--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винда троттлит из-за торрента

Операционные системы
14
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
11.10.2010
Win7x64, uTorrent2.0, последний билд.
Где-то часа через 2 после запуска торрента начинает подтормаживать ТВ-тюнер. Если оставить на день - вплоть до того, что встаёт колом и может не выключаться система - приходится резетить.
На ХР таких проблем не было. Что нужно настроить в Винде или в клиенет, чтобы не тормозило?
MonitoR
11.10.2010
я бы посравнивал показания ProcessExplorer-а в начале и "конце" нормальной работы. может хэндлы-сокеты не закрываются или еще чего типа утечки памяти?
273
11.10.2010
В цифрах это как-то отражается (проц, память, упомянутые выше хэндлы итп)?
Есть предположение, что может как-то влиять включенный uTP (utp+utorrent в поисковиках дают много ссылок, не знаю, какую выбрать :), ибо с отключенным, с теми же исходными, проблем не наблюдаю.
проц занят на 15% (Квад 2,8), памяти занято 2 из 4.

может как-то влиять включенный uTP

имеешь ввиду "Enable bandwith management (uTP)"?
Нужно ли включать Виндус-кэширование чтения-записи? Везде по разному пишут.
273
11.10.2010
Что-то много проца (я, конечно, с высоты своего скромного кол-ва закачек-раздач на ADSL :)
Да, видимо сделали галку, раньше только в дополнительных было ( b23.ru/ccmu )
С кэшем экспериментировал всяко, вроде даже убедил себя, что разница есть. Но спустя несколько переустановок винды - забил.
Касательно упоминаемой ниже проблемы x64 с сетью - не наблюдалось ничего такого и не предпринималось соответственно. Хотя вспомнил, что таки да, бывает в сетевухах флажок типа "разгрузка процессора при расчете CRC для UTP/TCP": вроде как если чип на карте слабоват, то надо поручить считать процу или наоборот... Ссылку не найду пока.
273 писал(а)
Что-то много проца (я, конечно, с высоты своего скромного кол-ва закачек-раздач на ADSL :)

Ну там кроме торрента еще много чего
irbis007
12.10.2010
раздел диска с виндой на сколько загружен?
55%
Своп и Темпы на отдельном диске, документы тоже
Винты не заняты, т.е. это не своппинг.
irbis007
12.10.2010
тогда мож ну нах эту семёрку )
эта мысль меня непрерывно терзает :о)
Но очень уж хочется х64, а на ХР только СП2 и некоторые нужные программы не ставятся.
psvic
11.10.2010
блин было чота по проблеме в win 7 x64 с сетью, погугли на этот счет, ссылка дома на ноуте есть, вечером могу найти. Но там не по поводу зависаний компа, а именно нагрузки на сеть, решается отключением какой-то службы и правкой пары значений в реестре
да с сетью-то как-раз всё ОК, ощущение именно как проц троттлит - обновляешь страницу в ФФ - тюнер заикается, как будто вся производительность чем-то занята, но при этом по всем показателям - нет.
psvic
11.10.2010
а если сеть забита, может казаться что типа проц, а на самом деле походу у тя та же проблема
ну тады жду ссылку :о)
psvic
11.10.2010
кстати сетевуха какая?
интеграшка Реалтек гигабитная
psvic
11.10.2010
во, нашел, попробуй может это тоже твой случай - мне помогло
www.eventid.net/display.asp?...20Events&phase=
Нашел по ключевым словам Windows 7 x64 Network stop on high load
Сделал, посмотрим сегодня...
Ну в общем не помогло...
В выходной поставлю систему еще раз начисто и попробую.
IceBerger
12.10.2010
Была подобная проблема, раза три систему переустанавливал, в итоге поставил вин ХРх64
p.s. система выключалась, но очень долго(
iPanda
12.10.2010
Плюсуюсь, была такая трабла - решилось обновлением дровов для сетевухи и переводом из "Авто" в "100 м/бит фулл дуплекс" в свойствах сетевухи.
сделал, завтра посмотрим
не помогло
exuser
15.10.2010
Можно загрузиться с live-cd с Linux и запустить торрент-клиент с него (он там уже предустановлен) и сравнить ситуацию с виндой. На жёстком диске ничего не попортится.
irbis007
12.10.2010
а торрент на внутренний винт пишет-читает или на внешний?
конечно внутренний. Говорю же - дело не в винтах
Помогал откат с 2,0 на 1,8,4 или 1,8,5
psvic
15.10.2010
ну как успехи?
Ну в общем метод научного тыка рулит. Сегодня утром перевел контроллеры в режим IDE - целый день торрент пашет и никаких проблем с тормозами ни в ТВ-тюнере, ни в системе.
Нихера не понимаю. По идее как-раз AHCI должен давать выигрыш в скорости и 7ка заточена как-раз под него, однако ж вот.
Кстати, надо попробовать работу ЕАС - помнится под ХР он отказывался работать на контроллере в режиме AHCI.
АПД: Вот и ЕАС заработал. Вот и славно.
Новая тема