--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Pixel Plus!!! Новая технология от Philips. Возможно за ней будущее.

1783
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ToRnado
11.04.2005
Предистория.В одном из магазинов бытовой техники увидел телевизор PHILIPS 29PT хххх с технологией Pixel Plus.Увиденное на экране меня не оставило равнодушным.Дело в том,что картинка(фильм) была как бы более живая,реалистичная и четкая,похоже я не фильм смотрел,а фильм о фильме.При чем мне рассказали, что любое изображение этот TV может сделать таким. Все классно, только цена ~1000$.
"Загорелся"-что же это за технология такая, Pixel Plus??? Счастливые обладатели современных телевизоров от Philips, имеют удовольствие созерцать удивительно "живую" картинку на своих экранах благодаря использованию в таких телевизорах продвинутых технологий видеообработки Pixel Plus. Если кто имел возможность видеть во что превращает такой телевизор старые кинофильмы, мультфильмы - поймёт меня, а те кто не видел, вкратце объясню: движения в кинофильме, отснятом на плёнку, выглядят так, как будто съёмка производилась профессиональной студийной телекамерой - отсутствую "шлейфы" движущихся объектов, картинка выглядит живой, динамичные сцены радикально отличаются чёткостью и отсутсвием "смазанности" объектов, а новые мультфильмы просто удивляют глубиной и объёмом!
Я задумался о реализации этого в компьютере. Компьютер обладает более чем достаточным набором преимуществ: монитор с изначальной поддержкой высоких разрешений и прогрессивной развёртки, мощный центральный процессор с дополнительно усиленной, собственным процессором, видеоподсистемой, гибкость и маштабируемость системы вцелом.
Но до сих пор обработка видео на компьютере сводится к кодированию/декодированию, захват, ресайз и т.п. И что, так и будем...? А тем временем телевизоры уже выдают ТАКУЮ(!) картинку с эфира(!) (захват и обработка в реальном времени!) в прогрессиве и 100Hz что видеоизображение на мониторе компьютера, несмотря на разрешение 1600х1200 и 100Hz, просто отдыхает.
Оказывается, программно это уже реализовано!!!Все та же Philips внедрила часть (?!) этой технологии,но,слава Богу, основную часть, в плеер WINDVD6, и называется это TRIMENSION DNM (эффект проявляется только, если указать-применить WEAVE). Скачивайте плеер, смотрите и рассказывайте свое мнение!!! Знаю, что найдутся люди,которым будет не по вкусу такое изображение, НО в любом случае вы увидите DVD фильмы по-другому, с другим восприятием!!!
На приклееной к сообщению картинке - принцип действия технологии Trimension DNM от Philips.
ToRnado
11.04.2005
Плеер можно скачать здесь http://drive.stream.ru/smartservices/private/download.asp?pa
ram1=/_home/_public/программы/мультимедиа/WinDvd60Platinum.r
ar

Он весит не мало- 28Мб, но оно того стоит!!!
Чет не пускают туда :)
Выложить можешь где ни то?
ToRnado
11.04.2005
Да, там не работает ... Вот отсюда можно http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=WinDVD6&t=f&w=a&x=30&y=12
Кстати, прикольная штука! :0)
Пока на работе есть тока 1 ролик маленький, надо будет попробовать дома и нормальный фильм... Но отличие действительно имеется!!!
ToRnado
12.04.2005
Этот эффект ест много ресурсов и на компе менее 2000МГц будет тормозить
На моем 2600+ пашет намана... Но ресурсов действительно кушает прилично.
ToRnado
12.04.2005
Посмотри как минимум один фильм и расскажи - понравилось или что-то другое...
Что-то мне подсказывает,что это какой-нить "улучшайзер" для ЖК мониторов и телевизоров.На ЭЛТ фильмы и так неплохо идут ;-)
ToRnado
14.04.2005
Проверял на ЭЛТ сам, проверяли друзья... Всем понравилось. Улучшение колосальное.Не заметить невозможно.
ToRnado писал(а)
...движения в кинофильме, отснятом на плёнку, выглядят так, как будто съёмка производилась профессиональной студийной телекамерой - отсутствую "шлейфы" движущихся объектов, картинка выглядит живой, динамичные сцены радикально отличаются чёткостью и отсутсвием "смазанности" объектов...

Это что:телекамера круче пленки получается?
ToRnado
11.04.2005
Разговор о старом кино, о старой пленке!
VVV1151
13.04.2005
Этот экземпляр не имеет будущего.
Сони уже отказались от своих "Вег", очнитесь ), HDTV уже вовсю входит в жизнь с реальными 1920х1080, а не суррогатными:).
:0) Вот так всегда... Придет Валера и все опошлит... :0)))))))
VVV1151
13.04.2005
Олег, ну уж для тебя-то это не должно быть новостью! :)
Пошли лучше пиво пить, чем на всякую ХР время и ресурсы тратить :).
Я тоже к такому выводу пришел :)
А насчет пива - я всегда за!! :)
ToRnado
14.04.2005
Ребят, будьте потактичнее! Это не бабский форум, вроде!
VVV1151!!! Пожалуйста, поподробнее про сурогатное что-то... Непонятно совсем, при чем тут Сони? и причем тут HDTV? Там 50 кадров в сек. как у Trimension DNM? HDTV на компьютере это реально? (я просто могу не знать)
ПРОСЬБА!!! Не пишите свои бредовые мысли или догатки не увидев это новое качество воспроизведение!!! Я уже более 10 людям на комп поставил этот проигрыватель и они были в восторге от увиденново, особенно при проигрывании динамичных сцен в боевиках. Сам все фильмы теперь смотрю не по домашнему кинотеатру, а по компьютеру на 17"TFT. Это факты!!!
Еще об этой технологии здесь http://www.trimension.com/index.php?page=products.html#MAE
VVV1151
14.04.2005
ToRnado писал(а)
ПРОСЬБА!!! Не пишите свои бредовые мысли или догатки не увидев это новое качество воспроизведение!!! Я уже более 10 людям на комп поставил этот проигрыватель и они были в восторге от увиденново, особенно при проигрывании динамичных сцен в боевиках. Сам все фильмы теперь смотрю не по домашнему кинотеатру, а по компьютеру на 17"TFT. Это факты!!!
Еще об этой технологии здесь http://www.trimension.com/index.php?page=products.html#MAE

Да-да!
Просьба!
Я HD видел, даже камеру пробовал!
Чего ещё?
А!
Следите за прогрессом и никаких бредовых мыслей!!!
)))
ToRnado
14.04.2005
Я про бредовые идеи ко всем в целом обращался и к Вам в том числе. Обьясняю почему. В Ваших словах нет конкретных слов мнения об этой технологии с минимальными доказательствами типа- я посмотрел -мне не понравилось. Какое-то ГЛУПОЕ, подчеркиваю -глупое сравнение с другими технологиями в другой сфере.
Давайте не будем ругаться, я ничего не имею против HDTV и я его не щупал, я реально предлагаю пощупать кое-что другое прямо сейчас, то - что Вы ранее не видели, возможно.
VVV1151
14.04.2005
ToRnado писал(а)
В Ваших словах нет конкретных слов мнения об этой технологии с минимальными доказательствами типа- я посмотрел -мне не понравилось.

Моё мнение ЕЩЁ РАЗ

VVV1151 писал(а)
Этот экземпляр не имеет будущего.
Сони уже отказались от своих "Вег", очнитесь ), HDTV уже вовсю входит в жизнь с реальными 1920х1080, а не суррогатными:).

Разберись в принципе - что это такое! :)
Понимаю твою горячность, но не поддерживаю!
ToRnado
14.04.2005
Во-первых,обьясни - при чем тут Сони, если кроме Филипса эту технологию еще ни кто не внедрял? Во-вторых, я не спрашиваю про будущее, мне хотелось бы услышать что Вы посмотрели на это, т.к. исходя из сообщений понял, что раельно Вы не смотрели и все мысли-просто показать, что Вы в курсе всех новых технологий, а эта, которую Вы не видели и не слышали -отстой, не глядя.
Отношения ко мне можешь далее не обсуждать. Мы здесь не людей обсуждаем. Скажи просто - смотрел или нет??? А то Сони, HDTV... Ты хоть сам-то понял что предложена другая (не стандартная) технология В О С П Р О И З В Е Д Е Н И Я !!! А что такое HDTV? А? Сам говоришь камеру юзал, значит там идет сьемка, захват, обработка и т.д. Это НЕ ПО ТЕМЕ...
ToRnado
14.04.2005
И еще... Только что изучил, что такое HDTV, и ,думаю, они друг другу не помешают, а наоборот,если просматривать HDTv через аналогичную технологию Trimension DNM (превращение 25кадров в 50) то это вообще будет супер изображение. Ведь в HDTV,насколько я понял, частота кадров - 25 в сек.Но, возможно, это не будет никогда совместимо.
VVV1151 писал(а)
Я HD видел, даже камеру пробовал!

А сколько эмоций!Почти как "я Ленина в мавзолее видел!":-))))))
VVV1151
14.04.2005
Не.
Не сравнивай!
Мавзолей - это ерунда!
Это...
ОФФ. Анекдот.
На берег Чукотского моря выбросило ящик апельсинов после кораблекрушения.
Собрались чукчи - чешут репу, что это такое? Можно ли его есть?
Пробуют на самом молодом (как на самом наименее полезном члене экипажа:)) охотнике.
Тот жуёт, на чукотском лице - тысячи эмоций.
- Ну как? Вкусно?
Много-много раз кивает.
- Как оленя?
Отрицательно качает головой.
- Как тюленя?
............
Как нерпа?
...........
Недоумение, немой вопрос "как что???"
Чукча наконец-то прожевал и отвечает
- Как е*аться..... ))))

Так вот камера ещё круче апельсина :).
Какой нафиг мавзолей? Что я мумии не видел что ли? :)
:-)
ЗЫ:мумии тоже не на каждом углу валяются...:-)
StranNick
14.04.2005
Да, ладнооо... Любая муха в паутине есть мумия. :):):)

HDTV-Рулез!!!
Trimension- Неплохо, но менее рулез. Ну типа как для маленьких... :))))
Не... что то мне не понравилось все это!!! после установки этой вещи, после практически каждого запуска (просмотра фильма), при попытке поработать с другой программой винда валится в синий экран с разными нехорошими предупреждениями. После ребута пишет, что система восстановлена после серьезной ошибки. Правда это все дома - на 2600+ Атлоне с гигом памяти. На работе 4-й пенек 2,8 с 512 памяти работает нормально. Но все равно неприятно блин... Так шо для домашнего пользования я эту прогу отвергаю :)
ToRnado
20.04.2005
На восьми компутерах поставил- все работает отлично без глюков. Везде ХР SP1, П4. На Атлонах не пробовал.
У меня WinXP SP2. Хотя возможно в моем случае сказывается большое количество установленного софта для видеомонтажа...
А у меня чего-то совсем эта приблуда не пошла(кнопка не активна),хотя фильмы идут.Но кардинального отличия от PowerDVD не заметил.
ToRnado
20.04.2005
Кнопка активна только на ДВД фильмах! и если в опциях не используешь аппаратное ускорение! Разницу увидишь сразу!
Хочу заметить, что разницу заметно не на всех фильмах. К примеру - попробовал посмотреть "Властелин колец" - разницы нет вообще. А наш родной сериал "Солдаты" - ощутимая разница.
2TelepuzziK - после экспериментов понял - чем мощнее комп, тем лучше работает Trimension DNM. На 4 пне 2,8 результат гораздо лучше чем на Атлоне 2600+.
У меня как раз Р4-2800 с гигом памяти :-)
DAYVER
20.04.2005
Торнадо, ты обещал фотками с последней велопокатушки поделится!
кинь плз на мыло dayver@nino.ru
Новая тема