--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поговорим конкретно: какие вообще есть замечания к продавцам

8
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
t101
20.04.2005
компов
комплектующих
систем
программ.
---------
только, пожалуйста, без лирики,
глаголами и существительными.
возможно, продавцы их учтут
и всем станет лучше.

какая вообще главная проблема с продажами в НН?
Иногда продают не совсем то, что хотелось бы покупателю (читать: впаривают лохам туфту).
Но это везде так (хоть колбасу, хоть что другое бери).
t101
20.04.2005
узкий ассортимент?
Ассортимент, желание побыстрее срубить бабок...
Daniil
20.04.2005
А не кажется ли уважаемому автору, что данная тема больше подходит для жалобной книги? :-)
В http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=133571&topic_id=2093859 нас конено заели, но по существу никто ничего так и не сказал...
t101
20.04.2005
автору не кажется,
потому, что это изучение мнения потребителей о недостатках продавцов.
из первых, так сказать, уст.
Daniil
20.04.2005
ну-ну
Telepuz
20.04.2005
У меня замечаний нет :)
jek-m
20.04.2005
Иногда они (продавцы) такие мееееедленные
Daniil
20.04.2005
я думаю это частный случай. Далеко не все медленные. А когда за прилавгом тормоз это всех раздразжает, согласен.
Хотелось было заикнуться по поводу претензий, но...
Сам далеко не один год занимаясь продажами, в том числе и розничными, скажу что проблема далеко не в одних продавцах. И правильно писалось, что многие не везут дорогие и качественные вещи именно потому, что боятся потом (если это не продастся до очередного снижения цен дистрибьютером/производителем) продавать это себе в минус. К сожалению, можно по пальцам сосчитать тех дистрибьютеров, кто готов предоставлять своим региональным партнерам (то есть тем же розничным продавцам) прайспротекшн. И что мы видим в результате? То и видим, что торговать г-ом, цена на которое и так ниже плинтуса - единственный выход для многих, кто хочет удержаться на плаву. Хочешь что-то дорогое, качественное - под заказ - однозначно. И кивать на Москву, дескать это у них просто лежит на витринах, как минимум показать своё однобокое видение этого вопроса. Только со стороны потребителя.
Аналогия не совсем уместна, но довольно-таки показательна: года четыре назад был на семинарчике, который проводил в Нижнем "Альянс" (не тот, что Абрамовича, а тот, что дистрибьютер много чего). Один "крутой менеджер" уже не помню какой фирмы решил удивить менеджера Митсуми очень "конструктивным" вопросом: "А почему Митсуми не выпускает мышей с карт-ридером? Я бы купил". Ответ господина из Митсуми (обдумывание - 0,0001 секунды): "Сколько десятков тысяч таких изделий Вы готовы купить?" Я не зря уточнил время обдумывания - для этого западного товарища, долго уже работающего в фирме-производителе, это элементарно. А у нас до сих пор какой-то детский лепет: "А почему в Нижнем нельзя купить какой-нибудь сильнонавороченный девайс, да еще и без предоплаты, что б на складе был, да чтоб и цена была не дороже московской". Иногда это случается. Но это чаще всего потом передается из уст в уста в качестве народного фольклёра.
может обсудить покупателей , на тему тормозов и компьютерной грамотности, только полный тормоз не знает, что продавец не составляет ассортимент магазина, что менеджер это ничего общего с консультантом продавцом не имеет и даже манагер не имеет отношение к закупкам и политика фирмы дело только директора или хозяина, я порой видел что продавца просто перекашивает от того что приходиться ему лепетать по указанию продать-избавиться-слить. А порой клиент приходит просто потешить свое самолюбие и блеснуть окурком знания , и поверьте до здорового общения нам еще далеко.

p/s зачастую директра ищут на персонал серых мышей для выполнения черновых работ , вот отсюда и идут манагеры которые не знают что такое товарный чек , поетому продавцы не отличают комп от хлебницы и набирают компы на сборку по подсказкам и шпаргалкам... результат (смех и грех)

Извините если кого обидел - у меня накипело.
SCL
20.04.2005
согласен 100%
Звонок в D-link в НН:
-хочу такую фигню,не знаю названия, есть подобное у Вас?
- Конечно есть! Вот!(кстати, на сайте- хрен найдёшь без звонка в суппорт!)
-А где можно купить end-юзеру, 2шт.?
-Попробуйте тута... спросить... или тама...

Ни "Тута", ни "Тама" конечно нет!, точнее есть, но совсем не D-link и то, где-то в тестах(другими словами б/у) ходит, возможно через неделю вернётся, Вам очень приспичило?...

В итоге, хрень(как оказалось), заказалась в фирме N., везлась три или даже более недель(не меньше). Если бы знал, то куда спешить? :-) Блин, коту под хвост 140уе :(

В тоже время, в хорошей фирме(которое фуфлом старается не торговать уже более 5 лет) , название которой я никогда не сообщу : "Ты меня извини, но D-link мы пытаемся не продавать. В последнее время много брака и нареканий. Даже если захочешь, то не поможем, сорри..."
Никто не виноват, виноват я сам, что не там покупаю.
кстати очень интересно а какая альтернатива D-link . меня просто чисто с технической стороны интерисует... правда я не понял че за девайс был , хотя 140 бачей это ширпотреб , вот поетому и интерес не ужели у нас в НН так все плохо (((
Рекомендация D-link фирмы приобретения, ф. Сети. Речь идёт про адаптер D-link DHP-100. Если не ошибаюсь, ф.Сети предложила only C-net, условия я уже описал. В Solan есть другой вариант, но с ними есть нюансы(аппаратное шифрование включается тумблером ON/OFF), которые не отражены на их сайте, поэтому предпочтение было отдано проверенному D-link.
Хоть и читалась документация на стандарт перед покупкой и прочее - нам это не помогло. Результатов наших тестов ждали несколько домовых сетей и они плачевные даже в масштабе офиса.
Сроки поставки - боль продавца, хотя перед покупкой нас уверили о наличии на складе 22 штук данной продукции.
Лежит на складе 8 штук. ;) Искать надо уметь ГЫГЫГЫ *ничё личного*
По поводу фирмы "Сети". Всвязи с тем, что именно они первые поставлил вопрос об использовании такого оборудования (не обязательно нашего производства), то естественно как только образцы появились, то их и отдали в "Сети" НА ТЕСТИРОВАНИЕ. Дальше - это уже не к нам.
P.S.D-Link не занимается лечением слуха. Без обид.
По поводу "Тута" или "Тама", это мягко говоря, брехня. Это первое. Второе: в момент обращения данное устройство, а именно DHP-100, официально в Россию не поставлялось. Были образцы, которые на свой страх и риск привез один из дистрибьютеров. Естественно, что на российском сайте в тот момент не было описания, да и не могло быть. Именно поэтому сроки поставки были длительными.
А тексты по поводу безымянных "хороших фирм" и "большого количества брака и нареканий" как минимум голословны и не совсем по теме данного топика.
Критика принята. Выводы сделаны. Продукт изучается на предмет использования.
Maksa
21.04.2005
Самая болшая проблема продавца это покупатель, причем покупатель , так скажем среднего уровня, который что то где то прочитал, и говорит мне надо то то и то..,
он никогда не задумывается над программной или аппаратной зависимостью.., ему никогда не придет в голову идея об разнаколиберных сериях и тем более о примерных сроках эксплуатации того или иного девайса...,
на самом деле самый геморой приходится на сборщика который вынужден - буквально подгонять требуемое, часто путем проб и ошибок..,
теперь проблема покупателя, приходит человек с ограниченным количеством денег и говорит мне нужно тото и тото за такие то деньги...,
очень часто наблюдал такую картину... покупается комп школьнику-студенту обычно нормально квалифицированные продавцы обязательно спросят для чего данный комп приобретается,
если для игрушек подароже, для работы(Ms-of,1c, простенькие проги) практически все родичи говорят для работы, ну как это минимум на от 3тыщи дешевше, приходят через три дня разводят вайдос, как это у любимого чады игрушки тормозят, на резонный вопрос вы же заказывали для работы сразу начинается размусоливание вот мы не думали и все такое..,.... в результате продавцам опять таки гемор...,
по нынешнему законодательству в течении двух недель надо обменять комп..., конечно есть очень много способов отмазаться но в результате ухудшается репутация...., так что основная проблема покупателя это неумение четко сформировать основополагающие факторы....,
по поводу склада, уже были замечания выше---- звонишь все есть осталось 5штук(к примеру), приезжаешь ни одной (3продали, 2 по резервам или для личного пользования) и так регулярно...,
и еще что на самом деле очень неудобно нет возможности посмр=отреть товар перед выносом выбрать из модификаций, потому что менеджеры склада очень часто не знают, что это такое и с чем его едят...
по поводу компов не для кого не секрет что на Нижегородском рынке крутиться достаточно много брендовых опломбированных компов,
3 года гарантии а то и 5, это конечно хорошо для секретарш домохозяек и проч которые используют комп как мебель,(пыль протирают), но для тех кто в постоянном апгрейде, когда мать чуть ли не на стенки висит,(для лучщего охлаждения...) и переплата офигенная...,
если ты решился на 100 процентной использование своего компа, то уж будь любезен разбирись "что куда сувать и для чего", выясни про аппаратную совместимость, про соответствие таймингов и всей прочей ботвы ну а если ТЫ решил что в курсе, то нечего хныкать что тебен всучили г, и причем ты немеренно бабок всунул, сам виноват,....
уф выдохся...
ME45
21.04.2005
не вижу смысла задавать вопросы юзеру - зачем ему комп. продавец и так должне понимать - если студент или есть дети в семье - адназначна будут игрушки.
ну и делай ты конфигурацию нормальную, чего тут экономить три тыщи?
но у продавца цель другая - впарить лежалый товар под видом - это покупатель сам захотел. а как он сам захочет,если ничего не понимает?
Лично я если начинаю во что-то вникать перед покупкой,то через неделю начинаю разбирать лучше, чем 99% встречаемых мной впоследствии продавцов
они еще и пальцы начинают загибать, типа я ничего не понимаю, получается некомпетентность помноженная на завышенную самооценку - приходится отбрехиваться.
в качестве одиозного примера приведу НСС - у них телефон эриксон R600 лежит, я грю: как тут гпрс настроить,он говорит - в нем нет. я - да как нет вот у вас и на витрине написано, что есть, он - это ошибка, я - да у меня дома такой работает, он говорит НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
и вот таких умников - большинство. квалифицированное.

а про квалификацию продавцов (в широком смысле) еще наблюдение - я еще ни одной предварительно собранной конфигурации нормалльной не видел -
продают какие-то наборы суповые - что осталось - то напихали в корпус. вот точно такие же сброки и предлагают некомпетентным пользоввателям.
klim
21.04.2005
ME45 писал(а)
не вижу смысла задавать вопросы юзеру - зачем ему комп. продавец и так должне понимать - если студент или есть дети в семье - адназначна будут игрушки.
ну и делай ты конфигурацию нормальную, чего тут экономить три тыщи? "
И на вопрос, на какую сумму расчитывают родители студента следует ответ тысяч 12-15, НО обязательно с монитором ЖК17!
Вот и продай за эти деньги нормальный игровой комп
МЕ45
21.04.2005
а вот тут и прояви продавец свое уменье!
надо убедить покупателя потратить тыщ 20 (это только на блок) тогда и будет тебе то, что хоть как-то зашевелится под третьим думом.
ITIS
21.04.2005
ИМХО: продавец должен продавать решение, а не кучу железа. А решение определяется из требований заказчика
ага.. помню помню.... дали мы тут одному решение. точнее сам на просился ... нехрен было крутого перца строить . короче на выходе чел остался полностью удовлетворен и сдавленым голосом только прошептал "ни х... себе сходил за хлебушком" )))
а ведь его обслужили по принципу - а увас ето есть
ответ- щас вам завернут
короче пришел купить принтер : в итоге , системник , жк моник, принтер , сканер и стол куда тобиш все поставить )))
Maksa
22.04.2005
извини увжаемый у меня дум 3 нормально на 1024х768 работает без тормозов на машинке за 12 штук без моника.., так что это спорный вопрос..., за 20 штук можно к этой конфе 17 тфт припаять и все будет чики пуки.., я не знаю где ты нашел такие цены..., но извини за 20 штук впихивать железо которое стоит 12 это уже дурно попахивает..., за 20 штук я те такой системник соберу что и хроники риддика нормально пойдут
klim
22.04.2005
Уважаемый, может поделитесь конфигурацией компа, а то меня прям зависть гложет, тоже хочу себе серьёзный комп за 12 и чтоб Дум 3 не тормозил
Maksa
22.04.2005
TS-H352A 16x48 OEM
GC-R9600PRO-C3(H) Radeon 9600Pro 128MB DDR 8x DVI TV-out oem
80Gb 7200rpm UDMA150 Serial ATA SP0812C 8Mb
М4102 ATX горизонтальный Б.П. для PIV 350Вт silver+black
Athlon 64 2800+ (1.8GHz) 512Kb FSB800 Socket 754 BOX
3,5" 1,44Mb
512 Mb PC3200/400 DDR
NF3250K8AA-RS Socket 754, nForce3 250, 3*DDR400, AGP8x, Audio, 2*SATA, 2*ATA133, RAID, ATX
12,200 чуть ошибся на этой машине doom 3 1024x768 тормозить не будет
Maksa
22.04.2005
машина с двдрв и 120 на 1800 подороже
ps это без наценки наценка 5%
klim
22.04.2005
Ой что-то меня сомненья гложат
Сюда бы картейку Радеон Х800 или 6600GT, вот тогда я бы поверил, а чтобы на 9600 хоть и про не тормозило это сказки (ИМХО однако)
Maksa
22.04.2005
хм ну не знаю у меня на хп+2500 512
4mx440 128
800x600 вобще не тормозила так что на подобной тем более тормозить не будет..,
а как проверить очень просто собираешь эту машинку и запускешь думу...
klim
22.04.2005
Пробовали запускать на Р4 2800, карта Радеон 9800про, настройки автоматом ставят 640*480
Maksa
22.04.2005
а кто мешает тебе эти настройки поменять еще раз повторяю играл 800х600 на 4mx440 128(128 bit), так что как у тебя так удалось поставить ума не приложу..,
вариантов 3, 1-дрова скажем стандартные микрософтовские,
2 система вообще в дауне,
3 видюха глючная
и опять таки ты ставишь видюху стоимость которой боьше 150 баков.., а я говорю про машинку которая при доступной цене позволяет играть в серьезные игрушку
Maksa
22.04.2005
а насчет 6600gt 128 доплачиваешь 79 баков и вперед
а х800 где ты меньше 350 баков видел?
ты соотноси пожлста карты hi-end и
low-end класса...
опять таки из предыдущих постов
хочешь за 12 штук машинку кторой ОПТОВАЯ цена больше 20 как то это не кашерно товарисч
klim
22.04.2005
по поводу картеек я отвечал только применимо к Думу 3, а по поводу машины за 12 тыщ будьте добры читать внимательно изначально писалось что комп+моник ТФТ 17 должен влезть в 15тыщ максимум!!!
так что подсчитайте сколько будет стоить сам системный блок
SCL
22.04.2005
Вот, а людям Ынтельпеньтиумчетыре подавай, да нвижиа карточку штоб мегабайт побольше да циферки в названии побольше да подешевле штоб и ко всему этому корпус красивыйсеребристочерный с блоком на 350-400 китайский ваттс за 20$... и ну ни как они не переубеждаются, ибо конфу соседский мальчик программыст нащитал, а он лучше разбираца чем вы, вам бы продавцам лишь бы туфту впарить что подороже...
ME45
22.04.2005
ну я про конфигурацию свою напишу
корпус с БП на 400Вт (чтоб вентилятор потише, большой) 1800р
матплата гигабайт 2800 руб (мне надо было IEEE1394)
память кингстон 512 - 2500руб
процессор с НТ 800 2,4 нортвуд 4600
кулер залман аллюм - забыл сколько, вроде 1000 руб
видеокарта Радеон 9800 128Мб от Сапфира - 5800руб
винчестер 160Гб самсунг - 2800руб
итого 21300

согласен что можно чуть ужаться (винт, память, проц, матплата) скажем тысячи на две-три, не больше.
кстати мож сейчас все это добро на столько дешевле и стоит (я в январе брал)
точно могу сказать, что если хотите в дум3 поиграться - то это - минимум
радеон 9600 уже не катит. это точно. лучше уж подождать.

я еще и памяти докупил до 1Гб,но особой прибавки не заметил.
ME45 писал(а)

Полный бред, уж извините. Самое дурное, что может сделать продавец-консультант - это на заявку: "Хочу компьютер приобрести", предложить сразу базовую конфигурацию.
t101
21.04.2005
предлагаю пропустить пересказывание "народного фольклёра" (с) К.Бебенин в очередной раз.
можем ли мы тут получить 10 ббазовых замечаний к продавцам и частоту каждого из этих десяти?
Вам же сказали ))) продавцы не виноваты, виноваты хозяева. Давайте про хозяев тогда поговорим... :)
Mr. SED
22.04.2005
Вот несколько моих предположений (о продавцах, не владельцах/директорах)
1) Некомпетентны.
2) Навязчивы.
3) Пренебрежительны к клиентам с дешевым заказом (1 мышиный коврик или 1 CD)
4) Заинтересованы в продаже залежавшегося товара.
5) Несведущего клиента "раскручивают" на покупку желаемого (для продавца) товара.
6) Подготовленного клиента вводят в растерянность излишней информацией.
7) С клиентом профессионально разбирающегося в компьютерной технике сухи и немногословны.
8) Не обеспечивают оперативно клиента необходимой ему информацией (ценники, прайсы, техн. параметры).

В целом - фирм много, а выбор ограничен несколькими, зарекомендовавшими себя.

P.S. "...У каждого есть свои недостатки!" © Последняя фраза Фильма "В джазе только девушки".
t101
22.04.2005
ВОТ!
певое достойное мнение.
спасибо!
Решпект, однако...
Tos
21.04.2005
ДОРОГО !
Очень дорого ))
t101
21.04.2005
называется попросил коротенечко...
:-)
С моей стороны одно замечание.
Что то их слишком много:)
Ну хоть до одного дошло, что их много, пора пора брать в руки шашки….
SCL
21.04.2005
Много претензий или много контор?

Если много контор, то, выбирайте себе фирму-другую и закупайтесь только у них.
Есть один магазинчик на Свердле:Компутер для вас зовется.Пока продавца дозовешься-все желание отпадет.Очень часто ухожу к конкурентам,благо их там много.
Ну вот а говорите все плохо, плохо это когда нет выбора , а ОН ЕСТЬ!!!!!!!!
НЕ-е-е!Выбор это всегда хорошо!Плохо,когда на всялих муд-рец-ов время впустую тратить приходится.
средний покупатель
22.04.2005
Не нравится.
Ассортимент:
В основновном возится ширпотреб, который быстро распродается. Если есть желание купить что то более приличное, то нужно заказывать == ждать. Позиция владельца навариться побыстрее понятна и ее можно не коментировать.
Продавцы:
Довольно много продавцов, которые не разбираются в продаваемом товаре. Раздражает дежурная фраза: «Вам что нибудь подсказать?».
Гарантии:
Многие торгуют в нарушение законодательства, урезая гарантию, предлагаемую производителем.
ИМХО основной корень зла – бизнес по русски, когда во главу угла ставится доход хозяина компании а не ориентация на покупателя, как источник дохода.
t101
22.04.2005
ориентация на нелояльного покупателя?
средний покупатель
22.04.2005
Дешовое железо расходится быстрее, чем то, что подороже. Оборот уже не тот.

Некомпетентный продавец - результат того, что либо взяли того, кто подешевле, либо не подготовили как следует. К тому же рынок не стоит на месте, кадры нужно регулярно обучать новинкам.

Урезание гарантии следствие экономии. Например на времени, которое нужно потратить на подписание документов с официальным диллером/представителем.
SCL
22.04.2005
Хорошо, дежурная фраза "что Вас интересует?" Вас менее расстраивает?
t101
22.04.2005
Суммирую и прошу голосовать по пунктам в %% значимости каждого из них на ваш взгляд
0). какая вообще главная проблема с продажами в НН? = однозначно пока не определена.

1). продают не совсем то, что хотелось бы покупателю - узкий ассортимент?
2). желание побыстрее срубить бабок...
3). Мееееедленное обслуживание
4). нельзя купить сильнонавороченный девайс, без предоплаты, со склада по ценам Москвы
5). Необученный или необучаемый систематически персонал
6). Необязательное резервирование
7). Непонятые или неудовлетворённые амбиции/ожидания покупателей
8). Низкое качество сборки готовых конфигураций
9) Некомпетентны.
10) Навязчивы.
11) Пренебрежительны к клиентам с дешевым заказом (1 мышиный коврик или 1 CD)
12) Заинтересованы в продаже залежавшегося товара.
13) Несведущего клиента "раскручивают" на покупку желаемого (для продавца) товара.
14) Подготовленного клиента вводят в растерянность излишней информацией.
15) С клиентом профессионально разбирающегося в компьютерной технике сухи и немногословны.
16) Не обеспечивают оперативно клиента необходимой ему информацией (ценники, прайсы, техн. параметры).
17) Ограниченный выбор
18) Дорого (высокие цены)

---
удивляет: нет о гарантии.
lexs
23.04.2005
Рекомендую тебе к регулярному просмотру сайт ввв.triz-ri.ru
Там ты найдёш несколько статей о методах и технике продаж, и ссылки на более подробную литературу.
Так же рекомендую пригласить специалиста по работе с персоналом, который будет квалифицированно дрессировать твоих продавцов ... устраивать, так называемые, тренинги.
Спец, посмотрев на работу в данном месте, отметит все существующие недостатки и определит пути решения задачи, расскажет о психологических портретах потенциального клиента и методы входа в доверие к каждому психотипу. Научит следовать фирменым стандартам и текущей рекламе и т.д.
Можеш заняться всем этим сам, но если времени нет, то без специалиста тебе не обойтись.
t101
23.04.2005
это замечение к продавцам компьютеров?
или реклама "бизнес-консультатнов"?
второй случай подобно описан в соответствующей главы книги "законы Паркинсона".
в 60-х годах прошлого века.
там описаны 2(два) основных варианта результата работы любых косультантов.
наивные заблуждения по поводу "спецов" пройдут с возрастом.
-------
завод "инструм-рэнд" добился 300 ppm без применения нижегородских косультантов.
ЗМЗ выстроил копоративную культуру тоже самостоятельно,
ГАЗ обходится своими силами,
так кого пригласить консультировать, Сорокина, Хрисанова, Устинова, Бекарева, Матиашвили, Свиридову, Кокина, Морозову, Серова, Гладину... ?
Mr. SED
25.04.2005
Возможно к этому нужно добавить пару-тройку пунктов, касающихся кредитования.
1) В рекламных источниках (газетах, буклетах и др.) не дается исчерпывающей информации по схеме кредита(ов).
2) Продавцы не стремятся разъяснить клиенту всех особенностей той или иной формы кредита (независимо от суммы покупки и заинтересованности в клиенте).
3) Все "подводные камни" выявляются при оформлении документов (после подтверждения банком, когда клиент уже не в состоянии отказаться от покупки), дополнительные проценты и выплаты вырастают как по волшебству (хотя до этого они даже не упоминаются).

P.S. Испытал все это на своей шкуре когда в выходные приобретал TFT монитор.
@ntixrist
29.04.2005
пожалуй меня больше всего раздрожают продавцы которые пришли вообще непонятно откуда когда я работал в дом коме один пришёл к нам консультантом из бармэнов а другой перец ваще как то ляпнул гениальную фразу попробую процитировать : на вопрос покупателя а эта видеокарта потянет новые игры он ответил КОНЕЧНО ОНА ЖЕ ЧЕРЕЗ LPT ПОДКЛЮЧАЕТСЯ :")) !!! кшмар это не то чтобы Некомпетентность ваще беда и к сожалению таких не мало ещё есть чудо заведения типа Эльдорадо и прочих ЛОХцентров где когда стоит цена ну например 9999 и 70коп так вот копейки обозначают процент который пойдёт продавцу и конечно он продаст то что ему выгодно а хозяин поставит цену с нужными копейками на тот товар который надо спихнуть побыстрей :"(( как то всё вот так
Часть вышеуказанных проблем, имхо, связаны с отсутствием нормальной работы с персоналом в организации: недостаточная мотивация, неграмотный подбор персонала, отсутствие обучения персонала, как техникам продаж, так и новинкам на рынке.
Вторая часть, уже связана с проблемами в голове директоров/менеджеров/владельцев предприятий. Неспособность или нежелание организовать нормальную логистику, стремление к накоплению краткосрочной прибыли и т.п.
К сожалению, зам несколько раз видел, как хорошее наинание губилось неадекватным управлением.
Так что идея обсудить хозяев далеко не лишена смысла :)
t101
03.05.2005
прошу пояснить:
1). каковы критерии "нормальной" работы с персоналом?
2). какая мотивация будет достаточной и в какой мере?
- денежная
- моральная
- социальная
- карьерная
3). какая цель (миссия) должна быть у управления по персоналу в компьютерной фирме? бюджет? критерии эффективности?
4). каковы цели службы логистики и границы этой службы? что такое "нормальная" логистика?
что такое "ненормальная" логистика?
5). во что реинвестировать полученную "краткосрочную" прибыль компьютерной фирме кроме пополнения склада?
6). какова роль хозяев компьютерной фирмы, кроме управления владением, постановки цели организации и найма директора (менеджмента) который будет обеспечивать достижение этих целей?
7). какова роль менеджмента такой организации?
8). как всё это привлечёт клиентов? им безразлично, что "нормальная" логистика обеспечивает поставку любой железки за три дня, если товар нужен сейчас. "логистка" в этом случае сводится к управлению двухбункерным складом, ассортимент которого формируется на подстройке к интересам потребителей.

поясните практическое применение современной тенденции процессного подхода и управления человеческими ресурсами в нижегородской компьютерной фирме.
Хмм... Цель Вашего вопроса уточнить детали или доказать окружающим то, что я ничего не понимаю в сути вопроса?
Если первое, то готов высказать свои предположения и предложения, основанные на относительно небольшом (около 5 лет) опыте работы в данной области. Если второе, то могу сразу признать, что, к сожалению, имею высшее техническое образование, поэтому зачастую не могу свободно оперировать терминами, а также могу уступать в практических знаниях более опытным людям.
t101
04.05.2005
цель моего вопроса одна:
получить на них Ваши ответы.
Выводы я сделаю самостоятельно.
Хорошо. Давайте я попробую изложить мое мнение на данный вопрос:
прошу пояснить:
1). каковы критерии "нормальной" работы с персоналом?

Оборудование рабочего места, мотивация (см. ниже), своевременное обучение.

2). какая мотивация будет достаточной и в какой мере?
- денежная
- моральная
- социальная
- карьерная

Если скажу, что все, Вы же меня на смех поднимете?  Могу сказать по собственному опыту, что приходится использовать некий конгломерат из всего этого. Причем эти виды мотивации подменяют друг друга со временем. Моральная + социальная переходит денежную, затем карьерная, затем социальная и денежная. Имхо, это спираль.

3). какая цель (миссия) должна быть у управления по персоналу в компьютерной фирме? бюджет? критерии эффективности?

Позвольте пропустить вопрос. Ибо теоретизировать здесь ( в этом вопросе) не хочу.

4). каковы цели службы логистики и границы этой службы? что такое "нормальная" логистика?
что такое "ненормальная" логистика?

На мой взгляд, нормальная логистика – это способность организации поставить требуемый товар в гарантированные сроки.

5). во что реинвестировать полученную "краткосрочную" прибыль компьютерной фирме кроме пополнения склада?

В продвижение. В разработку новых направлений. В организацию торгового зала. В сотрудников.

6). какова роль хозяев компьютерной фирмы, кроме управления владением, постановки цели организации и найма директора (менеджмента) который будет обеспечивать достижение этих целей?

Хмм… Правильное выполнение данных пунктов, по моему, мечта 

7). какова роль менеджмента такой организации?

Не понял вопроса. Поясните, пжлста.

8). как всё это привлечёт клиентов? им безразлично, что "нормальная" логистика обеспечивает поставку любой железки за три дня, если товар нужен сейчас. "логистка" в этом случае сводится к управлению двухбункерным складом, ассортимент которого формируется на подстройке к интересам потребителей.

Позвольте не согласиться. Личный опыт доказывает, что это не так. Клиенты тоже люди. С ними можно и нужно разговаривать. Да, определенное количество клиентов уйдет от Вас. Как уходили от нас, кто хотел «Пентиум4 за 6 тысяч и 30% скидки». Но таких было немного. Покажите им, что Вы действительно можете сделать то, что они хотят, и сделаете лучше других. Срочность покупки не является настолько критичным фактором, как изначально кажется продавцам и покупателям. А привлечет клиентов «сарафанное радио» Ваших лояльных клиентов.

поясните практическое применение современной тенденции процессного подхода и управления человеческими ресурсами в нижегородской компьютерной фирме.

Не осилил фразу.
t101
05.05.2005
понятно.
ничего конкретного.
t101 писал(а)
понятно.
ничего конкретного.

А что вы хотели здесь увидеть? бизнес-план? записи разговора с клиентами? внутренние должностные инструкции?
Я не понимаю отношения. Если Вам станет от этого легче, то могу сказать, что я еще не видел организацию удовлетворяющую всем требования. Хорошие попытки были.
t101
05.05.2005
Я увидел,
что при замечаниях о том,
"как есть" и "как лучше(?)"
не учитывалась стоимость орг.изменений.
она не сопоставлялась с нижегородской компьютерной маржой, приведённой к объему продаж, обеспечивающему финансирование таких изменений при сохранении стабильных дивидендов владельцам.
я увидел недооценку размера границ фирмы и её/на неё влияния.
t101 писал(а)
Я увидел,
что при замечаниях о том,
"как есть" и "как лучше(?)"
не учитывалась стоимость орг.изменений.
она не сопоставлялась с нижегородской компьютерной маржой, приведённой к объему продаж, обеспечивающему финансирование таких изменений при сохранении стабильных дивидендов владельцам.
я увидел недооценку размера границ фирмы и её/на неё влияния.
Абсолютно согласен с тем, что я ни в коем случае не сопоставлял это в цифрах с чем-либо, а тем более с пресловутой "Нижегородской компьютерной маржой", которая, как мне мнится, не меньше, чем во многих других городах подобного рода. Я не понимаю фразу про "недоценку границ", если Вас не затруднит, объясните мне ее. И я искренне верю, что осуществить такое возможно, если никто не будет требовать от организации прибылей характерных для торговли книгами, например. И люди будут точно знать, что они хотят получить и, что им для этого надо. Как я говорил хорошие попытки уже были. Пускай не в НН, но, смею Вас заверить, на рынке не менее жестком, чем Ваш. Если тема, интересна, то ее можно обсуждать более конкретно, и искать РЕШЕНИЕ данной ситуации, а не доказательство того, что существующее положение вещей нельзя изменить.
t101
05.05.2005
я ранее попробовал
пообсуждать тему конкретно,
но не получилось.
нет готовности.
VINT
05.05.2005
Уважаемый t101 видимо хочет с минимальными потерями сделать "дело" ? :) Терзая простых смертных вопросами такого плана...За такой вопросник приплачивать анкетируемым надо :)
t101
05.05.2005
я заметил на этом сервере
ного людей, желающих продать
обёртку вместо товара.
вероятно очень хочется
халявных денег, как, например, здесь: http://www.nn.ru/biz/forum/business/?do=read&thread=135437&topic_id=2132238
Новая тема