--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запаролить папку!?

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=MK=-
19.04.2005
Есть комп с WinXPsp2, fat32! хочется под одной учетной записью(с правами юзера) ограничить доступ к папке мои документы, при этом все остальное должно быть доступно. Пробовал проги FolderGuardPro и FolderLock одна криво работает(точнее, неудобно для юзера), ко второй лекарство не подошло, да и тоже неудобная.
Может кто посоветует прогу путную?
(NTFS не предлагать)
Daniil
19.04.2005
а зря. на ntfs гораздо больше возможностей
chainik
19.04.2005
-=MK=- писал(а)
Пробовал проги FolderGuardPro и FolderLock одна криво работает(точнее, неудобно для юзера), ко второй лекарство не подошло, да и тоже неудобная.

Через задницу апендицит вырезать, - оно конечно очень по русски. Однозначно NTFS надо ставить.
-=MK=-
19.04.2005
А так же "очень по русски", когда ясно написано NTFS не предлагать, говорить - ставь NTFS... ;)
Uncle
20.04.2005
То что вам предлагают ставить NTFS при вашем раскладе очень даже правильно, но не всем понятно - почему нуно оставить FAT32! Вот поделились бы, чем обусловлено использование FAT32, так народ наверняка подсказал как избавиться... а поскольку сами согласны на использование NTFS, то приложите все усилия, к примеру - поставьте второй диск в компутер, аль воспользуйтесь PartitionMagic... ну и "Ваши документы" туда сливайте.
-=MK=-
20.04.2005
1)Комп не мой!
2)Раньше на том компе стояла NTFS. Те кто на нем работает, шифровали свои данные средствами файловой системы. В один прекрасный момент уранили винду. Стали сами воостанавливать. Результат - все их зашифрованные данные 3.14здой накрылись.

3) Сейчас вот, снова хотятЪ шифровать, конспираторы хреновы...
4) Теперь понятна суть вопроса?
Uncle
20.04.2005
Мой знакомый пользует вот такую штуку: ICE Encrypt - это простая программа для шифрования файлов/каталогов. У нее два режима: зашифровать и расшифровать, пароли можно придумывать самому на каждую операцию шифрования. Может и в вашем случае пользователей удовлетворит такой подход? Главное пароли не забыть :)
http://www.ice-graphics.com/ICEEncrypt/IndexR.html
-=MK=-
20.04.2005
Благодарю. Скачал. Буду пробовать...
-=MK=-
20.04.2005
Мне прога понравилась, неплохо и просто шифрует файлы. Но этим юзерам не подойдет. Им надо: тупо ткнул в ярлык мои документы, ввел пароль, открылась папка...
Uncle
20.04.2005
Глядите тогда в сторону PGP Disk и подобных программ... К сожалению более предложить ничего не могу, не моя стихия.
Alll
20.04.2005
А если попробовать использовать архив RAR с паролем?
Щёлкнули по файлу, ввели пароль, щёлкнули по нужному файлу - открыли, исправили, закрыли и RAR спросит - обновить ли его в архиве.
chainik
20.04.2005
-=MK=- писал(а)
Те кто на нем работает, шифровали свои данные средствами файловой системы.

Что под этим подразумевается ? Если был просто прописан доступ по пользователям, то после переустановки, с доступом администратора меняешь владельца у папок на администратора. И всё. Как при этом можно информацию потерять ??????
А если именно шифровали, то можно попробовать настроить политики. Правда ни разу сам не делал как -то никому не приходило в голову такой ерундой как шифрование заниматься.
Новая тема