--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конфликт ip-адресов

5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дело было так. Сегодня начали по очереди вылетать компы с этим сообщением. Смена ip адреса не помогает, конфликт всегда. Отлючили один провод, ведущий в нашу сеть извне (другой корпус вуза), на части компов есть пинг, на части - глухо.
Сперва начали вылетать машины с XP, я предположил, что вирус такой прикольный. Потом вылетели 2K и 2К сервер. :-(
Приходили к нам из другого корпуса. Значит там тоже такая проблема.
Вопрос: это вирус или какая хрень может сама раздавать ip или вызывать их конфликты, если все настройки прописаны руками и нет никаких доменов? Шлюз один на всю сеть - выход в интернет.
Компов в локалке несколько сотен.
Badsky
25.04.2005
Откуда-то, видимо, появился DHCP сервак или у какой-то машины крышу сорвало и она стала считать себя DHCP сервером. Ставьте статические ip-ники и вычисляйте того умника :)
А DHCP сервер может в наглую менять статический ip?
Какая же засада для подлянки... :-/
Дело в том, что сама территория расположения компов большая, топологию особо никто не соблюдал... Хотя почему - звезда, куча звёзд топология...
Компов слишком много, чтобы каждый проверить...
А вирус никакой новый не появился? Хотя какой ему смысл сеть убивать, если он по ней распространяется... :-/
Отключив провод, ведущий из другого корпуса к нашему первому свичу, и, оставшись один на один с чисто своими компами, наблюдали ту же траблу на части компов. Часть компов работала всё время нормально, только не было интернета (шлюз не пинговался, а до него метров 500 по линии)...
Гы
25.04.2005
А DHCP сервер может в наглую менять статический ip?

Конечно нет.
ethereal тебе в руки,
было похожее когда, длинковский роутер посчитал себя чудом и брал себе случайные адреса из сети. вырубая то один, то другой комп и пладя конфликты ип в сети.
За минуту он мог сменить до 5 адресов, отловили только вырубая поочередности все компы, т.к. по маку не могли найти комп - не было списков.
Да я думаю, что роутеров нет у нас... :-/Сеть строилась, насколько мне известно, путём свичей и хабов по топологии звезда и разрасталась до своих нынешних размеров. И стоит один шлюз с squid для выхода в инет...
Маска у всех компов одинаковая. Разный только ip, который руками прописывается.
Гы
25.04.2005
Админ ты? Если не ты, то ищи админа и пусть он сознается, как он это сделал. Если ты, то вспоминай что вкуривал. Имхо это не вирусы, а рукотворное творение.

Попробуйте отделить один сегмент от сети, вырубить все компы, включать по одному и смотреть, что будет.
Админ не я. Сегодня уже приходили с вопросами. Типа, что это мы такое новое воткнули, что у всех всё накрылось?
Но мы то ничего не втыкали в своём структурном подразделении.
Да, ещё одно. Компы каждого подразделения имеют свою рабочую группу.
Даже в пределах нашей группы, отключив вообще всё извне, не работало... :-/
И свичи все перезагружали, бестолку...
Вот завтра приду с утра и буду искать в своём сегменте... Прихожу, благо, рано. Все компы почти не работают...
Я просто подумал может вирус такой тупой... :-/
Значит это только у нас такая трабла...
Cashman_
25.04.2005
А вот и нет!!! и у меня эта гадость выходит.... подключился к ВТ по клубной системе. прошло 2 дня, появился конфликт, но он появился и исчез, никаких последствий все ок... и раз в 1 - 3 часа такая гадость появляется.... но работать не мешает.
Всем спасибо. :-)
Это был роутер. И к тому же в нашем подразделении. Планку сорвало у него каким-то чудесным образом...
Новая тема