--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте маршрутизатор под FTTB с Wi-Fi для дома ;)

Советы по выбору и сравнению железа
861
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aerober
04.11.2010
BT кабель протянул в квартиру, прежнее железо придётся сменить на новую чудо-коробку, заодно уж и пусть Wi-Fi будет для ноута, кроме UTP.
Хочется оптимального сочетания надёжность/ функционал и настраиваемость/ цена :)
На наличие каких параметров и возможностей обязательно обратить внимание?... Конкретика по моделям и обоснование предлагаемого выбора - приветствуется! ;)
Doch2r
04.11.2010
вот тут интересные вещи рассказывают: www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=1353295&topic_id=27803976
ток сразу надо прошивку последнюю ставить.
у тех, что в продаже прошивка старая, нет поддержки иптв, впн, некоторых другугих нюансов. Даже трассировка с компа до любого url не работает ))
на последней версии всё окей.
KLIMMER
04.11.2010
из ширпотреба это длинк, но тут уже религия мне не позволяет рекомендовать их, так как у самого линксис, я бы взял ТПлинк из соседней темы или тренднет , линксисы дороже
Aerober
04.11.2010
Смотрю, народ больше на скорости "по воздуху" в темах ориентируется при выборе...
Мне "воздух" не очень актуален - больше как приятное мобильное дополнение, типа "серфинг на лоджии". Т.к. работаю в основном со стационарного по проводам, и редко что "качаю"...
Важнее стабильность и защищённость, ну и совместимость, например, если надо одновременно что-нибудь типа IPTV, FTP и VPN и защищённую свою локалку.
И ещё, есть у каких "вафля" выключается чем-то , типа тумблера, когда не нужна :)
Не люблю лишний "Э-М смог" в доме ;)
Имхо с 2х метров и далее от точки Wi-Fi смог от мобильных операторов и телефонов помощнее будет.
К тому же я у себя в комнате наловил 6 wi-fi "чужих" сетей (в доме 35 квартир). Не думаю, что моя точка будет решающей в образовании опухоли на головном мозге))
Aerober
07.11.2010
Согласно физике - энергия обратно пропорционально КВАДРАТУ расстояния... ;)
Так что если "светит" рядом, то это - гораздо интенсивнее :)
Rockfor
08.11.2010
а вот интересно, расстояние нужно замерять от антеннки или от роутера? У меня антенна выносная, роутер Асус WL520GC - самый простенький из асусов, и сейчас уже заменен другой моделью. Но нареканий не было за все время работы. Правда прошивку поменял сразу на DD-WRT. ;)
Aerober
08.11.2010
Конечно же от источника излучения - антенны :)
Rockfor
08.11.2010
имхо, это не так очевидно, как может показаться на первый взгляд
хотелось бы услышать экспертов по этой теме...
ну а если от антеннки - вынеси ее за пределы квартиры, "смог" будет поменьше )
Aerober
09.11.2010
Чтобы убедиться - надо с прибором самому вокруг походить и померить ;)
И какой смысл "выносить" антенну и ослаблять полезный сигнал в зоне эксплуатации? Для уже этого есть безопасный "проводной" вариант и маломощные девайсы со съёмными антеннами ;))
Кстати, знаю что в "экологических деревнях" в Европе принципиально не используют "беспроводку" в домах.
eco.sterligoff.ru/?p=1291 - инфа для размышления по теме...
Потом не удивляйтесь, что возле компа и девайса с wi-fi быстрее будете "уставать" и хуже высыпаться за ночь...
Rockfor
09.11.2010
смысл выноса антенны в увеличении зоны покрытия :)
о смоге я не задумывался, когда устанавливал оборудование.
что касается опасности вай-фай и ссылки... наверное, когда-то, примерно то же самое было написано о радиоволнах разных диапазонов. Почему именно вай-фай вреден, а многочисленное радиооборудование, работающее рядом - нет? Источников э/м излучения предостаточно вокруг.
Aerober
09.11.2010
Вот поэтому и не хочется иметь ещё новых источников модулированного излучения под боком, в диапазоне "микроволновки", если можно их не иметь...
Выносить антенну - для лучшего покрытия ещё и соседей, или сада-огорода? :)
Квартира - легко покрывается сигналом практически в любом случае...
У меня стационарный комп вообще проводом подключен, и разведены свободные провода в комнаты, где обычно с ноутом бываю... "вафля" - это если вдруг захочется ещё где-то подключиться.
Aerober
05.11.2010
www.nix.ru/autocatalog/wirel...SB2.0_89065.htm вот заманчивый аппарат, у знакомого такой, хвалит ;)
Покритикуйте, народ, а?...
KLIMMER
05.11.2010
ниукого из знакомых такого нет, ничего сказать немогу
pl17
05.11.2010
Торрент и фтп - вот ещё преимущества.
Из недостатков - низкая мощность передатчика, значит радиус покрытия ниже, порт только 100мбит, за эту цену всё это неуместно.
Отзывы на него по форумам, включая яндекс-маркет, не радуют :(
за 1200р. был бы хорошим, за 3200р. есть множество вариантов лучше.
Но вообще, раз железка есть у знакомого - потестите её, поймёте, подходит вам или нет.
FreeCat
05.11.2010
MAPLE rlm831 писал(а)
Торрент и фтп - вот ещё преимущества.

DD-WRT их на некоторых более дешёвых моделях "убьёт"))).
упс, очепяточка в моём посте, слово "ещё" заменить на "все".
а так с тобой согласен.
FreeCat
06.11.2010
ОК).
Совсем дешево:
www.dlink.ru/ru/products/2/1270.html
www.dlink.ru/ru/products/2/786.html
www.dlink.ru/ru/products/2/737.html
Подороже и получше:
www.dlink.ru/ru/products/2/729.html
Дорого и очень хорошо:
www.dlink.ru/ru/products/2/716.html
www.dlink.ru/ru/products/2/1237.html

Тут всё упирается в простой вопрос - а чем собираетесь цепляться?
Aerober
08.11.2010
Хотя до этого стоял ADSL и свич DLink и претензий вроде как не имею, но обилие негатива в адрес бренда как-то заставляет больше смотреть на альтернативы... может зря? ;)
Ничего не могу сказать. Сам пользую (дома и на работе) и клиентам продаю и ставлю ДЛинк. Была пара трабл, решались в СЦ без проблем. Собираюсь брать себе рутер с вайфаем (взамен 804го при покупке ноута) - это тоже будет ДЛинк.
Сами понимаете, что позитив, как правило, не пишут, т.к. нет смысла.
Провайдер кто? При выборе роутера это так же имеет значение. У разных провайдеров разные протоколы, у разных роутеров с разными протоколами разные фишки в плане недодачи скорости.
Aerober
07.11.2010
В топике написал ведь, что FTTB от ВТ :)
РРРоЕ у них? Я правда не в курсе.
Shreder
07.11.2010
угу, PPPoE
42
05.11.2010
Купил в днс 841ый тплинк. Самое главное не глючит, не виснет, в целом цена/качество на уровне.
nnstepan
06.11.2010
Мне импонируют больше всех:
Netgear WNR3500L-100RUS
и TP-Link TL-WR1043ND
Здесь есть и проводной гигабит и USB2 и WiFi категории n и возможность залить DD-WRT и т.д.
g0ga
07.11.2010
только на тп-линк завивка дд-врт может быть плачевной и нет обратного отката без гемора
42
09.11.2010
да там и штатная прошивка работает довольно ровно, я пока не испытываю необходимости в дд-врт (если она вообще существует под тп-линк)
Новая тема