--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор двухмониторной видеокарты

40
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kmike
22.04.2005
Возникла необходимость поставить дизайнеру двухмониторную видеокарту. Поскольку сам я ни разу с такими не сталкивался, а у наших поставщиков железа таких не было никогда, прошу совета в какую сторону хотя бы копать в поисках онной. Предпочтение отдается nVidia
ITIS
22.04.2005
Пора менять поставщика :)

Есть семейство у Nvidia Quadro FX, главно не продешевить и купить модель от производителя, а не noName, т.к. за счет прилагаемого ПО достигается стереоэффект.
а поподробнее про сие девайсы расскаите плиз..

а то я сталкивалась давно-давно с G-400 - не в восторге..
http://www.nix.ru поможет твоему несчастью :о)
Цены нехилые на сие, однако...
наскока я могу себе представить- дизайнеру нужно два монитора. про видеокарту он и знать ниче не знает..

я бы нистала ставить двухголовочную карту, а поставила бы две обычных..
kmike
22.04.2005
а можно ли использовать стандартную видюху (D-Sub+DVI)для этих целей? Т.е. карту с одним графическим процессором
Mr. SED
22.04.2005
Можно, конечно, но только не очень это хорошо. Для дизайнера лучше всего будет если найдешь видеокарту Матрокс двухголовочную. У "Матрасов" наилучшая цветопередача и геометрия. Я как дизайнер это говорю.
P.S. nVidia конечно хорошо, НО ТОЛЬКО ДЛЯ 3D-ИГР.
Ноу-ноу-ноу!
матрас миллениум жэ-400- в ацтой!
я три карты таких перепробовола- имхо- совсем не гуд, совсем.
Пришла к выводу, что лучше две обычных платки - канечно, щас найти мощную писиай видюху- напряг, но тем не менее..
Я бы матрас не взяла в общем..
@ngry
22.04.2005
Аргументировать заявление сможешь?
лет несколько назад перепробовала 3 карты- везде какието недостатки- я уже и на шнуры понтовые разорилась и бп в компе поменяла- а все равно изображение стремное было. так и не ужилась я с матрасом
Я не верю своим глазам
Matrox G400 - ето ж год 2001(!!)(выпуска)
Попробуйте поискать вещи поновее!!
Качество картинки, правда, нерядовое
Кстати- а почему вы нвидию прочите только дл игр? у меня вроде недостатков не видно..
потому что карта не предназначена для полиграфов , только лиш из за етого , нет адаптации и есть такое понятие столько на 3D буфер а сколько на 2D балан стоит дорого , на матрасах польше у пр на 2D на НВИДЕО больше на 3д короче вар решать что важнее , или всетаки стоит расчет на трехмерку я чето не пойму,,,,,
да - можно, прехлдники стандарт dvi-svga только такие решения лучше как раз для дизайнеров , так как деление карты уменьшает ее память и делит проц, тоесть для полиграфных потянет а для 3D надо что то по сурьезней . для реальных парней советую матрас g550 или выше .
Если дизайнер использует ПО, которое умеет 2в1 - то обычная не поможет.
Хотя, возможно, это можно реализовать через DualView в режиме Экстендед... Тут все от ПО зависит.
yorick
22.04.2005
Сталкивался и не раз. Matrox однозначно...
почему?
@ngry
22.04.2005
потому, что в высоком разрешении, в 2D ему равных нет. Дома стоит G450 двухголовый, разрешение 1280x1024. Правда сейчас BenQ 767-12 - думаю для него цветопередача не так критична, ибо TFT. При особом желании можно параллельно работать и на второй голове видео крутить.
И на обоих мониторах картинки одинаковые? ну если моники одинаковые..
юзал Матрас, номер не вспомню. доволен. косяки конечно есть, но общее впечатление скорее положительное.
ЗЫ. юзал не как дизигнер, по долгу профессии работал с видео и анимацией /немного другая специфика/ Но есть варианты и лучше... но буджетов лучше пока нет :)
Mr. SED
22.04.2005
Я к сожалению сейчас не в курсе какие наиболее новые и производительные Матроксы можно приобрести. Согласен с тем, что старые модели были не лучшими. И хотя в погоне за качественной цветопередачей главную роль играет монитор, от видеокарты много чего зависит. ATi и nVidia в погоне за широким кругом потребителей забыли о достаточно узком секторе - о профессионалах. Попробуйте на каком-нибудь GeForce получить естественно выглядящий белый цвет! Ну и чего уж говорить о том, что специализированная двухмониторная видеокарта естественно предпочтительней при работе с графикой, особенно с полиграфией, чем обычная.
@ngry
23.04.2005
G550 до сих пор можно купить, серьёзно. А если 3D желается пошустрее - паргелия, там и поддержка до 4-6 мониторов и т.д.
Нету профессиональных карт?
Может и нет в нижегородских прайсах в наличии. У ATI точно есть профессиональная линейка, да и 3D Labs вроде подавал признаки жизни. Уж если приспичело брать профессионалку под заказ то точно можно.
@ngry
22.04.2005
нет, я в основном юзаю DVD Max
Новая тема