--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как открыть порт в домене?

581
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrey
28.04.2005
Исходные условия: имеется домен (сервак W2kSP4), имеется N-е число станций на WinXP SP1/SP2.

Щаз притащили одну софтинку клиент-серверную (весьма специфичная расчетная система). Фишка в том, что соединение в большинстве случаев в этой системе инициализиует сервер по своему порту (22060). Вопрос: можно ли как-либо login-скриптом или типа того задать, чтоб на всех XP в файрволе открылся этот порт?
Хрюкин
28.04.2005
А зачем вам логин-скрипт? Откройте его в файрволе и все.
Andrey
28.04.2005
Крайне лениво оббегать порядка 30 компов, раскиданных нормально так по территории, в каждом делать logoff/logon as admin, править файрвол руками, потом logoff/logon обратно :))).

Хочется автоматизировать сей процесс как-либо. Вообще firewall винды позволяет собой удаленно управлять через RPC или еще как?
опа... а зачем бегать-то? Недавно терминал придумали, Вы ж грите, что у вас ХР? Дык он прям унутрях есть :о)
Andrey
28.04.2005
Внутренний терминал (он же удаленный доступ к рабочему столу/удаленный помощник, как я понимаю) прибит почти везде, ибо железо слабое довольно и проведена оптимизация XP отрубанием "лишних" сервисов.
Возвращаясь к 99-ти %-ам флуда, ибо 1% информации мы от вас получили (спасибо за линк). Если вам нужно что-то поправить в настройках компьютера, что не правится через АД, или любая иная задача ... то использование средств удаленного управления вы для себя исключаете совсем? Т.е. никаких радминов, ибо "железо слабое"? И подключение к сеансам с терминал сервера (если есть) тоже не практикуете?
Andrey
29.04.2005
Radmin-ов и иже с ними использую активно, перетестировал уже все продукты на эту тему по-моему...

Но! Нормально сделанный Deploy нашел совсем недавно в продукте AdminMagic - единственная система которая без дополнительных заморочек позволяет установить серверную часть, запустить ее и корректно снести с удаленной машины без ребутов! Все через RPC.

Deploy NetOp-а всем хорош, но требует ребута. Как вариант - можно натыкать всем Radmin - в режиме ожидания вообще практически ресурсов не жрет, но крайне злобно настроенный антивири и адвари начинают его мочить, снижать степень защиты не особо хочется.

Щаз, кстати, для удаленного управления-администрирования таки нашел для себя связку продкутов, которая на 100% отвечает моим запросам:
1. Remote Task Manager - легкая удаленная установка, крайне мало жрет ресурсов на клиентах, позволяет админить все что надо (сервисы-процессы, шары и т.п.) Режима удаленного управления нет.
2. AdminMagic - "аварийное" вмешательство в работу - позволяет быстро и без проблем сделать удаленный deploy без ребутов. Имеет один серьезный недостаток - сильно грузит проц удаленной машины, но для себя его выбрал для "аварийных" ситуаций, поэтому скорость работы не критична.
3. NetSupport Manager - щаз на него перевожу машины, которые постоянно под удаленным управлением (серваки и пару машин, которые постоянно приходится удаленно дергать в силу некоторых причин). Ранее юзал для этого NetOp. NSM круче NetOp! :))) Проц грузит меньше, скорость работы просто офигительная, более правильно втаскивает в себя доменную авторизацию, имеет более гибкие возможности в некоторых местах.
Особенно я проперся с его скорости работы на модемном соединении - первая система, которая позволяет видеть удаленный декстоп с разрешением в 1600х1200 без сильно заметных задержек.

Чтобы не было вопросов: ранее юзал много чего тестово или некоторое время как рабочую (PCAnywhere, RemotelyAnywhere, VNC в разных испостасях, RAdmin, еще чего-то не помню уже чего - редкие софтины какие-то). Если кто напишет, что Radmin (или чего другое) рулез, остальное - сюкс, таки пишите :))). Я перепробовал все и под свои задачи в своем окружении сделал свой выбор.

PS. NetOp - очень рульная вещь, но несмотря на почти 3 дня битвы, так и не смог его полностью корректно установить на сервак с Citrix, до последних времен так и приходилось этим серваком рулить через RAdmin (опять же чтоб не было вопросов: на нем есть 2 серверных проги, которыми можно рулить корректно ТОЛЬКО из локальной консоли, в терминальных сбоит). Radmin - тоже рулез, классика жанра и т.д., но есть 2 больших и жирных НО!: просто дикая загрузка проца и много кто его за вирус-sucurity risk-spyware определяет (если б не так грузил проц, можно было бы еще побороться, а так смысла нет).

PPS. Чтоб не было вопросов по начальнмоу посту - поставить Radmin можно всем, но у меня 50% юзеров как только узнают, что я удаленно могу их рабочий стол увидеть... Мягко говоря, начинают сильно переживать... Так что удаленное управление (не администрирование) - это только для каких-то "аварийных" ситуаций у меня... Если я начну вот так удаленно настраивать (пусть и предупредив предварительно) - шо потом тут будет... Параноиков у нас много... :))) Мне тут уже высказывали, что я якобы всю почту у всех читаю (по логам роутера - в среднем 2000 писем в сутки), я б только этим и занимался тогда :))).

Все!
Andrey
29.04.2005
Забыл про терминал написать - терминал зло настроен! К десктопу терминала доступ имеют только 2 машины - моя и моего помощника. Остальные имеют доступ только к Published Applications, а перехватывать сессию 1С или еще какой-нидь хрени - какой смысл? Я там только в 1С смогу поковыряться! Там даже доступ к дискам сервера заблокирован, кроме тех папок, которые им для работы нужны. Системные диски там вообще не видны :).
Andrey
28.04.2005
Короче, поиск рулит :).

http://www.goldfaq.ru/modules/xfsection/article.php?articleid=751
Там все разжевано доходчиво и даже на русском... :))).

Юзайте кому надо, если что.

PS. В очередной раз убеждаюсь в тухлости этого форума с точки зрения "советов по реальным проблемам", 99% - флуд какой-то :(((.
Спасибо, интересная статья.
Andrey
29.04.2005
Один минус - все что описанов статье - работет ТОЛЬКО на XP SP2
Новая тема