--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

серийники для КПК

4
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vdv
21.04.2005
Неоднократно сталкиваюсь с проблемой. Не могу найти нормальное место где брать серийники для прог на базе Pocket PC. В частности надо кейген или серийник для Code Wallet pro 5
Vdv
21.04.2005
up
надо...
ага помню такую прогу , бизабидная игрушка , мозги себе поломать , тем более про нее стока написали что я прям зачитался..... завтра сам ее опробую.

По воле судьбы мне приходится время от времени помогать своим уже давно миновавшим детские годы знакомым разобраться с их взбунтовавшимися игрушками. Представьте себе Intel P4 с 2,4-гигагерцевым процессором (дальше перечислять не буду), основной работой которого является «лазанье» по самым разным (дальше продолжать не буду) закоулкам интернета. Как правило, среди кучи накопившегося мусора находится 5–6 троянов, пропущенных безнадежно позабытыми обновляться антивирусами. Но это еще полбеды. По ходу осмотра тут и там замечаешь какие-нибудь ценные документы, как будто говорящие: «Возьми нас, хакер!» В текстовых файлах с названием вроде «Пароли к счетам» лежат, как понимаете, далеко не стихи Пушкина. И хотя стихи Пушкина, возможно, ценнее этой информации, но так дело не пойдет.
Ключи к коммерческим программам, номера кредитных карт, пароли доступа к платным онлайновым сервисам или собственным интернет-серверам — вот лакомая добыча тех, кто жаждет получить доступ к вашему компьютеру. Несомненно, конкуренты заплатят неплохую сумму за пароль к вашему корпоративному почтовому ящику. Вся эта вроде бы бесприютная информация в первую очередь должна быть размещена под надежной охраной. Ведь это не просто ряды цифр — это фактически «ключи от дома, где деньги лежат»! То, что у вас вдруг обнаружился троян, должно стать серьезным поводом для беспокойства. Во-первых, защита компьютера не идеальна. Но самое главное — троян стал той дырой, через которую любой более-менее сведущий в искусстве взлома недоброжелатель может похитить все ваши секреты.
До поры до времени я рекомендовал всем знакомым хранить свои ключи и пароли в бесплатном «Password Commander»( http://www.pascom.ru ). Эта великолепная разработка российских программистов всем меня устраивала, пока не пришла в голову мысль внимательно изучить сайт http://www.sourceforge.net — главный портал разработчиков бесплатного софта с открытым исходным кодом по ключевому слову «security». То, что я там обнаружил, заставило написать эту статью.

KeePass

Версия: 0.98a
Автор: Dominik Reichl
Лицензия: Freeware
Размер: 377 Кб
Сайт: http://www.keepass.sourceforge.net

Хотя этот «душеприказчик» еще далек от совершенства, о чем говорит номер его версии, много раз я находил в нем повод для похвалы. Постоянные читатели уже знают, что мне по душе программы с компактным кодом. Их можно быстро скачать, легко переносить на съемных носителях и не составляет труда хранить на диске в любом количестве.
«KeePass» можно смело добавить к числу маленьких (377 Кб), но очень полезных программ. Дело в том, что это не просто хранитель и менеджер паролей, это — настоящий сейф для секретных файлов. Мой любимый «Password Commander» мог хранить любые текстовые данные, но файлы к записям присоединять не мог. На мой взгляд, это свойство «KeePass» делает его вдвойне полезным. Помимо пароля к программе, можно сохранить в одной записи и файл-ключ, так что при необходимости вам не придется искать его по всей файловой базе.
Второе немаловажное обстоятельство еще сильнее растопило мое сердце — встроенный в программу генератор паролей. Да какой! Такого грамотного и всесторонне продуманного генератора паролей я еще не видел. Можно выбрать 9 групп символов, которые могут быть включены в новый пароль, либо ввести список собственных символов. Можно также задать длину пароля и после нажатия кнопки «Генерация» увидеть качество нового пароля в виде прогресс-бара и в цифровом выражении (длина в битах). Если же выбрать опцию «Сбор энтропии», то перед генерацией пароля будет предложено поводить курсором мыши «до окончания процесса». Такого я не видел со времен установки PGP для некогда очень популярного DOS-терминала «Terminate 5». Кстати, генератор паролей можно вызвать из любого окна создания новой записи в базе паролей. Если же обойтись и без него, можно наглядно оценить качество вашего текущего пароля. Стоит лишь ввести его и посмотреть на прогресс-бар под окном ввода паролей.
Еще одно очень важное качество «KeePass» — этот менеджер паролей в каждую новую запись предлагает вставить дату ее экспирации (окончания срока годности). Это было в WinNT, и никто возможности экспирации паролей не отменял. Далеко не все системные администраторы этим пользуются. А зря! Даже самый приватный пароль день ото дня становится все менее безопасным и надежным. Кто-то постепенно изучает ваши увлечения, лексикон, пароли для слабо защищенных онлайновых ресурсов, выспрашивает вас на бурных вечеринках. И в конце концов пароль раскрывается. Все это входит в искусство «социального инжениринга». В «KeePass» можно просмотреть список записей с «просроченными» паролями и легко обновить их.
Что касается защиты программы, то это — 256-битное шифрование по алгоритму AES/Rijndael, 128-битный вектор инициализации, генерируемый при каждом сохранении базы, создание файла-ключа, блокировка доступа к программе при сворачивании в трей, сохранение всех настроек программы в файле для возможности ее транспортировки на CD и… таймер на очистку клипборда.
Остальные достоинства программы можно отнести к «удобству интерфейса». Одно из них — быстрый вызов интернет-ссылок и автовставка паролей в интернет-формы. Если вы еще к этому не привыкли — пора приучаться к хорошему. Если в «Password Commander» практически все делалось из панели инструментов, то в «KeePass» контекстное меню есть и при клике на записи, и на самом окне записей. Мелочь, но приятно выбирать для каждой группы или подгруппы (вложенность по-моему не ограничена) свою наглядную иконку из 45 доступных.
Про остальные мелочи вроде полного Drag&Drop, просмотра содержимого записи в строке-состоянии, групповых операций с записями можно упомянуть как бы невзначай. Стоит также сказать про возможность импорта баз паролей из программ «Code Wallet», «PwSafe», «Personal Vault» и CSV, а также печать списка паролей и экспорта их в файлы TXT, HTML, XML и CSV.
Если понравилась Windows-версия программы, можно разместить ее порт и на свой КПК ( http://doncho.net/kppc).

век живи, век учись.
Новая тема