--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нас всех осудили заранее.

Новости
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
expert.ru/news/2010/10/27/mikhalkov/

Краткая суть: всё, на чём можно слушать и смотреть, на что можно записать пиратку - облагается новым налогом.
Покупаешь болванку, флэху, мобилу, комп - будь добр, отслюнявь 1% нашему великому розовотанкисту.
Почему?
Потому что ты - преступник. Ты это всё можешь использовать для пиратского просмотра розового фанерного танка. Если можешь - значит будешь!
Тошнит от розовых танков? Нивалнует! Ты всё равно преступник, поэтому плати.

Источник: форум системных администраторов на sysadmin.mail.ru
sysadmin.mail.ru/pforum/viewtopic.php?t=17179
Так и знал что надо было болванками, как спичками в Советские времена запасаться впрок! :(
Хотя с другой стороны 1% это не так и много по сути...если только глобально рассматривать проблему.
kiril OFF
28.10.2010
реально веришь, что подорожает только на 1%?;)
Да нет конечно, мы и не узнаем реальной цифры :)
tsolodov
28.10.2010
Ну ты прям news maker))))
Win98
28.10.2010
А список авторов определен?
А можно меня внести в список авторов?
Может, вы таки успокоитесь и перестанете наводить панику на пустом месте? Тем более, что у вас явно хромает логика. Никто никого преступником не считает, обычный акциз. Вас ведь акциз на водку не смущает?
vladmir
28.10.2010
Обычный акциз не кладётся в карман частному барыге.
Да нет, это не акциз - это АВТОРСКИЙ СБОР, с которого планируется (гипотетически) делать перечисления авторам того, что пишется на компакт-диски. И я не понимаю, почему я должен платить за болванку дороже, если я на неё накатаю FreeBSD, а Никита перечислит деньги за неё какой-нибудь МакSим...

И хорошо, если вообще перечислит, а не положит к себе в карман.
Кстати, вроде как из этого фонда четверть планируется тратить именно на поддержание собственной инфраструктуры (читай - "положить себе в карман").
acella
28.10.2010
Кстати насчёт FreeBSD, можно задать несколько вопросов в личку ?
Конечно!
KPlus
28.10.2010
"Согласно предложениям РСП, правообладателям должно направляться 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. При этом многие авторы выразили недовольство таким распределением и обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не допустить ущемления прав "широкого круга российской творческой интеллигенции".
Афраний писал(а)
Да нет, это не акциз - это АВТОРСКИЙ СБОР,

Все равно не вижу связи с "Потому что ты - преступник".
аБа
28.10.2010
Зато после уплаты этого процента, можно спать спокойно: авторам уже заплатил!:)
Да вот фиг там! Нет, побарахтаться в суде, конечно можно... Но надеяться на успех - вряд ли.
Oldman
28.10.2010
дык верно. вот скачал ты пирацкую Венду и записал ее на болвана. и она перестала быть пирацкой, ибо авторам ты заплатил :-)
KPlus
28.10.2010
Olegarh11 28.10.2010 в 11:06:50 «Ответить»

Закон лажовый от начала и до конца. Действительно выглядит как полное наипалово:
1) если закон направлен на защиту правообладателей- почему им только 15%?
2) 60% будут перечисляться в некий фонд- а что это за фонд, а кто его учредил, с какими целями и задачами и с какой стати деньги правообладателей идут не к ним а в "некий" никому не озвученный фонд ( может это просто банковский счёт Никиты М. на Каймановых островах?)
3) как справедливо распределить 15% между всеми правообладателями в России? Перечислить абсолютно всем равными долями или перечислять больше тому кого больше слушают? Или перечислиить только самым известным? Или популярным? Или только тем кто лоялен ( друг- сундук, любовница- любовник, сват- брат...) учредителям фонда?
4) С какой стати платить 1% в фонд правообладателей России, если я записал диск Снуп Дога и Бетховена? Как будет этот процент переведён Снупу и Людвигу Вану? А если не переведён - то на каком основании денюшки правообладателя чёрного репера получит некто неизвестный ему Михалков из России?
5) Я записал диск собственноручно отснятые фотки пейзажей и детишек. Я правообладатель собственной продукции- как мне получить мои деньги? Если никак- с хрена ли их за меня получит "какой то Михалков из России"(с)
6) Презумпция невиновности вобще курит- этот процент подразумевает, что я покупаю любой носитель (болванку, флешку... ), любую воспроизводящую аппаратуру ( даже мобилу) обязательно буду записывать и воспроизводить Российских авторов и исполнитеоей. А с какого перепугу? Я их не собираюсь записывать по определению. Как говорится: "Судите заодно и за изнасилование. Инструмент то имеется"(с)
Вобщем некий обязательный оброк с тяглового люда в пользу конкретных лиц (" слыш, пацанчик, давай нам процент от своего бизнеса. Иначе - "карачун тебе, Царителли"(с). Фильм "Жмурки" подкинул некоторые бизнес- идеи Никите Сергеевичу). Как там насчёт проверки на коррупционную составляющую?
Браво. Первая разумная критика. За п. 5 - зачот.

ЗЫ. Меведеву в блог!
dimanKO
28.10.2010
да пофиг на этот процент
Volonterr
29.10.2010
да не в проценте дело, а в том- С%УЯЛИ михалкову я должен отстегивать просто так?
irbis007
29.10.2010
самое смешное и обидное, что классикам (прозы, поэзии и музыки) никто за авторство не платит ни копейки

и за жпс пошлину ещё на 25% прибавят на все устройства
Новая тема