--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сориентируйте по ценам, плиз.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куча старого железа - барахло. Хочется завести и продать - лишь бы работало.

Итак, что интересует:
Мамка s478 б/у (есть проц - целка 1.7 и планки памяти DDR-I 2x128 метров)
Предположительная цена - 150-200-300 рублей
Блоки питания ATX б/у без высокого (у меня два навернулись, а покупать современные с высоким за килорубль штучка - жаба душит)
Предположительная цена - 300-400 рублей
Моники работающие 15 или 17 дюймов ЭЛТ.
Предположительная цена... Могут отдать за пиво :) Ну максимум 200-300 рублей.

Что ещё? Есть у меня два нерабочих моника ЭЛТ 15`` - я так понимаю, их ремонт вдвое-втрое превысит их стоимость, да?

И... Не посоветуете, куда сбагрить 2-3 системника уровня P-I/P-II? Наигрался, роутеры понастраивал, теперь не нужны. Всё равно самому простенькому серваку без 128 метров оперативки живётся несколько тоскливо...
pjzon
27.10.2010
Афраний писал(а)

И... Не посоветуете, куда сбагрить 2-3 системника уровня P-I/P-II? Наигрался, роутеры понастраивал, теперь не нужны. Всё равно самому простенькому серваку без 128 метров оперативки живётся несколько тоскливо...

В деревню.. детям из бедных семей...
Знаю таких..
Дети хорошие - достатка нет.((
Gavrosh
27.10.2010
чтобы работали в режиме подставки под чугунок рядом с печью?
даже опуская вопрос как непросто запустить такое древнее железо без инета и радиорынка - вот для чего он им? в сапер только если. ведь даже и мультики то на таком барахле не пойдут
pjzon
27.10.2010
Gavrosh писал(а)
чтобы работали в режиме подставки под чугунок рядом с печью?
даже опуская вопрос как непросто запустить такое древнее железо без инета и радиорынка - вот для чего он им? в сапер только если. ведь даже и мультики то на таком барахле не пойдут

Не умная шутка... И даже очень..!!
Древнее железо)) поможет школьникам 2-3 не ходить за 2 километра для обучения .. и изучения простейших программ... сугубо школьных..
Если требуется помощь радиорынка - то "барахла" для благого дела можно и приобрести..
зы.Это личное мнение.. ни к чему не призываю и никого не хочу обидеть...
Gavrosh
27.10.2010
а я и не шучу. win98 на эту штуку встанет с большим трудом, даже если нет глюков с железом, а они есть - конденсаторы на мамке неживые, я полагаю. usb там нет. мышь подключается к com - порту, клавиатура - вообще к "евро"-разьему. и где всё это сейчас брать? и что со всем этим делать когда всё таки запустишь? софта-то нет и не будет.
если обидел чем - извините, чесслово не специально
pjzon
27.10.2010
Понял... уж вот... )))
Значит сам ни фига не понимаю... о чем спрашиваю... ъ
Это нормально)))
Рассказываю. 32 или 48 метров оперативы для вынь-98 вполне хватает. USB там в иных случаях есть - правда, 1.1, а не 3.0, как сейчас модно, но тем не менее. Проблема с клавами АТ, с комовыми мышами (я так понимаю, вариант - только шариковые) и самое главное - с мониторами.
А если ставить WfW311 - так вообще всё летать будет. Включая WinWord 6.0
:)
Афраний писал(а)
А если ставить WfW311 - так вообще всё летать будет. Включая WinWord 6.0
:)

Вы чему детей учите?!?! Некрофилия какая-то, чесслово! *смайлег*
Gavrosh
28.10.2010
нельзя такой хлам детям вручать. хоть бедным хоть каким. вот просто нельзя. все эти обучалки детские - это же интерактивный медийный контент. и чего они там увидят, чему обучатся?
на упомянутые железки можно поставить linux консольный порезанный, торрент-клиент и задвинуть в угол. в деревне-то это зачем?
pjzon
28.10.2010
Gavrosh писал(а)
нельзя такой хлам детям вручать. хоть бедным хоть каким. вот просто нельзя. все эти обучалки детские - это же интерактивный медийный контент. и чего они там увидят, чему обучатся?

Осознал....
Как всегда... хотелось как лучше...
FreeCat
29.10.2010
Афраний писал(а)
USB там в иных случаях есть - правда, 1.1, а не 3.0

В 98-м вполне можно 2.0 сделать).
Win98
29.10.2010
На самом деле вопрос лишь в том кто этим будет заниматься? Насчет P-I не скажу, но вот Р-II уже вполне.
Вот здесь можно найти ни одну сотню игр которые пойдут на Р-II www.old-games.ru/catalog/?year=1998&year2=1998
Естественно что пойдет офис 97/2003, пойдет интернет, пойдет фотошоп (5 или 6 версия) Корел 9 пойдет без проблем да до фига чего пойдет.
И разъемы под клаву и машу в Р-II как правило PS/2.

Основной вопрос - кто будет этим заниматься? Кому не жалко на это времени?
RAMan
27.10.2010
интересует мамаша,как у нее состояние и где забрать можно будет??
пс возможно возьму все скопом
Сорьки, кто не понял - мамашу на s478 я хочу КУПИТЬ. Дабы проц и память не валялись без дела (старая работает, но сильно греется чипсет южного моста - через 5-7 минут комп вырубается). Возможно, в двух экземплярах (знакомому тоже комп нужен, тоже есть корпус, память и проц - мамы не хватает). С другой стороны - валяются 2-3 системных блока AT с начинкой. Есть и отдельно мамы для первого пня. Отдам бесплатно, но доставка самовывозом. Семёнов.
Новая тема