--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Позитив, или идеальный продавец на Ваш взгляд

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SCL
22.04.2005
Пора, по моему, переходить от критики продавцов / покупателей к конструктивным предложениям.
Предлагайте.
mikl
23.04.2005
идеальный, с точки зрения покупателя, продавец - на практике не существует...
Tos
23.04.2005
Дед Мороз ?
@ngry
23.04.2005
Круглый год?
mikl
23.04.2005
вот именно! именно он - 100% попадание.
VVV1151
23.04.2005
Идеальный покупатель.

1. При покупке цена для него не имеет значения. Деньги платит в любой валюте (нал), не глядя в прайс (верит на слово) и не требуя чека.
Щедр на чаевые.
2. Берёт то, что предложит продавец не глядя и не задавая умных/дурацких вопросов.
3. Все возникшие в гарантийный период проблемы решает сам, без участия продаца.

Идеальный продавец.

1. Продаёт по самым низким оптовым ценам (в розницу) только топовый бренд, предварительно прошедший тестирование.
2. Терпеливо, грамотно и доходчиво отвечает на любой вопрос покупателя, даже относительно прогноза погоды на следующую неделю в Сингапуре.
3. Без вопросов меняет любую железку (возвращает деньги) в гарантийный период, даже если на ней имеются следы от удара молотком/кувалдой или характерно опалённые участки на плате.

Оба взаимно вежливы и расточают комплименты в адрес друг друга.

Вот примерно так.
@ngry
23.04.2005
остаётся только заметить, что вид редкий, занесён в красную книгу, в условиях средней полосы россии не обитает :o)
SCL
23.04.2005
Все Вам хиханьки да хаханьки, а серьезно.
KiaMotor
23.04.2005
Но в принципе можно найти такого покупателя.... если только в морге.... а такого продавца... наверное только не в комп магазине....
SCL
23.04.2005
А конкретные предложения по улучшению?

Расширить ассортимент... - Чем?
t101
25.04.2005
это банкомат.
SCL
23.04.2005
Тяжко, гляжу, с конструктивом то, хаять, критиковать и поливать гавном - это каждый может...
mikl
25.04.2005
а фиг-ли по пустому то развозить? Не бывает идеальных продавцов и все тут. И ничего не исправить, ибо ради мизерной и маловероятной лишней прибыли - никто свой бизнес перекраивать не будет...
Maksa
25.04.2005
анкологично....,
ну не выгодно средней конторе возить дорогие качественные девайсы....,
именно на этом и выигрываю алтекс рстул и ижие..., да у них дорого но люди покупают ио сервис трехгодичный! у них отменный., причем эти фирмы больше расчитаны на крупный и средний бизнес которому не нужно чтобы в ответственный момент.. техника за которую он платит немалый бабки отказала..
@ngry
25.04.2005
душит смех (с) ~GZ
Я бы хотел видеть в сервисе хороших контор качественную доставку товара. Мне часто в лом ездить куда-либо. Позвонил - привезли, заплатил, попрощался. Удобно!

А сейчас как бывает? Товар заведомо проплачен, везут несколько дней, кормя завтраками(набирая заказы для развозки). Потом неожиданно появляется недовольный водила Газели:
-@@я, я приехал, забирайте, ###.
-тут не всё, нам системники без мониторов не нужны.
-А я, чё, куда я сейчас машину с товаром поставлю? Забирай, ###.

В следующий раз, водитель был любезен и был рад, что всё сразу привёз.

Я бы предпочёл, чтобы развозил товар грамотный человек и не на камазе, с пачкой заказов по всему городу.

Мне понравилось, как страховки привозят и Webmoney.
mikl
25.04.2005
а если к каждому клиенту "персонально" гонять машину - кто будет оплачивать холостые пробеги обратно "на базу" - клиент? Херушки, знаете сколько вони начнеться... Или в стоимость предлагаете закладывать?
Или Вы думаете, что страховщики ЛИЧНО к ВАМ ездюют а потом в офис за новым комплектом документов и к след. клиенту?
Пиццу и шашлык как-то развозят? Или тоже ждут, пока наберутся заказы на фуру? :-) Я же не коврик по оптовой цене прошу привезти.
ну пиццу уж точно по одной не возят!
Mr. SED
25.04.2005
Идеального продавца представляю себе примерно таким:
1) При появлений нового посетителя торгового зала продавец проявляет к нему внимание (если занят - взглядом, поворотом головы)
2) Как минимум один продавец/консультант присутствует в поле зрения посетителя.
3) На все вопросы (даже невнятные) посетителя продавец отвечает сдержано и исчерпывающе.
4) При намерении посетителя приобрести конкретный товар продавец полностью в распоряжении уже не посетителя а клиента.
5) Клиент получает от продавца всю интересующую его информацию по данному товару.
6) Продавец заинтересован в продаже качественного товара.
7) Продавец заинтересован в положительном отзыве клиента о себе и своей фирме.
8) Продавец быстро и грамотно оформляет покупку для клиента.
9) При покупке в кредит продавец честно и без увиливаний отвечает на вопросы клиента и разъясняет всю схему кредита.
10) Продавец постоянно повышает свой уровень осведомленности о продаваемом им товаре и отслеживает, по возможности, новинки и результаты тестов/испытаний.
Новая тема