--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD диски

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
у меня вопрос
25.04.2005
Подскажите пожалуйста: какие DVD диски для записи лучше(с точки зрения качества и надежности хранения) использовать(простые болванки или брэндовые, опять же какие)?
Где у нас в городе лучше их покупать(по ценам)?

Сори, если баян. Заранее спасибо.
у меня вопрос
25.04.2005
З.Ы. Интересуют и R и RW. И еще вопрос: зависит ли от производителя дисков его читаемость на бытовых DVD плеерах? Если да, то с этой точки зрения какие лучше?
последнее время беру ТДК - проблем нет
DJSM!
25.04.2005
читай тут, очень подробно описаны продукты различных производителей DVD
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=4640
VVV1151
25.04.2005
Тут ещё вот какой вопрос, кроме записываемости/читаемости.
Это - ХРАНЕНИЕ дисков.
Есть прецеденты нечитаемости дисков, записанных на 1х в 2001 году и на 4х в 2003. Сколько продержится диск, записанный на 8х и больше???
ХЗ... (
Факторов очень много (резак, скорость, болвань и т.д..) а статистики пока - увы :(.
На http://videoediting.ru заходите почаще. Там темы с конкретным опытом есть.
Я пишу (себе) на 2х (и 1х) на 104 Пионере.
Ни разу нигде и ни на чём не подводил. Брал его в 2001г. за 300 с копейками $, когда их и в городе не было. Подумывал менять, но пока погожу :). У меня потока нет, мне главное надёжность.
Verbatim 2х, сейчас 4х. Всегда принтейбл.
DJSM!
25.04.2005
снижение скорости не всегда оправдано, ето подтверждают опять же таки тесты на фцентре. еще одна статейка про то как писать и на что писать.
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=4639
VVV1151
26.04.2005
Я знаю про эти противоречивые мнения/статьи.
Вот и говорю - пока РЕАЛЬНОЙ ститистики маловато... (
пишу на обычные техноложки по 14 рэ за штуку. И все на них лежит и храницца и, что удивительно, даже читаецца)))). Если не буду по столу разбрасывать, думаю, проживут еще дольше))))
VVV1151
26.04.2005
Вот через годика два и поговорим ;).
Всё же проверяй их на чтение.
Хотя бы Нюрой...
а со стола их убрать? или пусть таки валяюцца???? =)
VVV1151
26.04.2005
Да мне-то что )
Хоть в качестве подставки для чашек с кофе используй.
Твоё же... )
храню в черных коробочках. обращаюсь бережно. Самому старому диску уже 2 года. читается бытовым плейером.
Новая тема