--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где отремонтировать монитор?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, где отремонтировать монитор ЖК? Скорее всего что-то с питанием.
UNICOM
26.10.2010
производитель?
модель?
сколько лет?
Optiquest Q20wb-EU
Ghost!
26.10.2010
Я бы не посоветовал туда.
Мне не понравилось в свое время как работу выполнили.
iZverG
27.10.2010
у меня другое мнение.
я там уже поболе десятка мониторов сделал, ощущение по работе - если модель популярная типа бенков и ЛЖ, то делают нормально. а вот асер недавно делали - проблему не решили. причем за 2 раза не решили. имхо какой монитор, так его и делают. если асер г....о, то и ремонтировать его сплошной гемор.

ЗЫ. какой моник сами-то лечили?
pip1
27.10.2010
iZverG писал(а)
имхо какой монитор, так его и делают. если асер г....о, то и ремонтировать его сплошной гемор.

Неправда. Мониторы асер не лучше и не хуже остальных и делаются теми же оем производителями,что и упомянутые Вами бенк и лж. Кстати, из той же бочки разливаются и часть самсунгов итд..

Зы. Какой у Вас асер и чего с ним ? )))
UNICOM
27.10.2010
вот новость так новость! Самсунг не сам делает мониторы!? (источник сообщите)

наоборот слышал, а такое впервые!
pip1
27.10.2010
Источник не назову-можете считать утверждение голословным, однако внутренности ряда моделей (к примеру 920NW LS19HANKSM/EDC или 720N LS17MJVKS/EDС - это навскидку) разработаны и сделаны не самсунгом-отличаются конструктив,элементная база,схемотехника.
UNICOM
27.10.2010
ну это мы так далеко зайдем.

вопрос снят
iZverG
27.10.2010
pip1 писал(а)
Источник не назову-можете считать утверждение голословным, однако внутренности ряда моделей (к примеру 920NW LS19HANKSM/EDC или 720N LS17MJVKS/EDС - это навскидку) разработаны и сделаны не самсунгом-отличаются конструктив,элементная база,схемотехника.

полный бред. вы знаете например, что самсунг многие мониторы сейчас делает вообще в России на собственном производстве в Калуге? Там есть фабрики оемных производителей? )))
UNICOM
27.10.2010
мы это на себе почувтствовали что делаю в России!
vladmir
30.10.2010
Насколько чаще ломаются?
UNICOM
30.10.2010
нет
vladmir
30.10.2010
Не настолько чаще ломаются?
А что почувствовали?
iZverG
27.10.2010
про самсунги воду не лейте? у них СВОИ заводы, матрицы, электроника. никогда на заводах асер/бенк не производились самсунги.
зачем рассуждать о том, чего не знаете?

и насчет того, что асер не лучше и не хуже... не лучше - да. насчет не хуже... имел честь пару лет назад сидеть за дорогим поворотным асером 20". отличный монитор по всем параметрам, внешнему виду, функциям и т.п. Но глаза вылезали при ЛЮБЫХ настройках.
не убеждайте меня в хорошести асеров и я не скажу, кто ты ))
Насчёт СВОИХ матриц у самсунга-далеко не факт.Зачастую ставят матрицы AUO или ChiMei
iZverG
29.10.2010
зато свои у него тоже есть. как и у ЛЖ/Филипс. А вот у всяких асер/аос/сони и т.п. - нету. нету правда и у таких производителей как НЕК, НР, EIZO, но там совсем другая история и отношение к закупкам ))
deegree
30.10.2010
professor73 писал(а)
Насчёт СВОИХ матриц у самсунга-далеко не факт.Зачастую ставят матрицы AUO или ChiMei

+100
из практики из 10 гнусов у 1 или 2ух была родная матрица
зато вскрывая всё што угодно можно встретить матрицу гнус
у ЛГ и Филипс проще. в 50-70 % стоят родные матрици
Самсунг по незнанию. Гас постоянно.
Потом обратился в официальный СЦ на Ванеева.
Сделали за 4 дня. Бесплатно. Хотя могли и денег содрать, т.к. монитор уже вскрывался (или нет??)...
Позже через неделю звонили из Москвы на трубку и спрашивали понравилось ли мне обслуживание и просили ответить на небольшую анкету.
pip1
27.10.2010
А смысл отказывать? Вы бы пошли искать частника. А так сервис заработал...
UNICOM
27.10.2010
Просто интересно, что хоть Самсунгу сказали?
Что-то с транcформатором или еще с чем-то отвечающим за подсветку.
UNICOM
27.10.2010
интересно, а почему так долго делали?
номер нашей квитанции сообщите, любопытно

средняя статистика по мониторам 1-1.5 дня (кроме особых ремонтов)
Я сейчас не вспомню номера и почему 4 дня, но мне показалось это очень быстро...
Однако мне пошли на встречу, ввиду отсутствия документов на монитор, и сделали бесплатно. Определили по штрих-коду, что он гарантийный. Отношение к клиенту отличное. За что искреннее уважение.
Есть еще 1 монитор, но наверняка платный, документы успешно профуканы...
Как всегда причина одна и та же, гаснет экран...
Так что думаю еще зайду на этой неделе.
UNICOM
27.10.2010
Спасибо, что обратились именно к нам!
iZverG
27.10.2010
Квадро писал(а)
Отношение к клиенту отличное. За что искреннее уважение.

с этим не поспоришь. самсунг - очень лояльный производитель, как уже говорил здесь "начальник базы" ))))
UNICOM
27.10.2010
iZverG писал(а)
Квадро писал(а)
"начальник базы" ))))

так меня еще никто не называл!
iZverG
27.10.2010
просто ремонт у официального сервис-центра (юником) и у ЦЭКа совсем разное дело.
Юником просто меняет платы, инверторы, матрицы и т.п. ЦЭК именно ремонтирует, то есть в основном меняет элементы.
Причем в первом случае ремонт стоит намного дороже, только за него самсунг платит. А во втором случае и за работу и за детали платите вы. Есть разница? )
UNICOM
27.10.2010
вы не правы о том, как мы ремонтируем. чтобы Вас заинтриговать, нам выгоднее (в денежном эквиваленте) паять, чем менять блоки, да и быстрее.
ЦЭК тоже хорошая фирма
BSFY
27.10.2010
Звоните, cделаем.
vp
29.10.2010
Стукнись в приват пользователю Плазман, мне делал, всё понравилось, и недалеко от центра (что мне было важно).
Новая тема