--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

AD без ЕСС памяти. Стоит ли?

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
03.05.2005
Что лучше?
1. Иметь один нормальный сервант с ЕСС RAM в качестве PDC (Эмулятор ПДЦ) и регулярно делать бэкап системстэйта?

2. Или вышеозначенный сервант и нехилую машинку в качестве резервного контроллера но без ЕСС.

Во втором варианте смущает то, что данные АД могут "побиться" в памяти, а потом реплицироваться на основной КД.

Верны ли мои мысли по поводу второго варианта?
2 ДК - завсегда лучче одного. Даже с ЕСС :о)
Проверено на себе.
Опять же, антивирь, корпаську, ИСА и проч - че, все на одного вешать?
Cunning
04.05.2005
Дык я не к этому... то что два КД лучше чем один - это и ежику понятно. Просто в моей ситуевине есть основной КД с ЕСС и есть просто некислая машинка которую хочу приспособить под БДЦ. Но вторая как раз без ЕСС... И тут и возникает этот вопрос, а не "побьются" ли данные АД в пямяти БДЦ и не реплицируются ли они потом на ПДЦ в уже "битом" виде.
Tos
05.05.2005
Честно говоря первый раз слышу про такую опасность...
Cunning
05.05.2005
Вот и я насторожен, т.к. об этом нигде не написано. По рекомендациям все серваки должны быть с ЕСС. А вот в памяти всплывает как я в свое время скандиском чуть полвинта не угрохал, а дело на самом деле было в глючной памяти. Правда было это еще на 386 с 40М винтом! :)))
Tos
05.05.2005
Мне кажется что другие опасности гораздо более опасны. Так что я бы не заморачивался. 2 сервака лучше чем один.
Cunning
06.05.2005
Дык останавливает, что один с ЕСС, а другой без...
поверь - монопениально :о)
Сколько у тебя машин на этот сервак? 200-300? Вряд ли, думаю на порядок меньше :о)
Так что пофиг совершенно. Ближайшая синхронизация поправит все так, что ты даже ничего не заметишь :о)
Badsky
05.05.2005
А что ты думаешь, что ECC тебя спасёт от ошибок и обережёт от потерь?
Точнее сказать, память с ECC тебе будет нужна, если у тебя жутко загруженный сервак и потеря времени на реплицирование - стоит покупки памяти с ECC.
Cunning
05.05.2005
А как связано реплицирование АД и загрузка сервака???
Badsky
05.05.2005
Кстати, данные в памяти (не только данные Active Directory, но и всё остальные) могуть пропасть даже на памяти ECC, например могут пропадать если у тебя один сетевой провод идёт от сервака, а не два...

Читаю я это всё и плакаю...
Cunning
05.05.2005
Сетевые - 220 или LAN? И чем уже УПСярники не рулят?
Badsky
05.05.2005
Ну ты, "чисто теоритически" знаешь зачем придумана память ECC?
Cunning
05.05.2005
Чисто теоретически знаю! :))) Чтоб ошибки это самой памяти исправлять! Но как это увязать с загруженностью сервера и сетевым проводом - непонятно! :)))

Ваша версия? ;)
Хрюкин
05.05.2005
1) ЕСС - не панацея. Она исправляет лишь одиночные ошибки.
2) Исходя из качества современной материальной базы можно сказать, что вероятность возникновения единичного сбоя в ячейке памяти крайне мала.
3) Не страдай фигней - ставь два DC с обычной нормальной памятью.
Cunning
06.05.2005
Сенькс! Приму к сведению!...
Гы
05.05.2005
Вы что-то умное сказали, мы не поняли... :(
Stainless
06.05.2005
Я так понял, что речь идет о силовых кабелях и, соответственно о избыточности (2БП или 3БП) по питанию. Однозначно поддерживаю - это критичнее, чем ЕСС или зеркальный RAID. И ИБП тут, ясен пень, проблемы не решают...
Cunning
06.05.2005
У меня все не так круто! :)
Новая тема