--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу совета по настройке Wi-Fi (DIR-615+DWA-140), (проблема: макс.скорость соединения - 54Мбит/сек)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
29
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Palex-2111
13.10.2010
Поддерживаемый девайсами протокол - 802.11n (до 300Мбит/сек).
Система - XP.
С легкостью связал устройства, однако скорость соединения лишь 54Мбит/сек.

DIR-615: версия С2. Заводская прошивка была 3.02RUS, перепрошил на 3.03RUS - проблема не решилась.
DWA-140: поставил последние дрова Ralink (USB (RT2870 /RT2770 /RT307X /RT2070 /RT3572/3370/8070) от 06/17/2010).

Настройки Wireless DIR-615:
Enable Wireless: Always
802.11 Mode: Mixed (N, G, B )
Enable Autochannel scan: V
Transmissiom Rate: Best (atomatic)
Channel Width: 20MHz
Visibility Status: Visible

Wireless Security Mode: WPA-Personal
WPA-Mode: WPA-2 Only
Chipher Type: AES
Pre-Shared Key: введен пароль.

Прошу совета.
PS Особо уповаю на помощь Константина Бебенина. :)
Shreder
13.10.2010
а расстояние между ними какое? попробуйте до 1 метра сократить.
и еще вопрос - к 615 не забыли антенны прикрутить?
:) Стоят рядом (для чистоты эксперимента). Антенны прикручены.
rrChip
13.10.2010
Попробуй для начала без шифрования.
А так стандартные советы: новая прошивка, новые драйвера.
Пробовал и без шифрования - все то же самое. Уже не знаю куда копать. :(
Прошивка и драйвера вроде последние... Но возможно они тоже разные бывают (ну типа "от Олега" и т.п.)?
Прошивки и дрова скачивал с офсайтов ( d-link.ru и ralinktech.com ).
g0ga
13.10.2010
802.11n only выбран??? вижу что нет из настроек
Нет, выбран Mixed (BGN), но пробовал и отдельно N - не помогло. :(
Для начала Channel Width переведите в авто
Я пока ехал на работу, у меня сотрудники темку эту прочитали и провели эксперимент на всякий случай - все работает :)
Спасибо за ответ, Константин, буду пробовать.
Полопатил инет - пока есть еще простор для экспериментов. :)
Обязательно отпишусь.
ushliy
14.10.2010
Господа, сделал все как тут написано, ничего не помогает! Что еще можно сделать?
В общем задачка решена - в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0012\WirelessMode
надо изменить WirelessMode с 3 на 7... и получаем желанные 300 Мбит вместо 54.
Всем спасибо за желание помочь.
ushliy
14.10.2010
Господа, сделал все как тут написано, ничего не помогает! Что еще можно сделать?
А оборудование, ОС, прошивки и драйвера - идентичны?
ushliy
14.10.2010
Да, только DWA-525 и у 615 - Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.02RU
ushliy
14.10.2010
Но не думаю, что 3.03RU, что-то координально сможет изменить...
Дрова попробуйте взять вот отсюда
www.ralinktech.com/support.php?s=1
(от 07/29/2010).
Далее ручками в реестре поправьте то, что я написал выше. Папка 0012 у Вас может быть под другим номером.
А вообще Ваша карточка до 150 Мбит макс. насколько я понял?...
ushliy
14.10.2010
Хорошо, попробую дрова поменять, дальше видно будет что к чему, и в любом случае 150 лучше чем 50!)))))
Dead
14.10.2010
а вы не бот?
Да вообще-то, я на нн.ру годика с 1999 или 2000-го - тогда еще и Техно-форума-то не было и все немногочисленные пользователи тусовались в одном форуме...
Так что кто из нас бот - еще вопрос. :)
Dead
14.10.2010
если че это вопрос был ушлому
он два раза ответил на разные фразы одинаково

ну а поповоду кто когда
вы - портрет № 19924 зарегистрирован в 2004 году
я - портрет № 9505 зарегистрирован в 2003 году

хотя ннру был и раньше
Если есть время и возможность - подскажи когда был зарегистрирован ник Palex на нн.ру - я просто пароль забыл.. :)
Dead
14.10.2010
без понятия, я не письками меряться не собираюсь)

тем более ушлый не бот
ushliy
14.10.2010
Не стоит ругаться....
Yupi
14.10.2010
Palex - портрет № 9904 зарегистрирован в 2003 году )
... до этого наверное читал. :)
Admdima
14.10.2010
живой он, не бот точно:)
это тока в win 7 помогает :)
Если прочтешь мой первый пост, то поймешь, что у меня ХР.
Во всех версиях винды практически одинаково - отличается лишь номером папки, имеющей вид четырехзначного числа.
Как я понял, суть в том, что в России стандарт 802.11n официально не разрешен и поэтому производители драйверов подстраховываются и если в региональных настройках винды стоит Россия, то накладывается ограничение.
ты в реальности это пробовал?
я вот да и не прокатило :)
PS задо**и любители гугла и типа я все знаю
Пробовал.
PS задо**ли дети Покемонов, которым лень поднять глаза и прочитать всю тему...
Collins
14.10.2010
Palex-2111 писал(а)
Как я понял, суть в том, что в России стандарт 802.11n официально не разрешен и поэтому производители драйверов подстраховываются и если в региональных настройках винды стоит Россия, то накладывается ограничение.

Если бы подобное регуляторное ограничение существовало (хотя это сложно представить, т.к. 802.11n использует те же частоты что и b/g, и для него нет никаких изменений, связанных с мощностью передатчика, а лишь используются новые модуляции с guard интервалами 400 и 800наносекунд), то ни в одном из WiFi устройств, официально продающихся в России, в т.ч. и в роутере, вы бы не смогли выбрать эту настройку. Убедил?
У меня нет под рукой таблицы регуляторных ограничений, но вероятность действия подобного ограничения на территории РФ ниже сотой доли процента, т.к. для ограничения 802.11n нет ни малейших оснований.
Ограничения есть пока, но это вопрос времени. Другое дело, что D-Link функционал таким образом не "зарезает".
Collins писал(а)
Убедил?

Нет. Я про ограничения железок вообще речи не вел, хотя у других производителей они имеются, а вот софтовые ограничения для России налицо - я думаю это не ошибка Ralink-а, а их перестраховка.
Collins
14.10.2010
Это не перестраховка, если ограничения есть - они обязаны соблюдаться всеми, и ralink-ом, и d-link-ом. По слухам, страшная кара настигнет тех, кто нарушит регуляторные ограничения :) Потому это как раз тот случай, когда лучше перебздеть, чем недобздеть. А некоторые шибко умные драйвера на клиентской стороне могут еще посмотреть на информационный элемент страны, приходящий от точки доступа, и автоматически применить ограничения, соответствующие данной стране.
Да мутная у нас в стране ситуация в этой сфере вот и...
Цитата:
Существует ряд барьеров, ограничивающих применение Wi-Fi. Основным из них Виталий Солонин, считает дефицит частот и туманные перспективы распределения их диапазонов. В соответствии с принятым 19 августа 2009 года решением ГКРЧ «Об использовании полосы радиочастот 2,3–2,4 ГГц радиоэлектронными средствами беспроводного доступа» указанные частоты открываются для мобильного доступа. Кроме того, продолжается либерализация и открытие для операторов диапазона 2,5–2,7 ГГц. Подписан также приказ Роскомнадзора о создании рабочей группы для подготовки предложений по проведению торгов на право получения лицензий на оказание услуг связи на базе сетей мобильного беспроводного доступа в диапазоне частот 2,3–2,4 ГГц.

Полный текст тут:
_http://offline.cio-world.ru/2010/93/536170/
Новая тема