--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ubuntu 10.10 и дравер NVidia

Операционные системы
4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pepel
18.10.2010
Доброго времени суток, уважаемые.
Ставил ли кто Ubuntu 10.10 на комп с видюхой от NVidia?
Дело в том, что сначала поставил, как апдейт на 10.04, установил проприетарные дрова на видюху. Перегружаюсь- ошибки при загрузке типа exception Emash 0x0 Sact 0x0 Serr 0x0 action 0x10.
Ладно, я не ленивый, снес разделы с 10.04, поставил с нуля. Установил, закачал дрова на видео, перегружаюсь- таже картина.
Деактивирую дрова, перегружаюсь- все нормуль. Активирую- проблемы (см. выше).
Что делать то, может подскажет кто нить?
У меня Nvidia, обновился с 10.04 на 10.10 без проблем.
Правда после обновления проприетарный драйвер отвалился, видимо из-за несовместимости с новым X сервером. Скачал последнюю версию драйвера с сайта энвидии, установил, работает отлично.
+100.

А еще проприетарный драйвер никак не мог взять в толк, што мониторов может быть больше одного.
Admdima
19.10.2010
повезло. при обновлении на ноуте Samsung R420 у меня сначало grub 2 слетел напрочь, восстановил. Так слетели иксы, грузиться только в командной строке. В режим с аварийными настройками с иксами входил, но ввиду малого опыта пока не сделал ничего(
Yden
19.10.2010
обновился вообще без каких либо проблем штатно всё заработало,шрифт фирменный убунтовский понравился
Погуглил Emask 0x0 Sact 0x0 Serr 0x0 action 0x10, это вообще к дискам относится...
Pepel
19.10.2010
На каком то форуме по Linux всплывал такой же вопрос. Пришли к тому, что хоть и похоже на проблему с винтами, но не в них дело. Чел, у которого возникла схожая проблема и шлейфы перетыкал и винты менял- безрезультатно. Так пока и не нашли, в чем проблема.
В моем случае факт остается фактом: активирован нвидийный драйвер- проблема есть, деактивирую- нет.
Может, действительно, последний драйвер с сайта нвидиа скачать. Я то активировал тот, что мне Ubunta предложила, типа рекомендованный.
S@nsei
19.10.2010
Она мне обычно три драйвера на выбор выкатывает выбрать, у вас один был?
Pepel
19.10.2010
Мне только один предложил.
S@nsei
19.10.2010
У меня видео нормально встало при апдейте. А вот новое ядро при загрузке диски монтировать отказывалось, пришлось вручную пошаманить.
Yden
19.10.2010
а какое у вас видео у меня дома 9800 на работе 7300
Pepel
19.10.2010
У меня 9800GT
Новая тема