--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого есть опыт работы с интернет через GPRS, откликнитесь!

5
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зигзаг
25.04.2005
Уважаемые, вопрос такой:
Есть ноутбук, теперь мне нужно обосновать, а вернее описать во скока обойдется его подключение к Интернет. Сотовый тоже нужно купить, соответственно. Поэтому нужен ориентировочный расчет цены сотового+ подключения через GPRS у какого-нить (какого?)оператора, и емемесячная оплата с учетом того, что нужно будет сидеть в инет примерно 2 часа в неделю. Модель телефона и оператор - на выбор. Нужно только иметь в виду, что выезды бывают и далекие, скажем за кордон, то есть и протокол нужен соответствующий (модель фона) и оператор.
Заранее благодарен всем откликнувшимся по существу вопроса.
На НСС - 100метров в месяц бесплатно на Контракте 250/500. Для вэбсерчинга/мыла/аси - заглаза хватит, хоть 24 часа в сутки сиди. Скорость наманая, 12-36Мбит/с.
Телефон - любой с поддержкой ЖПРС
Telepuz
25.04.2005
Ты сам то почитал что написал? :)))
перехожу с АДСЛа на жопорез адназначна :)
привычка-с :о)
Читать "Кбит/с", адназначна! :о)
эт шо за цифры? качалово или подключение?
показания DUMeter при выкачке музыки с Делита. Пила идет - 36-24-12-12-12-36 и т.д.
Скорость подключения как всегда 115 :о))))))
нечто сказачное. а в какое время суток вы качаете????
Суббота-воскресенье, когда получится. Это биты, не путать с байтами :о)
@ngry
25.04.2005
скорость от порта до модема :o)
от монитора до глаз))))
и от глаз к мозгу))))
Stainless
25.04.2005
Deathmaker писал(а)
На НСС...
Скорость наманая, 12-36Мбит/с.

Ты это серьезно? В марте (типа во время тестирования) скорость выше 16Kbps не поднималась... Я так и определился, что за деньги мне такой связи не надо... :)
-=MK=-
25.04.2005
Поддерживаю, скорость-sux. Иногда и конектится херово. Видимо, не просто так они продлевают период тестовой эксплуатации. На халяву сойдет, но платить за это бабосы, я точно не буду...
а как жпрс может стать лучше, если нсс с него бабла не имеет? вот сделает платным - возможно будет лучше. да и откуда там хорошему коннекту взяцца, если у них приоретет на голос стоит, а не на жпрс?
по сравнению с тем, что было, когда он был у всех - это просто самолет какой-то :о)
Если его сделают платным и поднимут скорость вдвое - я подпишусь :о)
А то 100ки не хватает - 8дней(выходных) по 10 песен по 5Мб в среднем - 400 нуна, как минимум :о)
а выделенку не проще поставить? хотя тот же самый дайлап дешевле выйдет))))
у меня квартира съемная :о)
@ngry
25.04.2005
скорость не поднимут, если дорого сделают - дышать конечно полегче будет, но прелесть от халявы пропадёт :o))))
ну если ты не веришь мне...
Мож поверишь картинкам? :о)
сколько у вас интересных програмок в трее сидит =))))
интересных - ни одной, только нужные :о)
KiaMotor
26.04.2005
Я те могу и круче отгрохать... ваш суперпупер такой нет сольет моему от жопореза меги с учетом некоторых обстоятельств.
не понял, это к чему? Я ниче не отгрохивал - скриншот реальной закачки.
Сумлевающиеся могут подъехать посмотреть. Один погляд - 2 банки Афанасий Стаут :о)
KiaMotor
26.04.2005
Уважаемый Deathmaker, ничего что я так?, я тут те могу и круче графики показать, и сорри за мой такой сарказм. Причем это скоро будет еще лучше, чем даже V90 или V92...и возможно даже роловского ISDN по ряду позиций.
А так я и не сомневаюсь, что такие графики у НСС, но я на Меге от них отвык уже... поэтому мне вас искринне жаль :о))..., я <shocked>был</shocked> искренне2 увидев их))).
Ну все, распальцовка закончена? Я бесконечно рад, что Вы счастливы с безумной скоростью на Меге :о)
Мне хватает и этого, т.к. дома мне инет практически не нужен - мне хватало даже доновогодних тестовых скоростей. Посмотреть погоду, написать пару писем - отсилы. Мне инета на работе хватает :о)
А менять номер и платить деньги за вещь, которую я не собираюсь пользовать только ради крутости юзания московского оператора - сори, я вырос из коротких штанишек :о)
Deathmaker писал(а)
...ради крутости юзания московского оператора...

Гы, Мобиком Центр не больше московский, даже меньше московский, чем та же НСС.
KiaMotor
27.04.2005
Ну человек чебуреки в журналы и книги никогда не заворачивал... а уж про историю России, можно было бы и выучить))).
Все таки интересно, как на отправку данных получилась скорость в 67 кбит/с??? (это про вторую картинку)?При одном/двух 13 кбит/с каналах на выгрузку?

Я могу, если оказия представится, опубликовать скриншоты, где скорость GPRS от МегаФон будет порядка 120 кбит/с. Но нафиг это надо? Если ДуМитер такой глюкавый (читай плохо работает с пакетной передачей данных), зачем пользоваться его статистикой?
Telepuz
25.04.2005
Лично я наелся билайновского GPRS с момента его появления и еще в течение полугода.. это ужас кукой то! Хуже интернета я не видел...
Поддерживаю. Билайновский - полный отстой...
А я четыре гига в тесте слил;)))
SCL
25.04.2005
Меня мегафоновский жопик вполне устраивает, тока вот дорого...
не так чтобы уж очень дорого. Особенно порадовал бесплатный GPRS/РОУМИНГ то есть те же цены по всей России. Может, это только пока, правда...
msdn
25.04.2005
Вы вот лучше скажите - ГПРС работает по всей зоне покрытия или только в нино? А то эдак можно на лето в деревню смотацца и работать там :)
@ngry
25.04.2005
можно сказать - практически везде по зоне покрытия ... порадовался в Ивановской области он даже работает, на берегу гореморя :o)

Собственно в этом и прелесть,ноут + модем(телефон) = отдых на смарку :o))) В деревне вся прелесть - оторваться от цивилизации,забыться на рыбалке ... по лесу побродить.
lexs
26.04.2005
я дома сижу на GPRS от НСС ...
всё в полне прилично ... тока числа 20-го трафик заканчивается ... но я кроме почты ещё и stem постоянно обновляю ...
по информации из нсс халява к лету закончится - и будем посмотреть ...
а никто не знает: у мтс gprs есть?
Есть цитата, но не помню откуда - из какого-то мтс-совского пресс-релиза вроде бы...
==========
нижегородский филиал МТС в 2005 году планирует приступить к предоставлению услуг GPRS и MMS, сообщил директор по маркетингу нижегородского филиала МТС Дмитрий Лапицкий.
зигзаг
26.04.2005
Ух ты, а я уж подумал, что темка упала!
Спасибо,все: я так понял, что поключаться надо через НСС.
Но вот хрень - мне-то Инет нужен по делу только когда я далеко уезжаю, типа Египет, Скандинавия, Байкал, Карелия и т.д. Другими словами меня хрен отпустют туда, если я не смогу связаться с базой...
Так у НСС есть все-таки GPRS, или нет (как я понимаю там вдлаи рулит только он, собака монопольная, да?)
у меня пчелайновский пробовал нсс - глючит по моей работе дисконекты критичны аська падает. а пчелайн сутками в конекте и не падает даже сучетом моих перемещений по городу...
KiaMotor
26.04.2005
Вообщем так. Хрен вас где пустят за рубежом с GPRS роумингом, особенно с НСС. Нету у этой услуги официально у НСС. В коммерческой эксплуатации! Так что прямо и ясно: забудьте. С этим "местным фуфлом" дальше НН и возможно Мордовии :о)) вам нельзя. Если поедете с пчелами, то да... у них есть gprs роуминг с некоторыми зарубежными операторами, но лучше на месте его подключать в той домашней сети. Уж не по барабану вам чей "роуминг" от гостевой или хоум сетей... У нашего Мобиком-центра только обычный gprs-роуминг внутрисети, кстати пока не тарифицируется с обоих сторон. Получается МегаФон возможен по России, правда и то не везде.
И вообще там такой вопрос надо задавать на мобильных, ибо там уровень компетенции присутствующих повыше будет по этой теме, чем здесь.
зигзаг
26.04.2005
Пардон, ляпнул: я имел в виду ,конечно МТС, а не НСС. Просто ездил в Египет, и там разболтались с одним продвинутым пареньком -москвичом, который пояснил, что черезмтс идет роуминг вроде с гпрсом, но что-то там зависит от модели телефона: не все поддерживают нужные стандарт. Он обругал нокию и вроде похвалил сименс с сонериком - запамятовал я.
А насчет мобильного форума - пожалуй верно, да вот гпрс - все-таки компутерная примочка. Хотя... попробую
KiaMotor
26.04.2005
А что толку.... вы принадлежите МТС-НН, у которой нет услуги gprs... как они с вас будут списывать, если этой услуги нет вообще. Просто расценивайте эту услугу как смс, входящие, исходящую связь... поэтому вам могут дать или не дать ее... тогда gprs вам из НН не дадут.
Вот Москва это да...
Кстати зря вы так... услуга gprs вообще-то больше принадлежит не техно...
А можно как-то иначе фразы строить? Вас НСС как-то обидел чтоли? Гендиректор вступил Вами в гомосексуальную связь? Или юзанье какого-нито Мегафона вселяет в Вас афигенную гордость? Непонятно за что, за то, что Ваше бобло уходит в Москву? :о)))
Мегафон "по всему миру" эт конечно круто... А дырки по дороге до Москввы он уже заделал? :о) А стебаться в столице над ним уже перестали? :о)
KiaMotor
26.04.2005
Не знаю, ген.директора не разу не видел...лично, вам видно виднее с кем он вступает в связи))). Обожаю ловить таких как вы... когда начинают за меня думать))). НСС меня не обидел, с директором в связи порочащие меня не вступал (С) :о))), и я знаю куда уходит мое бабло - нашему МегaФону, и мне все равно кому платить деньги, я за услугу, за ее "хорошее" оказание, а не за патриотизм местного розлива, причем далеко не первой свежести, узнайте вначале кому принадлежит НСС... Мне все равно кому платить.
Вот я сижу и думаю, че это вы технику типа Сокол или Полар не брали)))? А только на хайенд, типа панаса...техникс (?) вас тянет, вроде тоже патриотизмом не пахнет. Только здесь причем московский "слоник дуо" мне непонятно, вроде никакого отношения к нашему Центру не имеет... две разные компании. И я не переживаю, когда у меня в дороге срываются многомиллионные контракты, и всего из-за не 100%-го покрытия. У вас видно весьма насыщенная жизнь... Живет видно в Кулебаках, Сеченово постоянно. В меговских дырках))). ..
читал и плакал :о)
Именно потому и не беру Сокол, что привык платить вменяемые деньги за вменяемые услуги. Когда я подключался к НССу, тут вообще ни одного ЖСМ-оператора не было :о) А на сотовый телефон размером меньше барсетки смотрели с удивлением :о)
И с тех пор как-то так сложилось, что меня лично НСС всем устраивает - и ценами и зоной покрытия (живу я в Нижнем и езжу только по области) и услугами. Не скажу, что у меня нет порой к ним претензий, но все решаемо. И жена у меня на НССе, и сын на нем же.
А поливать г-ном все, что не пришло из москвы и называть это "квасным патриотизмом" - я считаю глупым.
Этим обычно и отличаются в Москве лимитчики :о)
KiaMotor
26.04.2005
Че то ты меня с кем то попутал... не лимитчиЦА я :о))... И москва в моих и твоих фразах вообще ни причем.
DeMiNN
26.04.2005
дабы пользоваться GPRS за пределами родины надо чтобы у оператора была поддержка GPRS- роуминга(причем международного). а это лучше уточнить в справочной. подозреваю что услуга имеется у пчелайна и возможно у меги. хотя не исключаю и Теле2 (!?!?), так как все-таки европейский оператор.
И платить по паре евриков за мегабайт инфы, полученной через жуткое соединение на скорости в 24-30 кбит/с.
(Англия, GPRS роуминг от одного из российских общенациональных операторов около года назад)
KiaMotor
27.04.2005
Я вообще предложил зихзагу посмотреть на вайфай.... тоже выход... ноут есть... за рубежом вроде ситуация получше будет.
Ну так с этого начинать нада было. Нет, в загранице НСС тебе не поможет.
зигзаг
27.04.2005
Мужчины, всем спасибо. Тема снята. Флуд - велкам ;)
Новая тема