--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем полировать?

6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
25.04.2005
Новые часы, подрал стекло - множество неглубоких, но заметных рисочек.
Где-нибудь (в часовых мастерских?) делают это? Или подскажите, чем можносамому? Понятно, что нулевкой можносогнать в ноль, а полировать чем? Гойя не пойдет - боюсь анодирование съест на корпусе (часы электронные, стекло выступает на 1/4мм).
Daniil
25.04.2005
Млин, задачка... А стекло вынуть импасибл? Со снятым проще работать было бы. И еще - ты уверен, что это стекло, а не кварцевый кристал? Иногда и такое ставят. Лучше всего обратись в хорошую часовую мастерскую, типа сервис-центра швейцарских часов на Свердловке. Там конечно могут с ценой загрубить, но если часы дорогие или дороги как память, то придется раскошелиться. Возможно новое предложат поставить. А своими силами полировать стекло я бы не стал - ведь и раздавить можно.
@ngry
25.04.2005
ставят и сапфир, но тогда поцарапать достаточно сложно - тут другое.
Daniil
25.04.2005
У меня в ориенте кристал стоит. Весь поцарапаный, хоть и говорят, что они не царапаются.
А че, Ориент электронные часы делает? :о))))))))))))))))
Не, все проще, обычные классические Касио, судя по легкости царапания - именно оргстекло :о)
Соответственно и проблема вынуть - испортится картинка внутреняя, да и вскрывать корпус неохота - он герметичный, на мастике...
Daniil
25.04.2005
А я и не говорил, чтор у меня электронные.
Чем бы ты ни полировал, все равно можеш зацепить анодирование
Daniil писал(а)
А я и не говорил, чтор у меня электронные.

Зато я говорил :о)
Negoro
26.04.2005
купи полироль для компактов.. я у жены очки протёр в прошлом году - были тёмные, стали светлые, но прозрачныыыыееее:-)
как зовется?
Negoro
26.04.2005
наборчик такой - тюбик с салфеткой.. в прошлом году стоил рублей 150.. - для устранения царапин на СД (в Компасе покупал).. своё стекло касио я тоже им полировал:-)
О! Сенькаберимяч! :о)
@ngry
26.04.2005
на заказ ы?
ась? :о)
@ngry
27.04.2005
комплект такой надо?
в подарок на 1 мая? :о))))
я на РР раньше проявлюсь, чем до тебя доеду... :о(
t101
25.04.2005
замена стекла.
можно залить паркетным (например) лаком, но смысл?
canoe
25.04.2005
не в тему, но полировать лучче пивом! :))
да я заметил, после 0,5 народного лекарства не то, что царапины пропадают, но и фирма меняется.... на Ориент :о)
canoe
25.04.2005
:o))))
Грампс(из подполья)
25.04.2005
ГОИ и аккуратненько.
Если оргстекло,то берешь вафельное полотенце,зубную пасту(типа Чебурашки-что нить попроще),полотенце складываешь в несколько слоев и растягиваешь на ровной поверхности.Капаешь пасту,сверху-стекло и быстро трешь.
Если кварцевое,то лучше замена,хотя в свое время на Корунде и не такое полировали:-)
Daniil
25.04.2005
как альтернативу пасте можно взять зубной порошок
Нет!У порошка абразивность слишком высокая!
SCL
25.04.2005
можно КПТ8 полировать...
че это и где искать?
gramps
26.04.2005
Это термопаста, беленькая такая, между кирпичом и кулером мажется (это на местном жаргоне).
Теплопроводящая паста...(чешу репу) - вот не думал, что она абразивная. В цехах где занимаются металлобработкой всякие притирочные пасты, вплоть до алмазной, применяются.
PS.А КПТ8 на радиорынке я как-то покупал.
Сам не пробовал с часами, но слышал, что надо поводить пламенем от зажигалки по стеклу. Типа края царапины подплавятся и последние не будут так заметны. По крайне мере настольное стекло я так подправляю.
Грампс(из подполья)
26.04.2005
Лучше всё-таки сунуть в духовку.
инструмент типа дремеля или бормашины на оборотах не выше 10 000 и конусная фетровая насадка, полировка касаниями всухую. долго на стекле не держи - спалишь.
*растеряно оглядывает стол, на котором есть все, кроме бормашины с насадкой*
чего на чем не держать, нипонял? :о)
Сычъ
27.04.2005
Раньше продавали абразивную пасту - набор из нескольких тюбиков с разной степенью абразивности :) Вот ей мой друг однажды восстанавливал прозрачность стекла на часах.
Новая тема