--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как создать сеть

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
22Racoon22
23.10.2010
В офисе есть компьютер с принтером и доступом в интернет. В ближайшее время планируется покупка ещё одного компа. Подскажите,как их можно соединить,чтобы с обоих компов можно было пользоваться одним и тем же принтером и выходить в интернет.
bell-off
23.10.2010
Покупаете оборудование, настраиваете, пользуетесь.
Поподробнее. Какое оборудование ?
вариант "за денюшку" рассматривается?
если да, пишите в приват.
bell-off
23.10.2010
Барыго :)
bell-off
23.10.2010
Поподробнее. Какой принтер? Какой интернет? Какой компьютер есть? Какой компьютер хотите брать? Каков Ваш бюджет? Какие планы расширения?
:)))
Сколько вопросов ! Могу только вкратце ответить, не думаю,что это как то поможет. мфу лазерный canon, интерент от воблы,через модем. есть лоховской офисный комп,с установленной xp, про железо подробности только вечером. планирую купить такой же простенький офисный комп. компы будут стоять друг на против друга ,на расстоянии 2-3 м . как я уже говорил,надо чтобы с обоих компов был выход в интернет,возможность использования одного принтера ну и общий доступ к имеющимся файлам. на сеть бюджет тыщи 3-4
bell-off
23.10.2010
Сформулировать ТЗ это задача не только заказчика, но и подрядчика, я это понимаю... Многие не так терпеливы :)))
И все же - модель принтера, модель модема, хранить файло вообще отдельная тема (поподробнее про эту задачу).
Честно говоря - я просто общаюсь, профессионалы еще кучу вопросов зададут :)))
Настройка - если Вы думаете, что информации в Вашем стартовом топике достаточно, то сами точно не сделаете.
Добрый совет - наймите специалиста.
абалдеть.
еще надо было спросить адрес, этаж, освещенность помещения в люмах и наличие бойлера.
Че там спрашивать? название модема и всё. Либо это 4хпортовый и там нужен только второй патчкорд, либо однопортовый и нужен рутер+патчкорд.
Nikson
23.10.2010
т.е. если принтер окажется сетевым, то 3й патчкорд :-)
учитывая "лоховской офисный комп" - вероятность стремится к нулю. В любом случае захватить третий патч - не проблема.
bell-off
24.10.2010
Блин, прикинь он говорит, что общий доступ к файлам, а если второй комп выключен?
Я чето лишнего у него спросил? Дык - в качестве поддержания разговора - я ж написал.
Вам виднее Вы профессионал, я так - любитель.
у меня есть 4-х портовый модем и два дополнительных патчкорда.
bell-off
24.10.2010
О - почти все есть оказывается.
Модем - интеркросс?
bell-off писал(а)
Модем - интеркросс?

пистос вопрос...
А какая нахер разница???
bell-off
24.10.2010
Тя штоль спрашиваю то?
На интеркроссах USB нету. Как принтер расшаривать буш, а?
А, вру, вроде есть, один хрен уточнить надо.
да,интеркросс. без usb
bell-off писал(а)
Тя штоль спрашиваю то?

Это я тебя спрашиваю (если вдруг не заметил)
bell-off писал(а)
На интеркроссах USB нету. Как принтер расшаривать буш, а?

Это чё, единственный вариант расшарить принтер?!?!?!
З.Ы. хотя, конечно, похеру... продолжайте продолжать...
bell-off
24.10.2010
Разница - разница в том, что ты приедешь к клиенту, и будешь ждать, пока он тебе купит необходимые железки. Мне то похрен - жди, теряй время. Можешь второй раз приехать, третий.
Ну - подскажи ка мне еще варианты для принтера. Ты уверен, что в его бюджет они влезают?

И поспокойнее будь.
даже отвечать не охота...
Всё что нужно данному клиенту (кроме нового компа, конечно) это 1 пачкорд... Это, я думаю, в любой бюджет влезет..
Хотя можно продать ему оборудования и услуг на любую сумму, которая у него найдётся..
Если читать только стартовый пост, то бюджет - 500 руб (сетевуха понадобиться могла б)... Всё...
З.Ы. блин, кому я это обьясняю?? Сам себя чё-то понять не могу.... Хочется тебе блистать "интелектом" на форуме - валяй....
bell-off
24.10.2010
Мне???
Ты где это увидел то?
Я в твоем нижнем посте вижу одни термины, которые этот чел заведомо не поймет.
прописываешь им айпишники из одной немаршрутизируемой подсети и вводишь в одну рабочую группу (последнее не обязательно, но чё бы и нет)... Расшариваешь ресурсы нужные, соединение инетное и принтер...

Вот к чему ты здесь слово "немаршрутизируемой" сказал, а? Ты думаешь, он знает что это?

Писать "зайди туда-то ткни там-то" влом...

Ваще охренеть - он именно об этом просит, а ты влом.

Я же прямо сказал, что не шарю в этом.
Кто тут "интеллектом блистает"? А?

Не хошь отвечать - не отвечай, кто ж заставляет то?
тьфутыбожемой....
детский сад... средняя группа... вторая четверть...
bell-off
24.10.2010
Упырь305 писал(а)
тьфутыбожемой....
детский сад... средняя группа... вторая четверть...

Других слов не знаешь, да?
Ответить на вопросы тоже не хочешь, да?
Спокойной ночи.
bell-off
24.10.2010
Да и спрашивай по-вежливее.
Nikson
24.10.2010
ну вот настроивай модем роутером, если он сейчас бриджом - на компах раб. группа одинаковая и шары какие-нибудь. На принтере общий доступ.
bell-off
24.10.2010
чет мне кажется - не поймет он этих слов
Nikson
24.10.2010
это его проблемы - он ниже намекнул что делать сам будет.
bell-off
24.10.2010
ну, может книжку купит и по картинкам сделает :)
Все польза будет :)
вы меня чё,за дровосека принимаете,который только топором может работать ?
bell-off
24.10.2010
Нет, не принимаю. Просто Вы спрашиваете вещи, которые описаны в самых доступных терминах, в книжках (или в тырнете). Из чего я делаю вывод, что Вы этого не читали.
Еще раз повторяю свой совет - найдите специалиста, который все сделает. Вон Deathmaker писал - рупь и всех делов.
Четырех портовый модем воблы?
Deathmaker писал(а)
либо однопортовый и нужен рутер+патчкорд.

зачем в этом случае переплачивать за роутер? разве однопортовый модем не может быть роутером? Может всё же достаточно свитча?
может и достаточно. но я такую схему не люблю, учитывая убогость выдаваемых ВТ модемов. А рутер завсегда в деле будет - мало ли, перейдут они завтра на ФТТБ... Опять же, если взять D-Link DIR-120 и расшарить принтер на нем
bell-off
24.10.2010
А D-Link DSL-2500U, в режиме роутера,+ свитч хуже, чем DIR-120 ?
Не хуже. Просто более ограниченное. Так что рассматривать его покупку не целесообразно, ИМХО. Вот если этот модем УЖЕ есть - то да, достаточно взять ему свич в пару.
сетевую карту за 150 рублей вставляете в первый компьютер. Организуете сеть (присваиваете IP-адреса из одного диапазона, называете рабочую группу), делаете доступ в интернет общим
RealVaVa
23.10.2010
Ну зачем эти костыльные методы в офисе? Надо смотреть глубже! А что если первый комп сломается и интернет придётся настраивать на втором - это лишней гемор, особенно если это надо будет сделать, как всегда срочно.
Можно было бы предложить поставить свитч и настроить модем роутером. Но тут тоже нужно смотреть глубже. Скорее всего, модем что нить типа Хуйвея или Асуса, что ВТ якобы дарит клиентам. Если знать особенности этих модемов, то стоит вспомнить, что 30-40% из общего их количества очень хреновенько работают роутером, особенно это отражается на работе он-лайн меседжеров, в частности ICQ. Смотрим ещё глубже. Можно посоветовать купить роутер типа DIR-300, который будет держать PPPoE через модем (посему тот, в свою очередь, может работать бриджем). На первоначальным этапе можно остановиться и на том, но лучше всего уже начинать задумываться о серверах (или их подобии).
На текущем этапе это может быть просто рабочая станция с установленной Win 7 Pro (если хватит терпения и знаний, то и FreeBSD, Debian или CentOS), служащая в качестве раздавалки инета и общего файлохранилища.
psvic
23.10.2010
RealVaVa писал(а)
...но лучше всего уже начинать задумываться о серверах (или их подобии).
На текущем этапе это может быть просто рабочая станция с установленной Win 7 Pro (если хватит терпения и знаний, то и FreeBSD, Debian или CentOS), служащая в качестве раздавалки инета и общего файлохранилища.

все до этих строк верно, но это уже лишнее при двух-то компах на офис :). До 5 шт, при обычных для небольшого офиса запросах, можно и без сервера нормально обходиться.
ужас. Для такой простой задачи - такие кардинальные решения. Ещё маршрутизатор магистральный предложите. И сервер тысяч за 5 зелени. И спеца тыщ на 40 в месяц для техподдержки. Помещение под серверную. На охрану поставить. Ну и т.д. Всего лишь за общий доступ к тырнету и принтеру.
+1
Только ты про домен забыл... Обязательно надо поднять!! А лучше - лес!! А то как так - целых 2-а компа и без домена...
И сереров надо хотя б парочку... и в кластер их...
KLIMMER
23.10.2010
за денежку могу вам настроить, подсказать как лучше это сделать
Отвечу так - могу сделать, объяснить чего и как, по деньгам сами решите :)
ладно,куплю второй компьютер и напишу подробное описание всей имеющейся техники.
Nikson
23.10.2010
из имеющейся техники и надо-то описать точную модель принтера и модема.
одна тысяча рублей за работу, если это верхняя часть. Минимум глупых вопросов, максимально быстрое и качественное решение вопроса.
я спросил "как ?" , не "сколько стоит ?"
pl17
24.10.2010
есть 3 способа собрать эту сеть
вы указали только цель, которой хотите добиться - это главное. но есть еще факторы, влияющие на конечны результат, а именно: 1)какая должна быть надежность; 2) какой планируется рост сети в ближайшее время(лет 5); 3) какой есть бюджет сейчас.

после ответа на эти вопросы можно говорить о конкретной топологии и, соответственно, настройке
роста сети не будет вообще. бюджет 3-4 т.р.
надёжность - понятие растяжимое,поэтому хотелось бы уточнить,что конкретно вы подразумеваете под этим определением ?
pl17
24.10.2010
не столько надежность сколько доступность (у меня проблемы с этими двумя терминами), имеется ввиду, что можно настроить один из компьютеров можно настроить в качестве роутера, но как правило компьютер менее надежен чем аппаратный роутер, а результате сбоя не будет доступен ни интернет, ни принтер - это решение имеет преимущество только низкой цены (но в последствии такая настройка выйдет дороже в coдержании)

но при таком раскладе, оптимальный вариант это модем в режиме роутера. купить свитч за 500р в него воткнуть оба компа и сам модем-роутер.

настройки простые. на роутере LAN ip = 192.168.1.1 (обычно по-умолчанию), на компах ip address = 192.168.1.x ("х" от 2 до 254), маска подсети = 255,255,255,0, шлюз = 192.168.1.1 , днс сервер = 8.8.8.8 .

если что-то неясно, как настраивать конкретно компьютер или модем, то проще за 500р пригласить кого из местных, или ищите информацию в интернете, а то уж больно банальщину спрашиваете
22Racoon22 писал(а)
я спросил "как ?"

я обычно это делаю руками.
pecha
24.10.2010
Вам уже предложили 3 или 4 решения с четким планом как это сделать. Самообразованием занимаются в гугле и яндексе. Каждый выбирает сам - у кого то есть время изучать, но большинству разумных людей дешевле заплатить (ибо за день что вы помучаетесь с настройками заработать можно больше)
На самом деле на 99% похеру какое оборудование и какой принтер... В общем случае берёшь пачкорд и сетевуху, сетевуху втыкаешь в комп с инетом и соединяешь 2-а компа пачкордом, прописываешь им айпишники из одной немаршрутизируемой подсети и вводишь в одну рабочую группу (последнее не обязательно, но чё бы и нет)... Расшариваешь ресурсы нужные, соединение инетное и принтер... и радуешься жизни...
Можно купить свитч и взять 2-а пачкорда... ТОгда каждый комп к свичу и всё тоже самое...
Писать "зайди туда-то ткни там-то" влом...
LeeS
24.10.2010
Купить свитч и 2 патчкорда. Прописать ip-адреса, дать общий доступ на принтер и интернет, подключить принтер на втором компьютере. Всё.
Если третий компьютер купите - купить ещё один патчкорд, прописать ещё один адрес и подключить принтер на третьем компьютере. И т.д.
Nikson
25.10.2010
да не нужен ему свитч
у меня есть 4-х портовый модем и два дополнительных патчкорда.
LeeS
25.10.2010
Сорри, не углядел.
Новая тема