--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проектор! (помогите выбрать и прочее ...)

3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Idol
03.05.2005
Господа!!!

Хочется домой прикупить проектор, для просмотра киношек и прочего ;))

Цену хочется пределах 1000$!
На что следует обратить внимание ... что для проектора еще нужно? ;)

Какие экраны бываеют и какой в них великий смысл (по чему так цены на них скачут?).

Вообщем, посоветуйте модельку + экранчик ;)
Hobbit
03.05.2005
см приват
Idol
03.05.2005
Приват видел ;)
тоже так думаю ;)

;)
AndreS
03.05.2005
звони...300-180
или мне на сотовый 8-902-304-31-24

приезжай, все покажем и расскажем...сейчас в наличии 4 проектора удовлетворяющих твоим условиям по цене...посмотришь глазами, сравнишь...
а тонкостей слишком много, что бы рассказать на форуме )))
Idol
03.05.2005
куда ехоть-то ?
оринтировочно то хоть можно? р-н ;)
AndreS
03.05.2005
Рождественская,13
Технион

по поводу тонкостей...

первое:
DLP vs LCD
с одной стороны для домашнего кинотеатра лучше DLP, так как контрастность лычше и цвета глубже получаются, но на недорогих моделях присутствует так называемый эффект радуги...да и более шумные они из за большой скорости вращения барабана с цветовыми сегментами...у LCD проекторов контрастность похуже, но зато при одинаковом показателе яркости они процентов на 10 ярче и тише...что не маловажно при использовании в домашинх условиях, поэтому имхо в домашних условиях выбирая из недорогих я бы наверное выбрал LCD проектор...тем более качество картинки можно улучшить за счет экрана...
так как экран берем домой до, наверное стоит выбирать среди настенных экарнов...например Draper V Screen или Draper Luma (так же есть экраны на штативе, настенные моторизированные, настенные натяжные(за счет особенности крепления имеют идеально ровную поверхность и идеальны для дом. кино, но они дороже обычных настенных жкранов), еще экарны имею разны поверхности, станадартно это покрытие MattWhite (MW), для домашнего кино предпочтиельны экраны с покрытием HiDefGrey, они более глубоко передают цвета и хорошо подходят к LCD проекторами яркостью более 1300Lm...

не забывайте подумать о том, где будет распологаться проектор...то есть если на потолке, но не забудьте прикинуть стоимость крепежа, если далеко от источников сигнала, то не забудьте посчитать хорошие кабели...

это вообщем-то ооооочень коротко и поверхность про часть ньюансов...а их еще оочень очень много...
Idol
03.05.2005
Угыть!
Завтра буду ;)
к Soulles`у зайду ;)
;)
AndreS
03.05.2005
Soulles - это кто?

спроси Несветаева Андрея
Idol
03.05.2005
ok ...
завтра наверное почти всем ТехОтделом приедем смотреть ;) вы до скольки работаете ? ;)
AndreS
03.05.2005
гы...
ну давай отделом...
работаем до 18.00
Idol
03.05.2005
мдя ...
до 18.00 всем отделом напряжно ;)
поппппроообббууууееемммм ...
Cunning
03.05.2005
Гыыыы... Го, он коллег по никам не знает! :))) Видать совсем безаськовый... :)))
AndreS
03.05.2005
ща поковыряюсь ...просто они все у меня по именам реальным забиты
Idol
04.05.2005
;)
однако позновато народ активность в форуме проявляет ;) (по времени) ;)
AndreS
04.05.2005
да ладно....самое время )))
Cunning
04.05.2005
Ну и? Нашел? :)
AndreS
04.05.2005
я подозреваю что Вы Игоря имели ввиду ))
Stinky
04.05.2005
Его, его....
Idol
03.05.2005
Кстати на счет тонкостей и форума!

Тут многим интересно я думаю будет!
Только многие не задумываются об этом ;)
@ngry
03.05.2005
Ну почему :o) Взял бы себе BenQ 6100 ...
Vdv
03.05.2005
думал несколько месяцев назад себе купить. в результате взял большой проекционный телевизор.
в общем то не жалуюсь.
AndreS
03.05.2005
жааль )))
ничто не даст такой эффект от просмотра кино, как проектор ))
но если конечно большее время он испольщуется для просмотра простого TV, то наверное обычные телевизоры удобнее...

ps еще в игрушки разные прикольно играть с проектором ))
Vdv
03.05.2005
да. но вещь достаточно сложная для повседневной эксплуатации.
не удобный монтаж. не очень хорошее изображение при включенном освещении,
AndreS
03.05.2005
1. чем не удобен монтаж?
Вам наверное просто не про все способы и возможности рассказали )))
2. все дело в яркости и правильном размещении экрана...решаемо ))
Stainless
04.05.2005
AndreS писал(а)
2. все дело в яркости и правильном размещении экрана...решаемо ))

Здесь поподробнее, если есть возможность популярно объяснить свою позицию.
Дело в чем: во многих рекомендациях по инсталляциям домашних кинотеатров (читал в журналах и в инете)рекомендуют:
- если есть желание приблизить атмосферу к привычному кинотеатру (с затемнением) - использовать проекторы;
- если нужен просмотр с болтовней вперемешку, ну и закуску мимо рта чтоб не проносить (для освещенных помещений) - рекомендуют плазму.
AndreS
04.05.2005
скажу коротко, если Вам телевизор нужен смотреть телевидение и значительно реже кино - то тут выход плазма, если же Вы настроены делать именно домашний кинотеатр для просмотра фильмов, то тут проектору нет конкурентов (это кстати тоже Вам в любом специолизированном журнале напишут), только с проектором Вы можете ощутить те непередоваемые впечатления, которые Вас посещаю в кинотеатре...а болтать и есть можно в не сильно затемноной комнате, а с этим проектор тоже справится - просто бери поярче...

ps Вы смотрели у кого-нить кино дома с помощью проектора?
Вот прикольная статья для домашнего проектора:
http://www.thg.ru/howto/20041202/index.html
AndreS
04.05.2005
самое прикольное что эта весчь получается "маленькой", "красивой" и "очень удобной" в эксплуатации
@ngry
04.05.2005
там цена - главное а эти параметры курят, как вы верно заметили :o)
Airton
04.05.2005
Я уже давно саобираюсь такую штуку собрать, матрица есть, только вот оверхед найти не могу за нормальные бабки
AndreS
04.05.2005
это точно ))
но эта идея не массовый прадукт, а еще одна мысль для прикладывания своих рук народным умельцам )))
Stainless
04.05.2005
Круто! :)
Новая тема