--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будте бдительны!

Оффтопик (не для купли-продажи)
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера получил смс с номера +79234925427 (Мегафон Сибирь) с таким текстом: "От Абонента Вам открытка: mms-ka.ru/31 "
Естессно с мобилы лезть не стал, открыл на компе и получил переадресацию на адрес vsend.ru/files/848a0a95925b5...05f40a78cf/1.ja
объект заражен Trojan-SMS.J2ME.Smmer.i (рассылка смс на платные номера)
Будте бдительны!
Atom
27.10.2010
Котозай писал(а)
Естессно с мобилы лезть не стал, открыл на компе

я б удалил сразу
ну интересно же, на что еще способны нехорошие люди... )))
EvgT
27.10.2010
приходило тоже похожее тоже с открыткой, было удалено)
pjzon
27.10.2010
Спасибо!!
Vardant
27.10.2010
Ты кстати, баланс проверил? а то там может уже минус...
пока еще входящих платных смс не ввели ))
Котозай писал(а)
пока еще входящих платных смс не ввели ))

Ввели =)
У знакомого начали приходить СМС раз в день, с текстом "Новые видео xyz доступны на сайте", за каждую доставленную СМС со счета снималось ~120 руб. Счет ушел в минус. Перед этим он получил СМС со ссылкой на открытку от друга, ссылку открывал с компьютера.

См. www.mobile-review.com/articles/2010/mobipage-content.shtml

Цитата

Итого в сухом остатке: вы получаете SMS-сообщение со ссылкой на «поздравление друга», нажав на ссылку, проходите автоматизированную процедуру регистрации на сайте и… С Новым Годом и с новым счастьем на сумму 695 руб. 24 коп. в месяц, вы попали. Особо мнительные граждане не ленятся перенести ссылку в компьютер и на всякий случай посмотреть на «поздравление» оттуда. Считая, что тем самым полностью страхуются от возможных неприятностей. Да-да-да, конечно, обезопасились (смайлик). Номер телефона был уже зарегистрирован в системе (ввод номера при отправке «поздравления»), уникальный регистрационный код был как положено отправлен на телефон (пришедшая ссылка), а переход по ссылке является необходимым подтверждением регистрации. И системе абсолютно все равно, с какого устройства это подтверждение пришло, лишь бы правильный код был доставлен в целости и сохранности.
каспер достаточно уверенно отсекает всякие подозрительные сайты + антифишинг включен
за статью спасибо, m-r читаю постоянно, а на нее не натыкался
vp
28.10.2010
"ввели" если хоть кто-то хоть как-то сходил по ссылке.
В итоге возможно, что каждый, кто кликает по ссылке в СТ, заново подписывает абонента (видимо ТС) на эту услугу :))
а меня еще в детстве учили - с незнакомыми людьми на улице не разговаривать :о)))
Atom
27.10.2010
Deathmaker писал(а)
а меня еще в детстве учили - с незнакомыми людьми на улице не разговаривать :о)))

а где тут про СМС? :)
те же яйца.
Meg@VaD
27.10.2010
Заявление необходимо оформить соответствующим образом. Владельца сайта возьмут за яйца. Просто всем пох, вот это и продолжается.
я думаю если я напишу заявление своему оператору (кстати тоже мегафон) они ничего делать не будут (((
FreeCat
28.10.2010
А обязаны. Потому что и на них управа имеетсся.
Meg@VaD
28.10.2010
Оператора стоит просто проинформировать. А заявление в соответствующую структуру (полиция, милиция, или как там у нас она сейчас называется)
Ferro539
28.10.2010
ps.112.ru/portal/dt?PortalMa...fence&division=

можно не выходя из дома/ с работы
nnstepan
28.10.2010
Отправил заявку.
хорошая ссылка. спасибо
Meg@VaD
29.10.2010
Спасибо. Теперь официальные заявления о вирусах а-ля "блокировщик windows" и прочий лохотрон будут появляться гораздо чаще "где следует". Кстати, вот эти сервисы все появляются, а людей никто не обучает тому, что можно ими пользоваться. Так, к размышлению...
Volonterr
29.10.2010
Оперативники отдела "К" и УБЭП ГУВД Москвы пресекли деятельность группы хакеров, заражавших вредоносными программами компьютеры пользователей и вымогавших деньги за разблокировку. Обыски и задержания прошли по 20 адресам (в каких городах, не уточняется. - Прим. "Ленты.ру"), передает "Интерфакс"

Деньги взимались с помощью платных SMS стоимостью от 300 до 1000 рублей. За год хакеры таким образом получили более 500 миллионов рублей. Средства аккумулировались на банковском счету, а затем обналичивались.

По оценкам правоохранительных органов, от действий преступников пострадали десятки тысяч пользователей. Кроме россиян жертвами вымогательства стали жители Украины, Беларуси, Молдовы и прибалтийских стран. Заявления пришли от почти трех тысяч человек.

Операция по ликвидации группировки готовилась новым отделом УБЭП, созданным для борьбы с интернет-преступлениями, с весны 2010 года. Всего фигурантами уголовного дела стали десять человек, в том числе организаторы, авторы вредоносных программ, а также лица, отвечавшие за обналичивание собранных средств. Большинству из них будут предъявлены обвинения по статьям 159 ("Мошенничество") и 273 ("Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ") Уголовного кодекса РФ.

вобщемто там несколько тысяч заявлений было..
Meg@VaD
29.10.2010
Я лично знаю случаев 100 только на Бору блокировщика виндоус. Так что заявлений могло быть, по моим скромным подсчётам, около полумиллиона.
Volonterr
29.10.2010
:) За год хакеры таким образом получили более 500 миллионов рублей.
тупо делим на 300-1000р :)
Meg@VaD
29.10.2010
ну да, ну да...смс-бабки вроде только 50% хозяину отдаются, и 50% оператору. Так что отправлено денег на >1 млрд, значит лиц, обиженных хулиганами, около миллиона.
Elesin
28.10.2010
Я уже бдителен только от первого слова в теме. Там это... Есть стандартная энторнэтная ошибка.
Я готов оторвать спины всем школьным учителям, которые виноваты в этом.
это вы про отсутствие "мягкого знака" ???
nnstepan
28.10.2010
Тоже приходила такая же смс, открывать не стал.
vp
28.10.2010
Смасибо, прикольная открытка :)
Мне пару раз присылали - на сотовый и на нетбук с пчелайн-модемом (на ваше имя получена ммс, далее адрес в сети), это было еще летом, тогда я еще не знала, что за зверь "ммс", и линк открывать не стала (моя интуиция меня бережет). Спасибо за полезную справку!
ZhekaNN
29.10.2010
У Вас, случаем, не Мегафон? А то мне в понедельник тоже такая же смс пришла. Сразу же перешел по ссылке. А мой афоня сказал, что не знает, чем открыть jar файл ))))
да да... похоже вброс по базе проходил...
*пойду сегодня в офис пусть их внутренняя безопасность разбирается*
mansel
29.10.2010
а мне пришла MMS-ka.ru/29
от абонента 8-9234924671
Важная инфа!
Был сегодня в офисе обслуживания Мегафон на пл.Горького. Объяснил проблему. Девочка за стойкой сказала, что проблема уже известна, и при письменном обращении они ВОЗМЕЩАЮТ ДЕНЬГИ (естественно только абонентам мегафон)
Новая тема