--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто поможет VPN с ноута на мою сетку через Инет настроить?

2
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergan
05.05.2005
Есть сетка с выделенкой на работе.
Хочу ходить в неё через Инет из дома или с ноута. Как сделать? кто поможет? сколько будет стоить?
Stainless
05.05.2005
1. Какое абонентское оборудование на работе и дома?
2. Чем на работе VPN сделан?
3. Что мешает модем на работе настроить, и не через инет туда тунелиться, а простым дозвоном с модема на модем?
Sergan
05.05.2005
На работе ADSL на Zyxel 645R.
Сетка в Инет через проксю ходит. Дома ADSL от АДС. внутренний тоже Зухель.VPN не настроен.
Ged
06.05.2005
А еще раз объяснить, что хочется?
1. По тому нету который есть дома подключиться к работе, и чтобы внешний трафик шел через ихний канал. Тогда дома должен быть трафик до работы халявным.
2. Установить соединение по модему, и соответственно потом выходить в нет по тамошнему каналу. Тогда для начала нужен модем...
3. Еще может просто хотеться лазить по рабочей сетке, как по родной....

И еще нужно объяснить что именно неполучается сделать. Настроить софт, железо. Плюс какие операционки и т.д.
P.S. Где-то уже было насчет того что правильно поставелнный вопрос - половина ответа...
Stainless
06.05.2005
Sergan писал(а)
На работе ADSL на Zyxel 645R.
Сетка в Инет через проксю ходит. Дома ADSL от АДС. внутренний тоже Зухель.VPN не настроен.

Дык а конторский админ не помощник? :)
tork
06.05.2005
Насколько я понимаю, молодой человек имеет выход в НН на халяву, то есть трафик до его работы ему ничего не стоит. Он хочет сосать мировой инет за счет работодателя, иными словами воровать трафик.
Поможем воровству, ребятишки

ps где же там нащ честный итис....
Stinky
06.05.2005
Расслабься, дыши ровнее. Некоторым людям дейтвительно бывает нужно поработать из дома.

И это... Не поминай Итиса в суе. Тут он как-то никаким боком...
Stainless
06.05.2005
Ерунду говоришь. Если в конторе админ не заботится об учете трафика - то воровством это назвать можно с бооольшой натяжкой! :)
Пример: у меня настроена авторизация для юзеров - мне глубоко ортогонально - когда, с какого компа и какими порциями юзер выжрет свою квоту! :)
Чем авторизуешь (продукт какой, в смысле)?
Stainless
11.05.2005
SQUID + самописные скрипты. Могу подробнее описАть, если надо кому. :)
Badsky
06.05.2005
Ну воровством это назвать сложно...
Может действительно человеку надо дома поработать...
Sergan
06.05.2005
Ну блин насмешили, ребята :-)))
Для начала:
1. Я сам себе директор!
2. На работе сетка тоже моя и за траффик я плачу!
3. Дома анлимитед от АДС там 64к.(тоже сам плачу).
4. Просто хочу из дома ходить на свой рабочий комп. Иметь возможность подключиться к рабочему столу и желательно еще запускать 1С в терминальном режиме или как там это называется.
5. Админ на работе я тоже сам себе, по причине не очень-то разветвленной сетки и из-за пяти машин не считаю нужным держать админа, т.к. считаю себя довольно продвинутым юзером и элементарные вещи могу делать сам.

А что касается конструктивных предложений - предлагайте. Оплату гарантирую.
Badsky
06.05.2005
Нельзя быть таким жадным, товарищ директор...
:)
Sergan
06.05.2005
Понятие "жадный", оно, уважаемый, достаточно растяжимое. Я предпочитаю в этом случае несколько другое определение -"экономный" :)
Stainless
06.05.2005
Предельно ясно. Если есть еще интереc- жду контактную информацию в портретное мыло. :)
4. Просто хочу из дома ходить на свой рабочий комп.

И вместе с Вами на него будут ходить без малого 1 миллиард человек.
Из ваших 5 компов хоть один сервер есть? На чем терминальный режим подымать будим?
Sergan
07.05.2005
Если надо - сделаем.
Если и дома, и на работе инет от АДС, то с ними поговори на предмет VPN - они тебе сделают прямой канал. Соит каких-то смешных денег.
Sergan
07.05.2005
На работе не совсем АДС. Это Кстово. Здесь рулит "Связист", хотя траффик у них каким-то образом с АДСовским связан. В недавнем прошлом, когда я поднимал этот вопрос, они (АДС) говорили что будут нужны дополнительные железяки. Хотя в принципе сейчас я наверное готов потратиться на них, с условием, что 1 миллиард человек не будет вместе со мной ходить на мой комп :) Я так понимаю что простым софтом и ручками это сделать вряд ли возможно, хотя, если ошибаюсь, то поправьте меня, было бы приятно сэкономить на этом пару-тройку сотен убитых ёжиков :)
Ged
08.05.2005
Нинаю, насчет одного миллиарда человек, но я настраивал VPN под Win2k Server и вполне ничего было... при этом там не так уж и много нужно было сделать... можно поискать в том же яндексе статейки про поднятие впн под виндой.
Так что вроде железки не обязательно (если сервак не считать железкой...)
Badsky
06.05.2005
От 100 баксов
Stainless
06.05.2005
Нескромный вопрос: нельзя ли пояснить, как стоимость проекта рассчитывалась? :)
Badsky
06.05.2005
Stainless писал(а)
Нескромный вопрос: нельзя ли пояснить, как стоимость проекта рассчитывалась? :)

От балды...
Bitner
06.05.2005
Поставь NetOp и не парься.
Sergan
06.05.2005
Буду благодарен за ссылочку или какую-нибудь доп. инфу по указанному софту.
Хрюкин
06.05.2005
Ну, я могу, в принципе. Сотни за три.... Плюс доставка тела ваша.
Новая тема