--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор ПО и пульта управления для медиа-центра

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
30.10.2010
1 - Выбор софта
Я пока попробовал два решения:
а) Windows Media Center (WMC) + My Moviews.
б) XBMC

В WMC + My Movies очень не понравилась постоянная ругань на папки, в которых более 10 фильмов. Нет возможности отображать структуру директорий, все фильмы отображается в одной куче. Нет возможности видеть все содержимое папки, если она содержит несколько фильмов. Может быть все эти проблемы как-то решаются, но пока не было времени разбираться, потому поставил XBMC.

Первый плюс XBMC - он есть и под Линукс. Актуально, т.к. я пока не определился с ОС. В XBMC очень понравилась навигация по директориям, возможности настроек отображения для разных папок. Короче, к навигациям по папкам нет ни малейших нареканий, субъективно гораздо удобнее чем в WMC + MyMovies. Минусов два, но серьезных: (1) нет progress bar-а, который позволял бы быстро перескочить, приходится пользоваться перемоткой x16, (2) у софта есть явные проблемы с уходом в спящий режим и возвращением из него, при этом он то подвисает, то начинает рассинхронизироваться звук и видео, короче, в 30% случаев приходится перезапускать XBMC.

Короче, кто какой софт использует для медиа-центров на базе PC? И если вы сталкивались с вышеперечисленными проблемами и решили их, то было бы интересно узнать как.

2 - Выбор remote control-а
Это может быть мини-клавиатура с touch pad-ом или просто универсальный пульт управления, желательно с шариком, + возможностью программировать клавиши. Кто что посоветует?
7aladin
30.10.2010
я пользуюсь пультом Microsoft Remote Control.
Цены на него смешные, хотя пульт очень добротный, с подсветкой.
zormax
31.10.2010
Collins
31.10.2010
Только что установил Медиа Портал. Внешне выглядит очень неплохо, но СТОЛЬКО! глюков и ошибок в софте, пусть даже и не коммерческом, явный перебор.
zormax
31.10.2010
На странице Медиапортала справа есть опрос о других медиа центрах, по этим названиям пошукайте.

А HIP пробовали?
Collins
31.10.2010
Пока нет. Блин, как сделать так, чтобы в Медиа Портале отображение соответствовало тому, что я устанавливаю в конфигурации? Приходится заходить в папку, выходить из нее, и только после этого список иногда превращается в нужные мне иконки, а иногда папки вообще начинают отображаться как ряд дисков.
zormax
31.10.2010
Пошукайте форумы, у меня нет HTCP, он только в голове (проект) =)
Collins
31.10.2010
Проблема отображения папок в Media Portal решена снесением баз данных :) OpenSource, мать его! Перемотка чуть более удобнее чем в XBMC, но хотелось бы бегунок. GUI субъективно проигрывает XBMC. Media Portal пытается разместить все обложки в иконке стандартного размера, тогда как XBMC может смаштабировать и показать горизонтальные обложки в большой горизонтальной иконке.
Новая тема