07.04.2005
Тот же менталитет, как ты говориш, сразу натолкнёт на мысль, что туда фуфла насовали (как очень часто бывает)...
И тому подтверждений - масса.
На комп, как на готовое изделие, делается паспорт/гарантийник с указанием серийных номеров каждого компонента. И в нём же указывается, что при наличии механических повреждений ...
Опечатывание компьютера - это ничто иное, как навязывание сервиса, что противоречит соответствующей статье ГК(!).
Представь себе ситуацию, что купил я у тебя какой нибудь суровый АМД с суровой видюхой и поработал он у меня в пыльном месте и бородой оброс и не вентилируется нифига и выгорел так, что камень в мать вварился ... - вот ты и попал на бабки, по тому, что делать профилактику я не обязан, а бесплатно приехать ко мне - тебе в лом ... и вернёш ты мне бабки уплоченые, а не по текущей стоимости - как миленкий (!)
@ngry
07.04.2005
Невнимательно читаем, пломбы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сохранности комплектации, а все остальные моменты и периодичность обслуживания - разумеется есть в гарантийном талоне :o)
lexs
07.04.2005
я читаю - В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН
а для сохранности комплектаци, как ты же и говориш, достаточно иметь паспорт с перечнем компонентов с серийниками (как я уже написал ...)
@ngry
07.04.2005
вот когда у нас на руках список серийников как вы говорите - требовать работоспособность комплекта, как мне кажется, это уже излишне. Это ведь не компьютер, а просто набор комплектующих :o)
lexs
08.04.2005
Милейший!
Компьютер ты отдаёш или набор комплектующих, определяет не перечень компонентов с серийниками, а сертификат и соответствующий стикер РОССТАНДАРТа (!)
Ну а если ты не знаеш, как автоматизировать заполнение паспорта на каждое готовое изделие ... НАВЕРНОЕ ТЫ МОЖЕШ ЭТИМ ГОРДИТЬСЯ :)
@ngry
08.04.2005
Честно говоря не уловил никакой логики в вашем сообщении, переход на личности пропустил мимо ушей будем считать, что это просто досадное недоразумение, лишняя бутылка пива или ..?

P.S. Ещё раз повторяю, вы либо не вникает вообще в суть вопроса, либо просто прикрываетесь популистскими фразами "стикера на всё и никаких проблем". Если вы купили машину, холодильник или другую хрень, вы серьёзно рассчитываете на сервисное обслуживание, не смотря на то что вы похерив все предупреждения лезете с отвёрткой внутрь?
lexs
08.04.2005
За наезд на личность - Извиняюсь.
Но(!)
Давайте разложим всё по полочкам, глядя на ситуацию не только со стороны возмущённого тех-отдела... Я, к стати, сам "продавец" ... И давайте посмотрим на все за и против очепятывания компьютеров ...
Есть ряд случаев, когда корпус компьютера нужно открыть. Это профилактическая чистка, или необходимость установить какойто девайс. Да пусть это будет 5" панель USB+Auudio.
Вы считаете, что покупатель должен к вам везти копьютер на профилактику? - похоже, что да...
А в момент купли-продажи вы заключаете с клиентом договор на тех-обслуживание, в рамках которого он должен привезти технику к вам? Если нет, то вы не правы - ЧИТАЙТЕ ЗЗПП!!! И будет вам счастье.
Или на втором примере ...
Хочет клиент поставить планку, а у вас её нет. Что должен делать клиент? Купить её в другом месте, принести её к вам, и вы её за отдельные деньги установите? Хорошо! Представьте себе, что эта планка не заработала и ваш спец говорит, что планка нерабочая, клиент её забирает, несёт туда, где купил, а там такой же технарь говорит, что это те лохи её запалили! Вот и получается по вашему, что продавцы - 7-ми пядей во лбу, а покупатель - лох последний. Но (!) любое судебное разбирательство встанет на сторону покупателя. И в результате все просто вернут покупателю деньги.
А уж про то, что сказав, что внутри всё круто, а на самом деле напихают ... только туалетной бумаги нехватет ... таких примеров, к сожалению, хоть отбавляй ...
Давайте бодаться больше на эту тему не будем, пусть все остануться при своём мнении. Приведу только один пример:
Есть компания Dealine, которая производит компьютеры DEPO. Говорить, что они лохи и DEPO - отстой я бы не стал. Но они как раз и не настаивают на сохранности пломб, и заявляют, что их системы максимально гибкие. И они-то как раз и делают поимённый паспорт на ПК, как в прочем и AQURIUS.
@ngry
08.04.2005
1. Мы не возражаем против того, чтобы клиент в силу объективных причин удалил пломбы с корпуса. Более того, самостоятельное обслуживание, как то: удаление пыли и проверка работоспособности активного охлаждения - всегда приветствуется. Даже наоборот, в вину клиенту можно вменить невнимательное и пофигистичное отношение, бывает и такое.

2. Пример с планкой 5.25" не могу считать приемлемым. Ток на USB до 500mA, а этого вполне достаточно при неправильном подключении получить неработоспособные порты USB на материнской плате. Вы согласны, что работы уровнем выше, чем удаление пыли должны производится квалифицированными специалистами?

3. В данном случае пример компании Dealine для меня не показатель, лучше бы они их пломбировали. С точки зрения подбора комплектующих, ничем кроме маркетинга и чистого рассчёта на лохов, не пахнет. От себя добавлю, все детали включённые в состав системного блока имеют свою маркировку и это отражается в гарантийном талоне. Хотя, сроки гарантии на отдельные комплектующие и системник в сборе могут отличаться, впрочем как и на компоненты в составе системного блока.

Личное мнение, мы говорим об одних и тех же вещах, только называем это по разному. Есть в работе СЦ, также политические моменты, если есть желание их обсудить - можно вынести в отдельную тему.
lexs
09.04.2005
Вот это уже более похоже на конструктивный разговор!
Поделиться мнениями по любому вопросу - всегда одобрям! :)
С уважением,
Алексей!
klim
08.04.2005
выскажусь и я
вы покупаете системный блок как законченое готовое решение, соответственно серийник должен быть только на ОДНО изделие (а именно СБ)и соответственно должна стоять пломба, так что не надо путать с кучкой комплектухи
В магазине бытовой техники вы тоже требуете чтобы на купленный вами телевизор выписывался ГТ где указаны все серийные номера стоящих там блоков или всёже довольствуетесь одним серийником на ТВ?
SCL
08.04.2005
klim писал(а)
как законченое готовое решение

Ну а как же сосед придет интернеты ставить, или знакомый фильмов принесет на харде и ваще покупатель имеет право посмотреть что там внутрях...
klim
08.04.2005
Вы в телевизор или стиральную машинку тоже лазите просто посмотреть?
Человек который нихрена не понимает не должен лазить внутрь, а то потом получается что "заберите ваше г@вно оно не вкл-ся" а внутри камень стоит на 90градусов развёрнутый и на вопрос а зачем вы туда лазили следует замечательный ответ - а я в системник не лазил, это так было
а фильмы ч/з внешний USB box можно легко закачивать
SCL
08.04.2005
Я в основном в холодильник лажу, посмотреть че там пожрать появилось, а в телевизор нехачю, у меня лицо не телегигеиничное... вот.

Ну а если серьезно, то "я про это и калякаю, толдычу Вам понимаете-ли" (с). Почему-то люди воспринимают компьютер как вещь в которую можно спокойно лазить, сдирая все пломбы, а потом предъявлять претензии. И им все равно какой у них ГТ, на системный блок или на комплектующие.

PS я работаю в комп.фирме.
klim
08.04.2005
типа колеки :))
SCL
08.04.2005
А что Вы можете сказать по такому случаю.
Покупает тетенька комп, ей все демонстрируют, что вот то-то и то-то и в таком количестве.
Тетенька расписывается, что претензий по комплектации не имеет. Комп при ней пломбируется и пакуется.
Привозит она его домой и решает позвать своего соседа крутейшего куль хацкера и програмиста (ибо у него ЖК монитор и мышка оптическая) Петро, дабы он слово свое сказал да растолковал что к чему.

Так вот привозит эта тетенька комп на следущий день назад в магазин, мол де памяти то одна планка вместо двух, причем пломба на корпусе сорванна... и что прикажете думать? толи это кладовщик модуль недодал, толи сборщик недосмотрел, толи продавец (да и тетенька которая каждую позицию по пять минут сверяла) который комп отдавал незаметил что один модуль вместо двух когда демонстрировал, или таки Петро решил себе память нахаляву нарастить? А?
А лазал он туда ( в системник ) дабы убедится, что все правильно.
lexs
08.04.2005
по моему ты сам всё написал, что претензий по комплектации не имеет :)))
SCL
08.04.2005
Так вот для этого пломба и вешается, чтоб претензий по комплектации небыло. Хочешь открывай, чисти, добавляй железо, но жалобы типа "у нас один модуль жесткого диска вместо двух, видео не икс800, а Зухиль и вааще вы нам працесар нитой стараной паставили и у нас ат этого агепе модуль памяти на сидироме треснул и шлейф от сидирома в привод мягких дисков вставился и в системник еще сборщик наблевал" НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Ты меня извини, конечно, но я в такой конторе никогда не возьму комп в сборе :о)
Завтра мне модем воткнуть - к Вам через полгорода ехать? Памяти добавить - опять к вам? привод, винт ткнуть - все время к вам?
Не, спасибо...
Я отдаю клиенту комп неопечатанный, предупреждаю сразу: увижу, что лезли пальцами, гарантию сниму. Не было еще случаев.
Пыль - самый лучший стикер :о)
@ngry
08.04.2005
и ведь говорю - такое чаще с корпоративщиками, а если сразу проверил комплектацию, сорвал стикеры - ради бога. Ну условие не трогать кривыми руками - само собой.

P.S. Я за всю жизнь ни разу ни одного компа в сборе не купил, ну кроме Дельта-С :o)
"аналогично" (с) КВ :о)
klim
08.04.2005
Извините, Уважаемый, вы скольким клиентам в день компы "отдаёте"? вы им всем доверяете? в случае если клиент сам напакостил в компьютере как вы собираетесь доказывать неправоту клиента?
Вопрос не для флуда, просто любителей влезть и посмотреть чё там внутри не имея вообще никакого понятия предостаточно и стикеры на компе(да и любой бытовой технике) хоть как-то от этих любопытных спасают, а для тех кто всё сам знает и умеет в продаже есть комплектующие выбирай что душе угодно
Сейчас уже нискольким, слава богу. А до этого продавал по 3-4 в месяц.
Да, доверял. доверие на доверие, т.к. ко мне с улицы не приходили. Я же говорю, ни одного случая претензий не было. Если человек хотел воткнуть модем - я либо выезжал (что редко), либо просто подробно инструктировал по телефону.
Поэтому и считаю, что пломбировать имеет смысл детали, ну еще крепеж винта/СД/проца. А то вон тут человек купил в Санрайзе машину, ну однозначно глючит видео, а я проверить даже не могу - заклеено и сдирать не разрешают: "гарантию отберем, поменяйте драйвера, переставьте систему, все должно работать". Да пошли вы на#уй, дорогой Санрайз с таким подходом! Вернули им все это назад, пусть впаривают другим.
И ведь, что смешно - они эти детали потом впарят как новые и рабочие - в надежде на то, что другой клиент на те же грабли не наткнется.
klim
08.04.2005
так в сервис к ним пусть сами разбираются
ctk
07.04.2005
а покупал поди в крутой фирме... нормальная контора не пломбирует кухова, за исключением заводской сборки. Так что качай права! Железо в принципе нормальное, но у любых брендов бывает брак. Так что сдавай им и пусть сами мудохаются. Только вот денюжки забрать сложно будет, и если откажутся диагностировать и менять железо, можешь смело идти в защиту прав и катать телегу
dimt
07.04.2005
Дык возил им уже его. Говорят что у них все работает нормально. Сгрешили на мою винду. Поставил SiSoftSandra 2001 она выдает при тесте матери: -12В -14.6
+5в +5,39
-5в +0,88
При этом в биосе питание в норме и утилитка от матери тоже по питанию норму выдает.
ctk
07.04.2005
значит оно скорее всего в норме. А лучше померяй тестером - надежнее будет
ctk
07.04.2005
А в какой конторе покупал? Может им просто яйца прищимить надо, чтоб повнимательнее смотрели...
dimt
07.04.2005
nixis
ctk
07.04.2005
для начала найди спеца, который посмотрит твою машину на предмет железных глюков. Если такие выяснятня, то можешь наехать на продавцов. Хотя тот факт, что кузов опломбирован значительно усложняет дело. Лучше просто наехать на эту контору и пусть сами смотрят. Кривой виндовс? Хорошо! Поставьте свой прямой и потестируйте! И в том же духе.
station
08.04.2005
железо ржавое- ясен день
переставить виндуса пару раз,
98, Ме, ХР- шоб в магазпне на ось не косили
а на видео не мешало бы все! и дрова и директ соответствующий
Есть хороший, но ресурсоемкий вариант. Привозите к ним комп, просите продать и установить винду, НО! при заключении договора, что они гарантируют её работу в течении 2х месяцев.Попросите вам отдать права Опытного пользователя (на устанвоку игрушек хватит, зато ниче не сломаете). В договоре обязательно укажите, что в случае поломки, они обязуются СРАЗУ ЖЕ вернуть обратно ВСЕ деньги (включая стоимость винды).
Есть большое подозрение, что скорее всего Вам поменяют глючное железо сразу :о)
А вообще удивляет, что люди покупают компьютеры, не интересуясь не только наличием у фирмы СВОЕГО сервисмцентра, но даже условиями договора. А по этому договору продавец Вам ну практически СОВСЕМ ничего не обязан :о)
Согласен с Deathmaker'ом - грамотно поставить и настроить систему (с нормального дистрибутива), и в случае продолжения проблем менять железо.
Новая тема