--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужен call-центр

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Аника
30.10.2010
требования:
очередь звонков
удержание вызовов
аон

имеется два номера сотового оператора

еще вопросы задавайте-я совершенно ничего в этом не понимаю,жду советов)))
MonitoR
30.10.2010
в принципе это функции обычной офисной АТС.
симки можно воткнуть в GSM-терминалы, а их воткнуть в АТСку. Также возможно, что такую услугу может предоставить какой-нибудь из местных операторов, я не в курсе. звоните в коммерческие отделы воблы, нсс и тд.
в таком случае можно обойтись без покупки АТС, но будет абонентка.
Badsky
30.10.2010
бюджет?
Естественно,как можно экономичней:)
думала про asterisk
MonitoR
30.10.2010
для этого нужен будет человек, обладающий специфичными знаниями. не факт, что его гонорар+PC выйдет дешевле чем железная АТС.
Два компа имеются в офисе,на их базе и хотелось бы что-то сделать,интернет имеется
железо миниАТС мне насчитали на полтинник,что для меня очень дорого
palp
30.10.2010
странно, по железу скорее всего меньше должно быть,правд с сотовыми проблема... можно конфигурацию здесь указать которую вам предложили ? Список требований вроде небольшой.
тинЪ
30.10.2010
Есть развернутый коммерческий колцентр с операторами.
Если интересно пишите в личку, ответить смогу в понедельник.
это как?
тинЪ
30.10.2010
Продаем услуги колцента от оператора связи ЗАО Агентство Деловой Связи.
Ваши клиенты наши железо, операторы если нужно то и IVR прикутим.
Идеальный вариант если под ваш проект у вас свой сайт есть.
нет,спасибо)
мне чужие операторы точно не нужны)
nnstepan
30.10.2010
Астериск самое дешевое решение, но очень гиморно с сотового туда звонки заводить, нужны шлюзы GSM-SIP, они есть, но дорогие и глюченные :) Но вообще сделать могу, но работаю не дешего. Примерно по 3-4 тыщи будет каждый шлюз под симку, плюс коммутатор и сетевухи если понадобятся - 2 тыщи ну и работы 5-10 тыщ руб. Т.е. планировать надо 15-20 тыщ бюджет. А еще гарнитуры на компах на рабочих местах, которые к софтфонам будут подключены. Сам астериск можно запустить под виртуальной машиной на одном из имеющихся компов.

Или заказать услугу кол центра в АДС например :)
примерно что-то подобное и требуется)
nnstepan
31.10.2010
Если есть реальная заинтересованность, то надо заказывать GSM-SIP шлюзы, ибо у нас в городе их не купить и массово они не производятся, я помню закупал у одной мелкой фирмешки, она их сама клепала полу ручным производством, но шлюз пашет до сих пор исправно.
kpv1
02.11.2010
a126
31.10.2010
Модем МТСа можно прикрутить как шлюз к Астериску.
nnstepan
31.10.2010
Вот такого не пробовал, я только GSM-SIP с Ethernet портом юзал.
у меня мегафоновский модем есть)подойдет?
a126
01.11.2010
Мегафоновский нет, т.к. в нем нет голосовых функций.
nnstepan
01.11.2010
А в каких моделях модемов есть голосовые функции? И насколько гиморно они под линуксом прикручиваются к астериску? И нормально ли мапится через USB порт есть линух в виртуальной машине?
a126
01.11.2010
В МТС есть. Мегафон -нет. Би- надо модем крячить. Драйвер надо ставить. Я хотел, но руки не дошли. в инете есть инфа по этому поводу.
nnstepan
01.11.2010
Угу, прочитал, если разлочить и перепрошить модем, то подойдет любой, иначе звука не будет. Надо будет попробовать кароче :)
a126
01.11.2010
я так понял, что Мегафон вообще выкинул такую функцию из модема. И перепрошивкой не обойдешься.
nnstepan
01.11.2010
Такого быть не может, однозначно просто в прошивке залочено.
exuser
01.11.2010
Не всегда после перепрошивки появляется возможность звонков и видеозвонков, иногда голосовые функции приходится разлочивать отдельно платной прогой (это совсем недорого онлайн). Кроме того, придётся записать на внутреннюю флешку программу, куда уже вставлены приложения для совершения звонков и видеозвонков. Аппаратно все модемы поддерживают эти функции. Посмотрите на gsm форуме, там полно прошивок и дашбордов для многих марок модемов.
Mastik
01.11.2010
Причем тут оператор, все от модели зависит, если нет голоса то прошивается, надо и разлочивается.
А GSM-SIP делал, под XP есть программка от Oktell вроде. Но не понравилось качество, особенно когда звонок идет с сотового на сотовый, т.е. GSM телефон - GSM шлюз - SIP провайдер, GSM телефон.
Качество страдало очень.
Новая тема