--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сетевой фильтр

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в обычной квартире вещь нужная или нет?
pecha
24.10.2010
Какой? все что по стоимости до 300 рублей за 1, 8 метра - это просто удлинители с розетками. Нормальные (те, которые хоть что то делают) порядка 800
а хоть что-то это что? и нужно ли, чтоб они
это делали?
pecha
24.10.2010
Задачу опишите, которую вы хотите решить с помощью сетевого фильтра, подскажем.
А так - защита от импульсных помех (например когда холодильник включается)
ну например если телик просто в розетку включен.. и что? всегда так было, но вот матери моей в магазине продавец настоятельно рекомендовал его приобрести, типа в наших сетях страх какая беда с напряжением, а современная техника, телики и прочее страх как чувствительны к этому делу
bell-off
24.10.2010
Не в домо развести пытались? :))
Мне там постоянно его пытаются всучить.
Манагерам продать надо. А путный фильтр, на самом деле дешево не стоит.
Давным-давно сам делал.... вроде помогало.
нет не в домо
ну пусть путный и стоит недешево, ладно, но меня интересует есть ли в нем необходимость реальная в обычной квартире или нет?
pecha
24.10.2010
НЕТ, он не спасет от резкого перепада напряжения. Вас просто пытались развести на товар со 100% (минимум) накруткой. В сетях бытовой техники последнее время это популярно (развод на аксессуары по бешеным ценам)
bell-off
24.10.2010
+
Один мне так и сказал - ну хоть что-нибудь еще возьми :)))
pecha
24.10.2010
Я последний раз пол года назад брал в елде машинку стиральную (ну дешевле она у них была, чем даже по московским инет магазинам). Так жене пытались втюхать: нано порошок, подставки под ножки, сетевой фильтр (и это все за 5 секунд, пока я ребенка догонял). Потом пробили по инету по позициям - в розницу не у них минимум в 2 раза дешевле купить можно.
pecha писал(а)
последнее время это популярно (

Это всегда было популярно. Аксессуарность, маржинальность, КШЧ и так далее...
bell-off
24.10.2010
вот именно сетевой фильтр, от перенапряжения (длительного, ну это когда электрики намудят, или рабочий ноль сам по себе отгорит :) ) нифига не поможет.
ну тогда чисто для моего общего развития скажите, а для чего используют сетевые фильтры? :)
pecha
24.10.2010
www.corumtrade.ru/section/setevye-filtry
Особенно обратите внимание на абзац импульсные помехи, ибо вот это и есть основная задача фильтров
а вот следующие моменты не имеют значения?:

Отдельные модели сетевого фильтра наделены способностью обесточивать нагрузку при выходе напряжения за пределы некоторого условного порога
Существует и такой сетевой фильтр, который автоматически отсекает сеть от нагрузки и при падении напряжения на входе ниже допустимого минимума
При продолжительном уходе напряжения из «безопасного коридора», подразумевающего определенный процент отклонения от стандартных 220V, электроэнергия отключается.
pecha
24.10.2010
Имеют. при цене устройств более 2000р
acella
24.10.2010
Для самоуспокоения наверно )) Нормальная аппаратура оборудована блоками питания с фильтрами, которые отфильтруют пиковые всплески напряжения и прочий шум на разных частотах , причём гораздо лучше чем эта байда что продают в магазинах. А от серьёзного скачка напряжения спасёт только ИБП.
bell-off
24.10.2010
онлайновый
Ценой собственной жизни.
Чет давно в электрических магазинах не был, у нас продаются где нибудь устройства защиты от линейного напряжения?
acella
24.10.2010

Когда в одной конторе пробило силовик и напряжение в сети стало чуть менее чем 380в, передохли почти все 800 ватные иппоны, а вот 2ух киловатный power SmartPro выжил и защитил вверенное ему оборудование , долгих лет ему и всяческого благополучия )) Так что нормальные ИБП и сами выдержат и оборудование спасут, а от простеньких-дешёвеньких этого конечно ожидать не стоит.

Чет давно в электрических магазинах не был, у нас продаются где нибудь устройства защиты от линейного напряжения?

www.shtyl-nn.ru/ рекомендую, дивайсы сделаны с умом , хоть и громоздко немного , зато надёга ))
Dual
24.10.2010
Так сдохшие иппоны тоже защитили оборудование?
acella
24.10.2010
Да, там где их не было тупо погорели питальники у компов,они дешевле чем иппоны, хоть и 800 ватные ))
durashki
25.10.2010
Хороший типа МОСТа спасет от перепада напряжения.. У меня на первой съемной квартире периодически срабатывала защита из за того что жил в народной стройке и там бывали шухера с нолем..
Rockfor
25.10.2010
если кнопочка выключения питания на нем есть - то полезная вещь, т.к. уходя можно обесточить сразу несколько устройств :)
irbis007
25.10.2010
Ferro539
25.10.2010
это если есть возможность поковыряться в щитке и установив дивайс защитить всю квартиру.
А если возможности нет - рекомендую юзать не сетевые фильтры, а таки сетевые кондиционеры
ака стабилизаторы напряжения.
например
www.nix.ru/autocatalog/surge..._Euro_72056.htm

правда, чегойт они в последнее время испортились... комплектуху что ли подешевле стали ставить...
Новая тема