--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто нито может разжевать про запись DTS музыки на DVD

Сисадминское
149
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZLYK
12.10.2010
есть многоканальная музыка с расширением .DTS хочеться слушать её не только с ПК, но и просто с двд проигрывателя. прошестрил кучу форумов скачал кучу программ, но кроме того что перекодировать ее(музыку) в AC3 и только потом записать ее в AUDIO-DVD так и не смог , а хочется записать именно DTS дорожку. может кто нито знает и поможет мне пошагово в этом нелегком деле.
absolyte
12.10.2010
смотря в каком виде эта DTS дорожка ;-) Ели уже упакована в .VOB контейнеры, то все файлы .VOB, относящиеся к дорожке (концерту, файлу) кидаем в папку AUDIO_TS , папку VIDEO_TS оставляем пустой, в итоге на двд диске должны быть эти две папки обязательно с таким форматом названий, одна пустая, вторая с "музыкой", это по стандарту двд, и нерой обычной пишем на болванку, а дальше DVD плеер наткнется на содержимое в AUDIO_TS, и сам уж там разжуёт, че с ним делать. А вот если файлы многоканальные какие то другие (не .VOB) , то сказочка будет куда длиннее.
ZLYK
12.10.2010
дело то как раз что не Vob и простым переменованием в vob или wav не решается проблема. могу залить куда нито на обменник файл для демонстрации
Грубо говоря DTS файл это WAVE файл но с кодированием не PCM внутри, а специальным.
Для записи его на CD нужно переименовать его в wav и записать как AudioCD. Проигрыватель должен понимать DTS в таком случае.
ZLYK
12.10.2010
нет простое переменование не дает результата я читал про этот способ аудио CD пишет не верный формат
А какие там параметры файла - частота, разрядность, какой размер?
Если переименованием не получается, то там raw dts файл, без заголовков.
ZLYK
12.10.2010
один трек примерно 50 мб. параметры 6 каналов частота 48000 24 бита если не ошибаюсь 15000 кб/с поток. вечером могу выложить на какой нито обменник или дать ссылку на торент откуда я качал.
Через что на компе слушал? по каналам делилось все или в стерео просто играло?
ZLYK
17.10.2010
через s/pdif все прекрасно передается на ресивер а им уже декодируется, играет как надо 5.1, но хочется с двд болванки слушать
Новая тема