--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киноляпы и технические стороны.

8
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dego
02.05.2005
Может и перенесёте на кинофорум, но всё-таки эта тема, имхо,уместнее была бы здесь.
Неоднократно ведь видели в фильмах всякие киноляпы, в духе когда из под командной строки ОС Unix без всякого unmount пытаются извлечь диск и т.п. Может будем в эту тему писать замеченные огрехи?
Я бы сразу и начала. В фильме "Переговорщик"(Negotiator)(можно было бы и писать оригинальные названия, если возможно)замечено, что для уничтожения инфы на компе злой полицейский стреляет в....монитор(комп заметила сразу не Мак, а обычный писюк).
Если будет инетересно и немодерируемо, продолжила бы.
tork
02.05.2005
а вы простите, зачем это все надо? если вернуться опять же к фильмам, то на эту тему есть замечательное кино - "American history X". Там про парня, он истреблял негров. Ака постил ляпы на форумах. К нему пришел в тюрягу его школьный учитель и сказал, что ненавистью ты ничего не добьешься.Спроси лучше - что ты сделал, чтобы улучшить ситуацию? как помог в этом.

А срать мы все умееем, имхо это еще только и добавляет статус данному форуму, как флудовому. больше всякой околесицы чем практических вещей
Dego
02.05.2005
1) ни я, ни Вы не улучшим ситуацию в данном плане(хотя бы потому, что не снимаем этих фильмов)
2) я не сру, если Вы считаете, что это так, то отправляйте данную тему в разряд закрытых или на кинофорум, я просто пыталась поделиться замеченными киноляпами(причём ляпами не историческими,а чисто техническими с другими), решила,что всё-таки это больше имеет отношение к данному форуму.
3) Вы считаете любую высказанную мысль, которая несколько не укладывается в ваше мировоззрение "сраньём"(с)?
tork
02.05.2005
Dego писал(а)
1) ни я, ни Вы не улучшим ситуацию в данном плане(хотя бы потому, что не снимаем этих фильмов)

зато мы будем обсирать всех. Вы, мадам, между прочим(ровно как и я) ни одного фильма не сняли. Есть такая мудрость, что не можешь ничего сделать -отойди в сторонку, а не лезь с советами. Есть люди, которые этим занимаются и могут сделать нормально и без твоих советов.
А своими постами вы проблему не решите. Не так ли?

2) я не сру, если Вы считаете, что это так, то отправляйте данную тему в разряд закрытых или на кинофорум, я просто пыталась поделиться замеченными киноляпами(причём ляпами не историческими,а чисто техническими с другими), решила,что всё-таки это больше имеет отношение к данному форуму.

видеть чото плохое значительно легче, чем видеть хорошее. Вот если бы вы умудрились заметить хорошие стороны в фильме, которых, кстати, в том же переговорщике немало, честь вам и хвала.
а так...
Я не спорю, я тоже иногда буду обсуждать некие неточности, но простите, пардон, что вы этим добьетесь? если "накипело" то дорожка вам в жалобный форум. а здесь форум призван решать проблемы. Технического плана.

3) Вы считаете любую высказанную мысль, которая несколько не укладывается в ваше мировоззрение "сраньём"(с)?

отнюдь нет.
Я уважаю мнение другого, даже если оно не согласутеся с моим, но только в том случае, если а) оно аргументировано б) оно уместно

у вас не наблюдается ни того ни другого. Посему я так и сказал, что срать все умеют. поищите хорошее, заведите отдельный форум и делитесь хорошими впечатлениями. Чо плохого?
Kolbasa
02.05.2005
Жги товарисч :)
tork
03.05.2005
ну чо припухли?
KiaMotor
02.05.2005
Не знаю, но я когда смотрел Личный номер я плевался, и я был шокирован... многими техническим фактами (прогрессом?), начиная со скорости и дальности синезуба...заканчивая шахидом... я вот думаю может мне попробовать у Путина слить инфу, воспользоваться этими спецами)))... причем Эшелон и Carnivore - ЦРУ думаю сливает по полной))), это наверное чтобы мы испытывали гордость за такую страну))); есть конечно у мня претензии и к видению и ТТХ Ила-76М...
Да во всех фильмах рисуется какая-то непонятная ОС.Ну и фиг с ним,зато красиво :-)Больше всего порадовал взрывающийся CD-ROM в "Досье детектива Дубровского":вот это ляп,так ляп!
Еще нравится,как ведется оперативное наблюдение с помощью каких-то камер и компутера:камеры показывают красиво,с разных ракурсов,да и компы с потоковым видео не тормозят,хотя сигнал,по-видимому,идет не по кабелю...
IP
02.05.2005
Помню еще года два назад читал про такую технологию. Вернее даже целое семейство технологий. Принцип такой, что свет инициирует химические реакции, уничтожающие диск. Взрываться не взрывается, но сдается мне технически никакой проблемы нет. Сдохли они все сами по себе, просто потому что один фиг от копирования не защищают. Вот нагуглися один примерчик http://news.bbc.co.uk/1/hi/magazine/3064327.stm
Насчет камер. Дык у меня камера в детской комнате на 802.11b - все прекрасно видно и никаких кабелей.
Дык,камера,наверное,закреплена где-нить под потолком и показывает общим планом,а не гуляет по комнате,беря крупные планы ребенка :-)Разрешение ,наверное,тоже не очень.
IP
02.05.2005
Может и так и так. Разрешение до 640*480 и framerate до 20.
Kolbasa
02.05.2005
IP писал(а)
Помню еще года два назад читал про такую технологию. Вернее даже целое семейство технологий. Принцип такой, что свет инициирует химические реакции, уничтожающие диск.

Пардон, а как "прочитать" такой диск?
После начала реакции диск остается читаемым в течение нескольких суток. Предполагалось использовать новинку в прокатах.
IP
02.05.2005
Угу. Только оказалось, что нафиг оно надо - если я хочу диск скопировать, то времени мне хватит более чем.
Klamor
02.05.2005
Все уже придумано ;)
http://bugtraq.ru/bred/
Хрюкин
02.05.2005
О! Вспомнил очень забавный компьютерный киноляп из ... Санта-Барбары! (!!!) Круз (не Том) ломает (hint!) компьютерную систему. Компьютерная система представлена десктопом под управлением MS-DOS. Круз пытается набрать пароль в командной строке, чет там набирает, получает в ответ "Bad command or file name" и так несколько раз. Потом он вводит какую-то нормальную команду и она запускается. Ура, система взломана ! ;-))))
Новая тема