--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с роутером d-link dir 320

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1460
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
итак, имеем этот роутер. точнее он имеет меня )
Короче, регулярно, раз в день-два тупо перестает давать интернет по проводку на комп.
ситуация такая.
Включили комп, все работает, торрент раздает, игрушки онлайн играют, форумы нн грузятся и все такое. К вечеру (или к следующему утру или дню когда как) вдруг начинает тормозить и потом вообще не грузит или грузит как будто скорость 8 кбит/сек.
Сначала думал торрент забивает - отключаю - та же хрень. Перезагрузка компа не помогает. Помогает только зайти на 192.168.0.1 (и то долго грузит) и нажать кнопочку - перезагрузить роутер. Через минуту, после перезагрузки, все начинает летать как и раньше.
Прямое соединение проводком без роутера - все летает без тормозов и лагов.

Какие могут быть причины?

фаервола нет, есть антивирь аваст.

Завадайте вопросы отвечу, надо решать проблему )
А то если меня дома нет три дня у родителей пропадает интернет и они ругаются.

Роутер нужен, ибо есть ноуты по вафле которые работают в сети.
KLIMMER
01.11.2010
пров кто?
дом ру.
только какая разница кто пров, если без роутера все работает без проблем и только при подключении оного тупит. А при перезагрузке его опять работает
mavver
01.11.2010
прошивка какая?, у меня 1.21,а стояла 1.0, после обновления вроде все стабильно пашет
1,21
KLIMMER
01.11.2010
разница есть.
хотябы тип подключения разный
ну ладно. Дальше что ?)
KLIMMER
01.11.2010
он нагрузку показывает?
кто??
KLIMMER
01.11.2010
роутер
нагрузку - это ты имеешь ввиду типа моргают ли лампочки на передней панели, когда траффик идет? когда начинаются глюки - нет. чуть чуть иногда моргает редко. А когда работает то все моргает
KLIMMER
02.11.2010
нет-показания загруженности проца и памяти роутера
наш диалог был бы значительно продуктивнее, если бы ты сразу говорил где и как это смотреть, потому что
chudik El Magnifico писал(а)
я ламер в этом
KLIMMER
02.11.2010
понял, учту
поэтому ты не сказал где надо это глядеть ?)
KLIMMER
02.11.2010
или статистика или информация об устройстве
pl17
01.11.2010
интересно, так много тем про глючные д-линки, потому что они популярные, или потому что они говно

мой внутренний голос говорит: "Купи другой роутер, купи другой роутер. Или обнови прошивку"
exuser
01.11.2010
Или - это не выход. На фирменном форуме прямо пишут, что первый шаг после покупки - это обновление прошивки.
прошивка обновлена на последнюю официальную
Stinky
01.11.2010
Тогда или в сервис, или сначала попробовать с другим БП. Последнее вполне может оказаться чудотворным. :)
exuser
01.11.2010
Кто-то тут ещё советовал электролит в БП заменить на новый и напряжением повыше.
Stinky
01.11.2010
Если есть желание ковыряться в нем паяльником, то да, вариант :)
absolyte
03.11.2010
Stinky писал(а)
Тогда или в сервис, или сначала попробовать с другим БП.

или продать этот 320й Dlink мне =))))
FreeCat
02.11.2010
прошивка обновлена на последнюю официальную

1.21 не последняя. Правда последующие ещё "отлаживаются".
путем нажатия кнопки проверить обновления - говорит что стоит последняя...
FreeCat
02.11.2010
Ну если зайти на ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ то можно увидеть подкаталог "3g_and_Yota" - там и лежат самые последние версии).
KLIMMER
01.11.2010
потому что другого на прилавках у нас почти нет
pl17
01.11.2010
в ситилинке вон нетгиры лежат с кучей положительных отзывов и не дорого
KLIMMER
01.11.2010
так они открылись тока что
Admdima
01.11.2010
Абсолютно такая же ситуация на дир-320, прошил последней официальной прошивкой, но бывает пропадает инет, тоже только "перезагрузка" на роутере помогает. Прошивка 1.21 и тоже Дом.ру
kiril OFF
01.11.2010
все то же, кроме рова.
Все работает)
Dir300nru такая же картина. Это просто Длинк такой стал
что же делать ?((
Могу только ради пробы поставить прошивку от www.dd-wrt.com/ возможно будет лучше
Stinky
01.11.2010
Нууу... У меня стоит на нем dd-wrt, никаких претензий не имею.
Но у меня стрим (т.е. без всяких pppoe, или что там) и родная прошивка прожила один вечер, так что не могу сравнить.
exuser
01.11.2010
У меня DIR-300 ревизии А работает как часы...
NRU ревизия B
exuser
02.11.2010
Там железо намного мощнее и новее, чем в A, но прошивки до сих пор выходят, так что стоит подождать устранения недочётов.
FreeCat
02.11.2010
А мне как раз А больше нравится).
У меня похожая проблема на DIR-100 Hardware: B1 Firmware: v2.02(EN) стрим.
только возникает (иногда) с утра, т.е. при первом включении компа. Помогает только принудительное обновление DHCP.
А в течение дня регулярно (раз в час или чуть реже) на пару секунд обрывается соединение ("сетевой кабель не подключен")
echo_
01.11.2010
Недавно тестил этот роутер с такими же версиями прошивки. Ни пошивку, ни языковой пакет (скачанные с ftp.dlink) установить не удалось. Еще заметил, что неадекватно работает встроенный файрвол- не дает закрыть пространство портов (поля для номеров портов неактивны).
Так же есть проблема с пиринговыми сетями через wan-pppoe. Раздачи либо нет, либо она никакая (по крайней мере так мне описали проблему). Если ip на wan статический, то все в норме.
а что пишут в логах?
в каких? где глядеть?
модема
в вэб-морде
бждладж, надо было писать под ником блондинки, чтоб все поняли что я в этом ваще ламак и не говорили - надо то и то поглядеть. А сразу говорили где это глядеть и как ))

ты это имеешь ввиду? =====>
видимо да.
я там нихера не понимаю ))
могу сохранить текстом на комп и дать тебе почитать ))
лучше не мне, а Косте Бебенину
Перезагрузка компа не помогает. Помогает только зайти на 192.168.0.1 (и то долго грузит) и нажать кнопочку - перезагрузить роутер. Через минуту, после перезагрузки, все начинает летать как и раньше.
Прямое соединение проводком без роутера - все летает без тормозов и лагов.

Какие могут быть причины?

Очень похоже на вирусы.
вирусы чего? компа? нет. форматировалось и все переустанавливалось. тоже.
и что это за вирус такой, который после перезагрузки роутера вруг вырубается, то на 12 часов то на двое суток ?)
FreeCat
02.11.2010
Не-е-е ... вряд ли))). Похоже это всё же проблемы 1.21 ... которую продолжать не стали - а новую версию до сих пор отлаживают(.
скинуть на 1,0 можно?
FreeCat
02.11.2010
ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/old/ - вот тут лежат старые версии ... только надо иметь в виду что у 1.00 есть проблемы с FTP(.
7aladin
01.11.2010
Первым делом надо проверить блок питания.
блок питания чего?
7aladin
01.11.2010
чёрная коробочка, подающая 5в на разъём dir320.
ты имеешь ввиду адаптер? а что с ним может быть такого, что он тормозит интернет? Я же не говорю что интернет вообще отрубается. он просто становится очень очень медленным.
Хотя при этом некоторые торренты раздаются хорошо.
7aladin
01.11.2010
При неисправности БП(в результате чего напряжение питания занижено) может происходить: производительность роутера плавает, могут "отваливаться" некоторые функции, перестаёт пропускать ftp, или отваливается web интерфейс, при этом роутер продолжает "уверенно" раздавать инет.
Я не настаиваю на своём диагнозе, говорю только то, что сам видел.

Дом.ру тоже может вносить поправки, не хуже дохлого БП роутера, но начинать надо с проверки БП, исключая аппаратные сбои :-)
от провака тут врядли чо зависит, ведь работает стабильно без роутера

как проверить бп?
Badsky
01.11.2010
поставь в настройках перегружаться роутеру каждые, допустим, 8 часов и забудешь о проблемах.
Если родная прошивка не умеет - шей DD-WRT
вроде шить кривой как то сложно?
или так же просто как и официальной?
KLIMMER
01.11.2010
мануалы есть
это геморно очень, я почитал и понял что ламер в этом )
Badsky
02.11.2010
приходи - я те прошью DIR-320 за небольшую денежку
KLIMMER
02.11.2010
хыыыыы
Badsky
02.11.2010
гусары - молчать! :)
??? ======>>>
FreeCat
02.11.2010
Там же всё разжёвано))).
да, я лох, что делать ?)
FreeCat
02.11.2010
Если адрес роутера 192.168.1.1 - то заходишь на: 192.168.1.1/tools_firmware.php , спускаешься до "FIRMWARE UPGRADE" - а там подсовываешь файл, скачанный из ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ или ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/3g_and_Yota/ . Только для переходя на "совсем новые версии" надо сделать сброс 20-20-20 ... "20 сек после выключения - 20 сек включнный - 20 сек выключенный" ... если я не путаю))).
nnstepan
02.11.2010
Попробуй залить dd-wrt прошивку, она есть для 320 длинка. Думаю проблема исчезнет.
думаю стоило тебе чутка выше глянуть )))
FreeCat
02.11.2010
Ну ты сказанул) ... человеку которы йобычную прошивку не знает как прошивать))) ..
nnstepan
02.11.2010
Ну читать и пользоваться словарем я думаю он умеет и интернетом пользоваться :)
FreeCat
04.11.2010
Думаешь)?
Новая тема