--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдох винт. Чем лучше восстановить данные?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
24
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michan
27.10.2010
Он уже давно потрескивал, но я начал креститься когда гром уже грянул. Сейчас купил новый. Старый при загрузке определяется, но в Windows его не видать.
Там все фотки за всю жизнь и видео как дети родились, как росли. И много других нужных важных документов.
Посоветуйте реальную програмку, которой можно восстановить данные.
Elesin
27.10.2010
1. R-Studio, например.
2. Yandekz в помощь.

Ну и, как водится, есть хорошее мнение:
0. Яков. Или Вареник.

P.S. К пионерам можно обратиться, если нервы есть.
Michan
27.10.2010
В яндексе первым делом поковырялся. Выбор огромный, поэтому и решил спросить программу бесплатную и дееспособную.
Цель: восстановить данные не после удаления, а после сдыхания винта.
pecha
27.10.2010
так кто же знае что у вас там подохло то. но по щелчкам все плохо.
Вам в контору надо, восстановление в тон16 обойдется
да ладно те вам :) человека пугать
может там не все так плохо:) заново разбить и отформатить , а потом просканить и вытащить инфу разными тулзами , коих тонны
боюсь что после таких операций можно лишиться доброй половины инфы..))
)))) это как это ?:)))) мне даже интересно :)
Рстудио кривая :) никогда не нравилась
Elesin
28.10.2010
Наверно, или проблемы были более другие, или руки были не совсем ровные.

Я в 97% случаев не обращаюсь к Якову.

Наверно, это показатель.
пожалуй +1
ну ну :) кривые:) у вас видать очень прямые :)
бесплатная рекува бывало лучше работала чем ваш рстудио
Michan
28.10.2010
Рстудиу загрузил-установил-открыл. Она старый диск не обнаружила. Хотя может там, что то задействовать надо, что бы она рыть начала.
У меня была программа хорошая, там все интуитивно понятно было, но она на старом диске, не помню как называлась.
Вообще хреново: ни переводчиков с английского, ни кодеков, ничего, только пустой жесткий диск.
Elesin
28.10.2010
Если ничего не получается, а диск ещё и стучит, например - то каждое включение повышает стоимость восстановления.
Michan
28.10.2010
Диск пол-года стучал. Ничего не получается собственно потому, что я ничего не делаю. Так как реального совета, кроме как заплатить 16 тонн пока не было.
Как я уже говорил Р-студио при открытии обнаружило только новый диск. Как эту программу расшевелить, я не знаю, потому собствено и спрашиваю...
Elesin
28.10.2010
Предлагаю такой вариант:
Понимаем, что диск стабилен. Сохраняем "образ". Набираемся опыта на "образе".

Второй вариант: понимаем, что всё плохо. Берём диск, и на поклон к спецу. С деньгами.

Третий вариант: посылаем всех в пенис и на вагину. Данным говорим "до свидания". Диск употребляем в какое угодно отверстие человеческого туловища.
Позвольте Вас поправить: "НА пенис", и "В вагину".
Recover My Files , поюзай эту , есть русские версии , все просто и понятно
PS ты диск разбил ? и заново отформатил ?
Suppura
29.10.2010
плюсану к Recover My Files.
Винт определяется в биос? Пластины вращаются?
Handy Recovery попробуй.

p.s. не сравнивайте меня с Яковом, он профи а я так для расширения кругозора.
Michan
28.10.2010
В БИОС определяется, пластины крутятся. Более того, я сейчас случайно с него загрузился. Стал лихорадочно сохранять фотки. Но, через 5 минут все зависло и само перезагрузилось. Эх...
Michan
28.10.2010
Все. Из БИОСа пропал. Не трещит, но жалобно подвывает. Всем спасибо. Спокойной ночи!
Чтобы он после этого появился, выключи комп совсем, выдерни из розетки на 20-30 сек, затем включай. Все должно появиться. Загружаться с него не стоит.
Yakov-K
28.10.2010
выдерни из розетки на 20-30 сек

Не понял, это зачем? Интересно узнать техническую составляющую этого механизма...т.е. как отключение дежурки может повлиять на детект винта...
Все должно появиться.

Должно? И часто так? :)
Не стёба ради...но, может, мне выкинуть все эти чистые камеры вместе с подбором и заменой блоков головок :) (/*раздумываит*/)
Каюсь :), лишака написал, достаточно комп просто выключить (завершением работы) а секунд через 20 включить...
Ferro539
28.10.2010
попробуй его охладить...не в холодильнике конечно, а просто - холодным воздухом или вентиляторами...
мб сможешь его повторно завести...
kiril OFF
28.10.2010
что за винт то хоть?
Michan
28.10.2010
Segate. Причем покупал лет 5-6 назад сразу 2 одинаковых: себе и 2-юродному брату. У него сдох месяца через три. У меня вот сейчас сдох. Новый купил WD, принципиально.
LeeS
28.10.2010
Если сдох, то наверное тока к спецам. А из программ понравилась GetDataBackup.
vladmir
28.10.2010
GetDataBack она называицца
LeeS
28.10.2010
точно, она! :)
Это к спецам лучше... Если данные действительно нужны то эксперементировать не советую... Тем болеее по местным рекомендациям "сначала переразбить потом отформатировать а потом вытаскивать"....
Но у спецов дорого...
Michan
28.10.2010
Всем добрый вечер!
Спасибо за советы. Но я их прочитал уже после того, что наворотил сам сегодня вечером. В общем то отчасти оказался прав Варенник и точно попал в цель Ferro539.
Вобщем я вытащил диск наружу подключил и поставил на него кастрюлю со льдом. Загрузился с него. Диск работал 2 часа. Удалось сохранить часть фоток самых важных. Не успел сохранить базу данных 1С. Морожу лед!
vladmir
28.10.2010
Хм, а у винтов нет, разве, предельных нижних температур?
Может перебор - так-то? :)
Michan
29.10.2010
Есть конечно. Но комнатная температура+повышенная горячность винта как раз компенсируют температуру льда и плавят маленькую кастрюльку примерно за 2 часа.
Контейнера от сумки-холодильника хватило-таки для копирования базы данных 1С. Все мои документы восстановленны. Вздохнул с облегчением ибо выписав сегодня накладную на 200 позиций от руки, вписав туда цены из 20 разных накладных и посчитав их на калькуляторе 3 раза сбиваясь осознал важность резервного копирования данных.
Надеюсь завтрашнего льда хватит для копирования данных второстепенной важности.
Минусом этого способа является накопление на диске конденсата, но он не очень обильный и быстро испаряется после снятия кастрюльки.
Посмотри смарт атрибуты винта, установи Crystal_Disk_Info, прога прикольная.
kpv1
29.10.2010
пользователи компьютеров деляться на две категории:
- которые бэкапят данные
- которые будут бэкапить данные
:)
smith52
29.10.2010
Зачет. Такое "выздоровление" винчестера я никак не предполагал =)))))))))))))))))))))))
absolyte
29.10.2010
обалдеть. Первый раз вижу такое избавление. Чтобы диск, который повело, льдом восстановить... Я в восторге! :-)
Michan
29.10.2010
Да не, было уже - Терминатор кажется тоже перегревался, когда получал много повреждений или в Универсальном солдате что то такое было...
Весело. У меня блок питания сгорел, мож посоветуете программу для востановления?
Volonterr
29.10.2010
hdd regenerator сторрентов качни создаш загрузочную флэху, восстановиш винт, спишешь что надо, винт казнить
Michan
29.10.2010
Вобщем все нормально! Пока лед в кастрюльке есть диск работает, когда остается вода с мелкими кусочками льда - слетает и пропадает из БИОС. Больше одной кастрюльки за вечер не использую, т.к. много конденсата.

Кстати, можно ли теперь сделать так, что бы все что у меня было на старом диске отображалось бы на новом в том же виде. Т.е. настройки рабочего стола, драйвера, программы и прочие мелочи к которым я привык?
Может можно создать образ диска (всей системы, системного раздела) и перенести его на другой (новый) диск. Я точно не знаю, кто разбирается точнее скажет, сам пока с Акронисом не разобрался, он вроде умеет :)
Yakov-K
30.10.2010
Вобщем все нормально!

Рад за Вас. Ваш случай, если что - один из двухсот, по вероятности спасения таким способом. Против ничего не имею, за исключением одного - радуйтесь в следующий раз молча. А то толпы пионеров побегут за льдом, а потом будут удивляться, чего это так дорого восстановление встало.
Michan
31.10.2010
Спасибо! Просто начал тему и должен был отчитаться, чем дело кончилось. Я понимаю, что есть десятки причин по которым летит винт. Сам был одной ногой у вас, так как данные были нужны очень. Но с деньгами в данный момент не очень, поэтому пришлось шевелить мозгой. У нас на Руси всегда так, денег нет, а результат нужен и отчаблучат что нибудь такое-эдакое. А потом, где нибудь в штатах эту идею краем уха услышат, доведут до ума в своей силиконовой долине, станут вместо кулеров какие нибудь хладагенты бесшумные устанавливать, запатентуют и будут бабло грести.

P.S. Надеюсь вы на меня не обидетесь, если несколько чайников придут к вам с кастрюльками :)
Новая тема