--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глюк с миниАТС. Может поможет кто?

16
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Telepuz
19.04.2005
Есть АТС Samsung NX-820. Подключено к не 4 входные линии и выходных с десяток. Также на одной из входных линий (аналоговой) ДО АТС установлен сплиттер и далее на АДСЛ-модем. Проблема в том, что достаточно часто эта самая входная линия "зависает" то есть имеется эффект "неположеной трубки". Причем сбросит это можно только путем вынимании разъема внешней линии из АТС и вставке обратно. Что можно сделать в такой ситуаици?
Заранее благодарен за ответы
Грампс(из подполья)
19.04.2005
Это недавно стало проявляться или всегда было? С данной АТСкой дела не имел, но проблема известная. Для AVAIYA даже существуют специальные блоки - для отбивания внешних линий.
Telepuz
19.04.2005
Это началось после смены АТС NX308 на NX820 и то не сразу... Какая то несогласованность АТС с типом внешней линии. Про такой блок я уже тоже задумываюсь, придется наверное заказывать. А то доблестные сотрудники Волга-телеком отрубают нафиг телефонную линию и соответственно и интернет
Ограничение разговора по времени поставь, само будет отбиваться.
Telepuz
19.04.2005
Нету там такого параметра :(
Зато в параметрах внешней линии есть некоторые вещи интересные, например:

FLASH PBX - длительность сигнала flash распознаваемого городской АТС

NEW CALL - время, необходимое для отбоя внешней линии
gramps
19.04.2005
ТАкое осчусчение, что на выходе станции стоят электронные ключи, которые "подтекают". А блок, который я видел, делает питерская фирма ICON, называется детектор сигналов телефонной линии BDT и цифири. Я видел 24 канальный, включается в разрыв линий из города на УАТС.
Telepuz
19.04.2005
А почему тока на одной линии? На трех других все ок, даже если местами их менять в АТС.
gramps
19.04.2005
Т.е. только на той линии, где сплиттер? Может в нём и загвоздка?
Если этот эффект привязян к одному входу УАТС - похоже не "текущие" ключи. Если эффект привязан к сплиттеру - щупай его.
Telepuz
19.04.2005
Я бы сказал, что привязан не к сплиттеру, а к конкретной внешней линии, мне все таки кажется, что сплиттер нипричем, это же попросту пассивный частотный фильтр и не более того. Все дело в характеристиках внешней линии ИМХО, а зависает возможно из-за того, что временные параметры УАТС типа как я писал выше не совпадают с временными параметрами конкретной линии, то есть получается (например) УАТС выдает во внешнюю линию сигнал FLASH, а городская АТС его распознает наполовину и из-за этого зависает...
legatee
19.04.2005
В NX-1232 первых выпусков было несколько глюков (один из них как раз такой как описано) которые возникали если внутренние линии настроены в тон, а внешние в импульс. Причём если ребутить АТС раз в сутки проблема не возникала.
Telepuz
19.04.2005
О блин... надо же!
У меня из 4 линий 3 в импульсе, включая глючную, одна в тоне. А внутренние само собой в тоне.
Новая тема