--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Fakeraid 0 VS Ubuntu 10.10 x64 :-))

Операционные системы
15
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bubble Gum
22.10.2010
Ubuntu 10.10 x64 стоит на отдельном харде, ввиду сложности установки на Fakeraid. После установки подключил исправный фэйкрэйд intel ICHR10(на нем установлена win7 x64 и исправно работает) к Убунте.
Дисковая утилита видит, что диск не пустой, что там рэйд, но чего с ним делать не знает (см.картинку)
пробую подключить его через dmraid, но dmraid считает что у меня нет подключенного рэйда :-(

sudo dmraid -f isw -ay
no raid disks with format: "isw"
sudo dmraid -ay
no raid disks

что я делаю не так или как по-другому подключить fakeraid?
вот еще почитал (правда мог чего-то понять не так, английский пока на троечку)
https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidDebug
посмотрел что именно видит dmraid на моем компьютере
sudo dmraid -ay -vvv -d
WARN: locking /var/lock/dmraid/.lock
NOTICE: /dev/sdc: asr discovering
NOTICE: /dev/sdc: ddf1 discovering
NOTICE: /dev/sdc: hpt37x discovering
NOTICE: /dev/sdc: hpt45x discovering
NOTICE: /dev/sdc: isw discovering
DEBUG: not isw at 250059348992
DEBUG: isw trying hard coded -2115 offset.
DEBUG: not isw at 250058267136
NOTICE: /dev/sdc: jmicron discovering
NOTICE: /dev/sdc: lsi discovering
NOTICE: /dev/sdc: nvidia discovering
NOTICE: /dev/sdc: pdc discovering
NOTICE: /dev/sdc: sil discovering
NOTICE: /dev/sdc: via discovering
NOTICE: /dev/sdb: asr discovering
NOTICE: /dev/sdb: ddf1 discovering
NOTICE: /dev/sdb: hpt37x discovering
NOTICE: /dev/sdb: hpt45x discovering
NOTICE: /dev/sdb: isw discovering
DEBUG: not isw at 640133945856
NOTICE: /dev/sdb: jmicron discovering
NOTICE: /dev/sdb: lsi discovering
NOTICE: /dev/sdb: nvidia discovering
NOTICE: /dev/sdb: pdc discovering
NOTICE: /dev/sdb: sil discovering
NOTICE: /dev/sdb: via discovering
NOTICE: /dev/sda: asr discovering
NOTICE: /dev/sda: ddf1 discovering
NOTICE: /dev/sda: hpt37x discovering
NOTICE: /dev/sda: hpt45x discovering
NOTICE: /dev/sda: isw discovering
DEBUG: not isw at 640133945856
NOTICE: /dev/sda: jmicron discovering
NOTICE: /dev/sda: lsi discovering
NOTICE: /dev/sda: nvidia discovering
NOTICE: /dev/sda: pdc discovering
NOTICE: /dev/sda: sil discovering
NOTICE: /dev/sda: via discovering
no raid disks
WARN: unlocking /var/lock/dmraid/.lock
в общем как я понимаю он не видит необходимых метаданных на последних 2115байтах диска из массива. хотя следуя фразе
"Intel ICH10R had its metadata 2115 sectors back from the end - updated the page to 3K sectors" из статьи именно там метаданные и должны быть. где же их искать?
никаких идей? может есть у кого в районе Советской пл./4й Нагорный мк-н свободный жесткий диск на 1Тб на день-два попользоваться за пиво/шоколад? Чтоб скинуть данные на него и сделать софтрэйд под Убунтой...
спасибо, конечно, но либо Вы не читали то что я написал выше, либо не читали что написано по Вашей ссылке :-) Там как раз описано как использовать dmraid для того, чтобы ubuntu видела FakeRaid. Так вот, вся проблема в том, что dmraid отказывается видеть мой FakeRaid...
Yden
23.10.2010
линукс фейкрейды по моему не очень любит думаю не стоит с этим заморачиваться , вам для чего ? просто для интереса ? если для интереса забейте особого опыта не принесёт, если собираетесь на таком рейде что то поднимать серьёзное тоже смысла нет лучше уж или родной софтовый рейд линуксовый или нормальный кнтроллер взять
у меня на этом рэйде дома семерка почти год работает :) Хочу на убунту перебраться, но терять ТБ своей информации очень не хочется, а временно скинуть некуда...
Yden
25.10.2010
выведи один диск из рейда форматни его , скопируй на него всю инфу , форматни второй и забей на рейд нафиг он дома нужен ? кстати какой рейд то ?
pl17
25.10.2010
рейд дома нужен, чтобы было не 2/3/4 диска по 500Гб, а один большой диск, разбитый на разделы как удобней
расскажите как вывести диск из нулевого рэйда? :) Какой рэйд написано в названии темы. рэйд нужен для увеличения производительности.
Yden
25.10.2010
просмотрел что рейд "0"
а в каких приложениях дома вам нужна производительность дисковой подсистемы ? рейда уровня 0 ?
:) в любых :))
производительности много не бывает. Гораздо комфортнее запускается и система, и любые приложения, особенно, на фоне нескольких десятков раздач в торренте.
Новая тема