--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нубская тема по миграции с 2003 WinServer на 2008й

Сисадминское
3
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ellendar
24.10.2010
Сабж. Не доводилось делать своими руками.
Есть старый сервер 2003 Standard R2, и новый 2008й Standard R2.
Предполагаю, что схема переноса выглдит как то так:
1. Сервак с 2008й осью цепляю как доп. контроллер домена
2. Репликация
3. Повышение прав нового сервака до основного контроллера домена.

Так возможно? Есть ли нюансы? Мб есть более простые способы?

Да и кстати там развернут Kaspersky Administration Kit, его тоже надо будет перетаскивать. Кто то может подсказать как?
Atom
24.10.2010
накати поверх 2003 в режиме обновления. А дальше уже можно уровень домена и леса повысить до 2008 R2.

хотя с nt4 на 2003 я мигрировал именно по предложенной в первом посте схеме.

Но для уточнения вопроса все-таки лучше на сайте мелкомягких взять руководство - они все подробно описывают.

С удовольствием послушаю советов практиков - предстоит такой же процесс, но обновление невозможно в силу маленького системного тома. Остается только второй способ.

PS А вообще, я бы на вирутальной среде проверил. Сними образ диска утилитой Disk2vhd и на вирутальном компе проверь на наличие косяков и тонкостей.
acella
24.10.2010
На первом пункте всё обломаецца ))
Atom
24.10.2010
Почему?
документ technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd379558%28WS.10%29.aspx как один из способов развертывания Windows Server 2008 называет локальное обновление.
Ellendar
24.10.2010
Мне предстоит физическая миграция с железки на железку :)
Старый 2003->новый 2008
Atom
24.10.2010
ясно

посмотри ссылку выше - там вроде все подробно и доступно описано. Буду также делать, но все-таки на виртуалке проверю для начала.

PS Тут стокнулся с фигней какой-то на 2008 R2. Не дает входить локально и терминально учетным записям, отличным от Администратора. Возникает ошибка профиля (нет доступа к какому-то файлу, но времени детально вникать в пробелему не было). На обычном 2008 такого трабла не было.
Ellendar
25.10.2010
По поводу фигни мб в настройках политик безопасности локальных порыться?

Я вот еще по переносу озадачился - у меня WSUS поднят, интересно он реплицируется как либо...
Atom
25.10.2010
не...
там если бы с политиками дело - он бы так и написал в логах. А там именно ошибка идет от службы профилей.
Ellendar
25.10.2010
Надо бы посмотреть, на какой файл ругается.
Новая тема