--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно удалить из системы стандартные приложения Windows

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
matveiy
19.04.2005
В общем, зреет у меня уже давно вопрос.
Чем можно удалить стандартные приложения Windows (Internet Explorer,Outlook Express, и т.д.)?
Я ими не пользуюсь, а они мешаются и мозолят глаза.
Удалить их вручную не рискую, мало ли что…
@ngry
19.04.2005
копать в направлении win98Lite
не надо туда копать.
Если это ХР, то копать в сторону файла sysoc.inf, в коем по маске поменять ,hide, на ,, и удивиться, открыв Установку/Удаление программ :о)))
Gosha %)
19.04.2005
Для виндов обычно пуск - Настройка - установка и удаление программ - вкладка установка компонентов уиндовз - убираешь галочки с ненужных компонент - жмешь ок и все удаляется
правда в 98/ME насколько я помню ехплорер таким способом не выковыривается...
matveiy
19.04.2005
@ngry писал:
копать в направлении win98Lite

Извините, забыл сказать операционную систему.
А 98 ставить не хочу, да ещё и с Explorer`ом от Win 95.
Gosha %) писал:
Для виндов обычно пуск - Настройка - установка и удаление программ - вкладка установка компонентов уиндовз - убираешь галочки с ненужных компонент - жмешь ок и все удалеятся

Давно уже пробовал этот способ, но это немного не то.
Эти действия не удаляют приложения из системы, а просто удаляют их из главного меню.
Ищеш файл sysoc.inf удаляешь надпись Hide, так ты сможешь удалить часть ненужных приложений стандартными средствами Windows
Gosha %)
20.04.2005
во-во тоже хороший способ %)
@ngry
20.04.2005
я всего лишь указал направление поиска
SCL
19.04.2005
1. c:\windows\inf\sysoc.inf убрать слова hide

2. nLite http://nuhi.msfn.org/ , но она, насколько мне известно, дистриб, а не уже установленную винду режет.
matveiy
20.04.2005
SCL писал
1. c:windowsinfsysoc.inf убрать слова hide

2. nLite http://nuhi.msfn.org/ , но она, насколько мне известно, дистриб, а не уже установленную винду режет.

1.Удалил я все Hide, но после этого ничего не изменилось, как было до этого, так и осталось, т.е. из главного меню они удаляются, а папки всё равно остаются.
2.А эту програмульку я попробую при следующей установки операционки.
Maksa
20.04.2005
вышла зыкая штучка
http://softodrom.ru/win/ap/p5257.shtml
по крайней мере дистриб XP sp2 у меня занимает терь 170 мегов
похволяет удалять все ненужные компоненты... пользоваться осторожно...., засек время при установки с нуля занимает 20 минут вместо обычных 30 и больше(в зависимости от тачки)
gramps
21.04.2005
Кстати без эксплорера некоторые программульки работают очень медленно, или совсем не работают (ACDSe - например).
И при установке требуют эксплорер не ниже, например 5-ки.
Stinky
21.04.2005
При пользовании тем-же nLite, он прелагает ставить/не ставить сам Explorer и Explorer Kernel. Вот как раз ядро и нужно для нормальной работы ACDSee и прочих Exploer-based приклад.
matveiy
21.04.2005
Насколько я понял этот nLite работает из под винды.
Дело в том,что при перестановки ОСи,я форматирую винт.
И само собой рождается вопрос:будет ли работать nLite при перестановки на чистый диск?
И если да,то как?
Maksa
21.04.2005
нлайт есть досовский вариант но он только 98,ме,
для хп нет досовского , как вариант нлайт для хп делаешь дистриб, и потом с него уже из под доса усанавливаешь!
matveiy
21.04.2005
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Почикал я с помощью nLite свой Win 2000. После всех манипуляций винда уменьшилась на 90 мегов, это если ещё учесть что я туда SP4 впихнул!
Скоро буду переставлять винду и посмотрю чего я там намудрил.
Sanych
22.04.2005
C nlite-ом будь осторожнее не вырежи лишнего, иначе система просто не поставиться, например надо быть осторожнее с удалением языков ;)
matveiy
22.04.2005
Да я там удалил только те языки, которые мне однозначно не нужны. Такие как: иврит, китайский, индийский, японский, арабский и т.д.
А удалил я из системы только то, что я знал, если я не знал какой-либо компонент, я его не трогал.
ЗЫ. Там одна справка только 23 метра была.
Новая тема