--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

аттестация рабочих мест

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik
26.10.2010
имеется розничная точка в области, сегодня заявляются огурцы из ФСС (или их засланцы) и предлагают сделать аттестацию рабочих мест.
в принципе 2,5к не дорого против интернетных, однако 50к штрафа в случае если эти засланцы накапают куда нужно тоже не радуют... (в 11-м году вообще 600к будет)
у кого есть опыт проведения оных? если я куплю бумажку к примеру не у них, могут припереться и проверить? где можно их купить?
Ээээ А нахера нужна аттестация рабочих мест сторонними конторами?? (я чё-то не в курсе - очень интересно)
GPRSnik
27.10.2010
в родной конторе не всегда бывает набор поверенных газоанализаторов, шумомеров... А заботиться о работниках обязывает государство...
pl17
27.10.2010
GPRSnik писал(а)
А заботиться о работниках обязывает государство...

какое плохое государство
лучше загнать работников в хлев к свиньям, пущай поработают
GPRSnik
27.10.2010
аттестовывать рабочее место собственника организации - моветон :-)
Nikson
27.10.2010
т.е. имеет место быть узаконенное вымогательство - впервые слышу про аттестацию.
GPRSnik
27.10.2010
ну как бы в этом году исходя из 212 вроде статьи ГК аттестация всех рабочих мест обязательна (штраф 50к), на основной работе мое место аттестовывалось, приходили дядьки с газоанализаторами и шумомерами и все проверяли. Денег наверное отвалили немеряно. Если набрать в гугле "приказ об аттестации рабочих мест" то там вывалится куча материала на тему как полезно "есть именно наши булочки", аттестуйтесь у нас... Цены дикие...
paltuz
27.10.2010
не дорого, лучше, по-моему, сделать, если сами появились.
три года назад нам делали какие-то местные лицензированные аутсорцы за какие-то смешные деньги, к сожалению, не помню имен, бумажки нет под рукой..
По-2
27.10.2010
Интересно, .. непонятно...
С какого перепуга ФСС (это фонд социального страхования - правильно я понимаю?) стал интересоваться аттестацией раб мест по условиям труда? По-моему это далеко за пределами их компетенции... Вот если бы это потребовали люди из Гострудинспекции - другое дело... Особенно если бы шла речь о каком-то проблемном производстве, наподобие литейного... кузнечного.. сварочного..
Как пришли эти хлопцы из ФСС? они предъявили какие -то бумаги (распоряжение о проведении проверки, подписанное их руководителем, с печатью и т.п....) "Огурцы" предъявили какие-то документы, подтверждающие их личности (удостоверения).. В какой форме было сделано это предложение? Предписание с подписью, конт телефонами или поговорили-попросили 2.500?... Так это оч похоже на обычное мошенничество..
Что значит "предлагают сделать АРМ"?.. Дать им деньги - (2500), а они взамен какую-то бумажку?
АРМ, вообще-то говоря, это не только замеры.. А наличие необх документации ., в частности инструкций по охране труда, журналов, приказов, соответствующих некоторым требованиям, нормативам... Медосмотры, обученность и аттестация персонала... Обеспеченность произв персонала спецодеждой и другими необходимыми СИЗ (СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ!!)
Соответствие требованиям ОхрТруда оборудования и инструментов (а какое там обор и инстр в розн торговле??..) Ну, и наконец, гигиенические нормативы, прикоторых осуществляются замеры температуры, запыленности, шума, освещенности - всё должно быть в рамках.. Есть ещё такие понятия, как тяжесть и напряженность..
Всё это на мой взгляд оч похоже на мошенничество.. - Узнайте - , круг полномочий ФСС, Гострудинспекции, разберитесь - что такое АРМ и зачем она нужна? Разберитесь (в ТрудКод) - в каких случаях Гострудинспекция может закрыть производство? Да ни в каких, это может - только по решению суда. А главное - поймите, что такое мошенничество?...
А вот прикрыться на случай визита налоговиков будет нелишне, но это уже другая песня... так же как про пожарников...
Всё понятно?
ПС Что за 600к в 11 году - откуда это?
ППС Ещё раз вчитался в Ваш пост - "...как бы в этом году исходя из 212 вроде статьи ГК..." ... А какбы Вы не могли бы типо сказать - цкока Вам лет?..
GPRSnik
27.10.2010
начнем с того что пришли даже не ко мне, а к соседу, который пришел и предупредил что скоро будет проверка и всем надо сделать аттестацию, никаких документов естественно не показал. Единственная служба в районном центре которая собирает деньги и "заботится" о работниках в тех краях есть фсс. Кто, как, зачем и на каких основаниях это собирается делать будет ясно завтра, подойдем в центральный орган власти и уточним. Вполне возможно что это мелкий сговор между администрацией и этой конторой :-) так как народ в своем большинстве темный, знают об особенностях аттестации ИП, в том числе и я, мало, все как минимум зассат штрафа (из интернет ясно что максимум 50) и заплатят за все. Цифирки про 600 опять же с сайтов контор которые этим промышляют и имеют цель как можно сильнее запугать людей. Об аттестации своего рабочего места знаю хорошо и пару месяцев назад прошел аттестацию на знания по охране труда на особо опасных производствах, мало того есть пара действующих сертификатов технадзора в жуткой области деятельности.
лет мне много и не понял к чему весь наезд?
К теме вопроса:завтра буду проверять на практике: на ип могут наложить штраф максимум 1000 рублей и то не часто, кроме того на взыскание этого штрафа, уверен, приставы жопу не поднимут, и он аннулируется через год. Короче проходившие это люди сказали что (с)"положи на них х", кивающе прими штраф и положи его в мусор"
Krass
27.10.2010
Шестой уровень - это круто... завидую.
Но какое отношение имеет аттестация рабочих мест к технофоруму?
GPRSnik
27.10.2010
есть положительный опыт решения смежных вопросов на данном форуме.
Развод на бабки. Шлите лесом. Пусть кАпают и делают чего хотят, что бы придти к вам с реальной проверкой и правильно оформленными доками нужны усилия. К нам такие гости тоже заявлялись с угрозами - развернули их в лес.
GPRSnik
29.10.2010
Новая тема