--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как меня трижды обманывал "Ваш компьютер"

12
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу поделиться с читателями форума одной колоссально неприятной историей. С одной стороны, они, может быть, в нее тогда не попадут, с другой, может быть, подскажут мне, что я могу сделать.
Я купил компьютер в магазине "Ваш Компьютер" (простите за невольную тавтологию), и стал замечать, что вентилятор сильно шумит (я покупал "по телефону" и, конечно, при сборке не присутствовал и разные вентиляторы не примерял). Дело в том, что, не будем поддерживать интригу до конца, сотрудники фирмы "Ваш Компьютер" при сборке поставили мне в компьютер вентилятор совсем другой марки, с совсем другими шумовыми характеристиками, но мне такое и в голову прийти не могло, потому что я верю тому, что написано на бумаге, а по виду один вентилятор от другого отличить не могу, различать такие вещи на вид должны люди, непосредственно занимающиеся сборкой компьютеров, а не простые пользователи. Так "Ваш Компьютер" обманул меня в первый раз.
Итак, вентилятор продолжал гудеть совсем не так, как это описано в статьях о том вентиляторе, который я купил, я позвонил в "Ваш Компьютер" и сказал, что вентилятор, похоже, бракованный или барахлит. Мне предложили отнести его к ним, как я и сделал. Замечу, что компьютер все же довольно громоздок и не помещается в обычную сумку или пакет, а личного автотранспорта у меня тоже нет, поэтому отнести компьютер в магазин "Ваш Компьютер" вовсе не так легко, как это может показаться.
В магазине "Ваш Компьютер" мне очень нагло заявили, что вентиляторы может считаться неисправным и подлежит замене только если он не будет крутиться, и что по шуму вентилятор надо было выбирать еще на стадии покупки, плюс взяли 150 рублей за чистку и смазку. Естественно, техник видел список комплектующих компьютера, видел и вентилятор (и взял с меня деньги за его смазку), но увидеть, что это просто другой вентилятор совести ему не хватило. Так "Ваш Компьютер" обманул меня во второй раз.
Меня эта ситуация совершенно не устраивала, поэтому я, решив, что вентилятор бракован, решил купить исправный в магазине по соседству, потому что с магазином "Ваш компьютер" я решил уже точно никаких дел не иметь. Когда я принес туда свой компьютер, продавцы сразу де указали мне на то, что списке комплектации у меня записан совсем не тот вентилятор, что на самом деле стоит на компьютере. Так я узнал разгадку. Поскольку у меня сохранилась вся документация и гарантийный талон, и также нетронутые пломбы на вентиляторе, я не стал менять вентилятор за свой счет, а, конечно же, позвонил в "Ваш Компьютер" и изложил им суть вопроса. Они заявили, что согласны исправить свою двойную ошибку, забрав компьютер в ремонт, когда будут проезжать мимо моего дома. Как я был наивен! Надо было требовать, чтобы они немедленно приезжали заменить мне вентилятор на дом, потому что с нашего разговора прошел уже месяц, а воз и ныне там. Так "Ваш Компьютер" обманул меня в третий раз.
На что надеется "Ваш Компьютер", испытывая терпение покупателей, непонятно. Я живу в районе автостанции Сенной, а не на Автозаводе "Ваш Компьютер" находится на площади Горького, а не на Автозаводе – так что же, ни разу им не пришлось ничего отвозить в Печеры? Не верю!
Как вы думаете, господа, куда мне нужно обратиться со своей проблемой? В комиссию по защите потребителей? Или сразу в суд?
Fargo44
05.05.2005
Самое лучшее решение - объявить байкот. Пусть они больше заботяться не о приумножении своих доходов, а о нас,- конечных пользователях!
Я к ним больше никогда не пойду!
:-р
ITIS
05.05.2005
а при чем тут Алтэкс??
К1
05.05.2005
А где АЛТЭКС то ??
WAR
05.05.2005
ты о чем? %))))
Cunning
06.05.2005
Я думал щас опять скажет а при чем тут ИТИС? :))))))))
ITIS
06.05.2005
Блин был топ, в нем написано было про Алтэкс!!
В том топе Алтекс, как я понял, все пожелания выполнил(вернул 1000р за дополнительную гарантию), хотя мог не выполнять.

Ваш компьютер поставил точку через полгода(сентябрь-январь).

Сейчас ходим в Скрепку.
Ваш компьютер - умер.
daizy13
06.05.2005
гы
ITIS
05.05.2005
а что вас остановило пообщаться непосредственно с директором компании, вменяемый человек, объяснить ему суть проблемы и представить документально свою правоту.
Я думаю все бы решиось достаточно быстро.
Также у них на сайте есть форум, который регулярно читает руководство, поэтому изложите еще суть проблемы и там!
Airton
05.05.2005
А у нас так принято, сначала на форумах покричать, потом проблему решать. :)))
В том-то все и дело, что я еще месяц назад связался с директором кампании и он сказал "Да-да, приедем, заберем, починим. Простите, что нет техника, чтобы приехать на дом" Я сказал "Ну хорошо, давайте в ближайшие дни", и потом несколько раз звонил им и напоминал.
тебе надо было идти к ним ткнуть их носом и наорать в торговом зале... а так никто тебе ниче не будет делать.
Чтобы ткнуть их носом, нужно привезти им компьютер туда, а я считаю, что и так достаточно с ним наездился, и теперь они сами должны забрать компьютер и все исправить.
Daniil
05.05.2005
Во-первых: замена кулера технически проста и не требует доставки компьютера в сервисцентр. Для этого достаточно приехать технику с нужным девайсом, отверткой и прямыми руками.
Во-вторых: сами виноваты!
Они заявили, что согласны исправить свою двойную ошибку, забрав компьютер в ремонт, когда будут проезжать мимо моего дома.

Да, надо было настаивать на немедленной замене на дому. Кстати, при желании можно это и сейчас сделать. Лучше надавить через директора, пугнуть защитой прав. Если не подействует - прямая дорога в комитет по защите прав. Суд лучше оставить как крайнюю меру, т.к. обычно комитета хватает.
Я так и хотел, но они сказали, что у них техника нет, приехать не может, предложили забрать. Я решил, что с ними по-человечески можно... А что сам виноват, это правда, лучше смотреть надо было, но формально виноваты все же они.
Telepuz
05.05.2005
Закон о защите прав потребителей и соответствующая служба - сила! Для начала в магазине надо позвать старшего менеджера/директора и вежливо им объяснить куда Вы обратитесь в случае отказа добровольно и в короткие сроки заменить вентилятор. После этого проблема должна разрешиться полюбовно
Томм
05.05.2005
В общем , от ответственности мы не отказываемся. Но хотелось бы изложить и нашу точку зрения.
Если действительно у Вас стоит не тот вентилятор (хотелось бы в этом убедиться) - это наша проблема и мы готовы её решить.
И машину отправить готовы, только вы сами поставили условие, что сделать это можно только в субботу или в воскресенье. С учетом праздников и поставленных условий было два выходных, когда это можно было сделать.
Водитель честно ждал, когда в субботу или в воскресенье окажется на сенной. Думаю повторный звонок от Вас решил бы проблему.
А в отдел защиты прав потребителей обращаться бесполезно ,т.к компьютер покупался организацией.
С уважением, администрация.
Юр, вывод: делать подобные приобретения нужно только через знакомых, чтоб было потом кому физиономию чистить. Корнова Ольга.
Покупать надо не у знакомых а в фирмах с хорошей репутацией, которые по деловому решают проблемы. Деловые отношения не надо мешать с личными.
И все же. Прсто если человек тебя хорошо знает и дорожит твоим отношением, он сделает все, чтоб его фирма тебя не нае...ла. Во всяком случае я пока ни разу не пожалела, что искала что-либо через знакомых.
Idol
05.05.2005
Мда ...
А я думал время друзей в магазинах прошло! И купить нормальный товар можно и без контромарок и знакомых.
можно... если его продаёт фирма с ненашим высшим менеджментом:-)
Cunning
06.05.2005
Угу, Го, прошло... я тут с Мельниковым Дмитрием связался... теперь жалею... а ведь был в друзьях....
Stinky
06.05.2005
Гы! Ты тоже заметил?
Ну насчет Дмитрия Мельникова, отдельная история, многие жалеют что с ним связались... Вот бы его найтить где-нить, а то заныкался куче народу кучу бабок должен и не отзывается...
Cunning
06.05.2005
Домашний телефон дать?
В приват гля, флуд неохота разводить
Daniil
06.05.2005
А я давно решил ничего не покупать и не продавать знакомым. Если я дорожу отношениями с человеком, то я не буду их портить торговлей. Никто не застрахован от того, что продаст своему другу-приятелю бракованную вещь и потом возникнут проблемы с заменой. Лучше бизнес и личное не смешивать.
Airton
06.05.2005
Точно . Я могу помочь купить подешевше , но сразу предупреждаю, что по гарнтии сами будут бегать
аналогично
Так вот, дорогие друзья, какой вывод можно извлечь из всей этой истории – ничего у нас не делается по-хорошему, а только со скандалом и грубой силой. И пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Уже через час, после того, как я завел эту тему, ко мне все прекрасно приехали, забрали, поменяли, днем привезут, и вроде больше претензий у меня нет.
С позиций здравого смысла непонятно, почему кампании нужно, чтобы ее полоскали на форумах, а зная о том, что так у нас везде – господа, чуть что, все на форум, пишите в жалобную книгу!
PS Очень жаль, что, скажем, ЖЭКи у нас далеко не так чувствительны к критике.
DeMiNN
06.05.2005
Соломатин Юрий писал(а)
С позиций здравого смысла непонятно, почему кампании нужно, чтобы ее полоскали на форумах,

кампании вовсе не нужно чтобы ее полоскали на форумах, но русский менталитет приводит к действию только из под палки.... а что уж сыграет роль палки (хоть Жалобная книга, хот Защита прав потребителей, хоть братва или звонок от влиятельных людей) значения не имеет...
Уже привезли? Деньги за смазку хрено-кулера вернули?
Я не знаю, как ты оцениваешь гиммор с поездкой по городу в общественном транспорте с системником? 14 рублей? :-)
Экспертиза в соседней фирме делалась тоже бесплатно?

Рекламой попахивает :(
Kurdt
06.05.2005
Рекламой чего? "Вашего Компьютера" ?
ZLYK
06.05.2005
да уж "рекламы" просто куча ))))
Поездка в автобусе с компьютером бесценна.
Никакой экспертизы не было, просто развинтили и сразу сказали, что вентилятор не тот.
И за смазку тоже не вернули, потому что смазка все же делалась, хоть и без ума.
Я думаю, что требовать слишком много не нужно.
еще что нибудь хочешь добавить?
darien
06.05.2005
Да я знаю этого кекса - он рекламу пуляет !!!
DoceNNt
07.05.2005
Какого кекса и о какой рекламе идет речь? У вас, случаем, нет паранойи или еще чего-нить в этом роде?
Да уж!Во всех форумах отметился,"Карлсон",блин!
ITIS
06.05.2005
тему значит можно закрыть
paravozik
06.05.2005
в модераторы лезешь?
ITIS
06.05.2005
нет
Томм
06.05.2005
Сразу оговорюсь, что к Юрию никаких претензий нет. Возможно он до сих пор уверен в том ,что его обманули.
Поскольку форум техно, подробно изложу всю историю, как оно было.
1. 23.06.04 Выписан счет на организацию с резервом на три дня.
2. 28.06.04 Счет оплачен с опозданием на 2 дня. Очевидно что не все выписанное оказалось в наличии.
3. Ошибка нами была совершена в том, что поставили другой вентилятор и не оформили по документам. Поскольку форум технический приведу точные наименования вентиляторов и цены.
Выписан Glacialtech Iglo 4350 PRO
по цене 270р. Текущая ст-ть 250р.
Поставили боксовый процессор с вентилятором Cooler Intel Socket-478 "Prescott" медный наконечник[C33218/32218/33224/A82443-xyz] ориг.
В рознице у нас его нет, но стоимость исходя из текущих цен была бы около 320р.
Соответственно вентилятор поставили дороже по стоимости и лучше по качеству (родной, оригинальный). (Юрий Вам по телефону ст-ть была названа из счета)
3. Покупка была совершена 02/07/04. Соответственно на данный момент прошло около 10 месяцев. Вентилятор честно отработал в достаточно жестких условиях, причем очевидно все таки в организации - уж больно грязи внутри много. (Обычно гарантия на детали, имеющие "механику" - это 6 месяцев.)
4. В общем сервисный инженер действительно проглядел и будет наказан, но деньги за чистку, я считаю взяли справедливо, речь идет не только о смазке, но и удалении пыли.(Рекомендуется не реже чем раз в полгода проводить такое ТО). Сейчас инженер в отпуске и особый вопрос о наглости работника. Если это подтвердится...
5. Что касается специалистов сторонней фирмы, которые обнаружили несоответствие. Очень жаль , что Вы убедившись в ошибке "накрутили" (убедили клиента в обмане не разобравшись)
Вообще есть понятие о проф. этике.
6. Если честно - я ждал от Юрия более лояльного тона и по крайней мере упоминания , как разрешилась ситуация.
Всех с праздником.Администрация.
cashman
07.05.2005
молодцы так держать - только я к вам уже не приду... написано то - и то - будьте добры положить именно то и так.... а так - хоть и дороже но не так... прощайте... очень жаль....
a126
07.05.2005
Да, я тоже в эту фирму не ногой. А так хотел у них что-нибудь купить... :-))
darien
07.05.2005
У себя купи !!!
Тёмная история.
1."Я купил компьютер.... и стал замечать, что вентилятор сильно шумит"
Компьютер куплен 10 месяцев назад, замечать стал минимум пару месяцев назад. На таком сроке только видюха может зашуметь.

2. Компьютер куплен организацией, но в ремонт отдаётся только по выходным. Если компьютер в домашнем использовании, то столько грязи, критичного для боксового кулера - нереальная картина. Если на компе что-то крутится, то все проблемы решаются на месте. Какой дурак повезёт через весь город сервер с данными? Хотя комп может шуметь только в домашних условиях :-)
3. Смазка интеловского боксового кулера - это меня больше всего интересует. У меня с этим проблема и хотел бы узнать технологию. Если смазки не было, то чистка системника - навязанная услуга. Хоть, возможно, и правильная.
4. Зашумел кулер при таком малом сроке и в домашних условиях - меньше 8 месяцев. Странно конечно, но может.
5. Телефонная переписка и поездки по городу с системником происходят в течении более месяца("8-10 выходных"). Недопустимо для частника, для корпоративщиков -достаточно оперативно. И только после поста на форуме, через час появляется машина с техником. Совпадение!
Комп забирают в ремонт из-за кулера? Не дешевле на месте решить проблему, тем более, комп на фирме уже был?
6. История экспертизы тоже странная. Клиент пришёл с изношенным кулером(раз шумит), 300-500р на бочку и клиент будет доволен! Смысл изучать спецификации на старый компьютер чужой фирмы с неизвестной историей? Слишком много свободного времени или побоялись проц сломать? Странно, но возможно. Не умеют работать конкуренты. Потом решиться сорвать пломбы на 10-м месяце гарантии...

Можно продолжать. Смысла нету :-) Копеешная история.

Любой скажет, проблема очень мелкая(невозможная) для корпоративщика или организации. Для частника - неприемлимая. "кулер неисправен, если полностью остановлен", вынужденные поездки по городу с системником, тебе поставили лучше, а ты не доволен? Мозгоканитель, чтоб ничего не делать.
ITIS
07.05.2005
Все дело в том что в среде продающих компаний нет кодекса чести, что прииводит к проявлению такого принципа работы как раскрутить чужего клиента не разобравшись в чем суть проблемы
История не темная, а копеечная.
Организация эта в Нижнем Новгороде - моя жена, в единственном лице.
А в той фирме, где заметили, я сам сказал, показывая компьютер: "Вот, купил Igloo, думал будет хороший, а мне наверное достался бракованный." А мне говорят: "Никакой это не Igloo." И т.д.
cashman писал(а)
молодцы так держать - только я к вам уже не приду... написано то - и то - будьте добры положить именно то и так.... а так - хоть и дороже но не так... прощайте... очень жаль....
А человеческий фактор не учитываем? Все ошибаются, я клиент у них с 1999 года, косяков не было и вообще посмотрите по форумам по поводу ВК ругательства только одни-уровень цен...
Как был их клиентом так и останусь
cashman
07.05.2005
Если что то меняешь - надо соответственно и документики оформлять... а то потом можно и претензию выставить - типа "вы сами вставили неисправную деталь, а в документах значиться другая... не будем по гарантии делать(((("
Так вот - это лично мое мнение которое я никому не навязываю...
По себе людей не судят (сорри)
cashman
10.05.2005
Да ладно, просто ситуацию надо себе представлять во всей ее подлости... и обезопасить себя от возможных убытков...
НУ-НУ...
ITIS
07.05.2005
ДААА!
В как начиналась история - и каково ее "настоящее лицо".
Очень жаль, что "потерпевший" этих нюансов не называл, о которых идет речь.

А Вы действительно зря дожидались такого "черного Пиара", и не смогли убедить клиента в необходимости проведения некоторых действий по профлактике, но главное надо провести работу со всем персоналом, чтобы случаев хамства не повторилось.
А11
08.05.2005
Без разница какой пиар...черный или белый. ВК на ладан дышит и любые взгляды в их стороны - это для них ПЛЮС :))
darien
10.05.2005
Откуда такая интересная информация ???
Вы бы сначала зарегистрились
, а потом инфу такую кидали, а то и ник серый и инфа "Птичка Кар-Кар в клювике принесла"
А11
10.05.2005
Господа ! Не всё сразу...
В этом году будет МАССА интересного, обещаю...
(а регистрироваться то зачем ?? собственна Ваша регистрация мне ничего не дала...что толку от Вашей инфы ?? Не бред ли ??
"Организация: Кампуктеры и т.д.
5-10 слов о себе: Верноподанный Великой Ордуси
День рождения: 17 Март 1980"
вот и Алтекс со своим секретным документом о завоевании компьютерного рынка пожаловал... Здрасти нафиг!!!
А11
10.05.2005
Причем тут опять Алтекс ?
Есть масса интересных новостей из Москвы и скажем из еще одного не менее интересного города..:)
А каким боком ВК к москалям имеет отношение, енто же нижегородская контора. Изначально, и никогда у неё корни из Москвы не росли
А11
10.05.2005
Я вообще про другое, товарищ...
darien
10.05.2005
"ВК на ладан дышит "
Енто как ???
A11
10.05.2005
Скажем ему до свидание в этом году...вот что это значит.
(не надо продолжать ЭТУ тему- это оффтоп)
В модераторы лезем??? Нет уж давайте всё начистоту сказали "А", будьте добры и "Б".
А то на заборе тоже написано...
Ну ты пророк, мля. А со мной что будет? А Лукашенко устоит? А урожай какой будет? Отвечай, гадалка хренова!
Не ответит, Нострадамус фигофф, делать челу нечего вот и флудит по полной... Он же у нас в монополисты лезет, Д'Артаньян, мечты у него такие...
А11
11.05.2005
Сразу оговорюсь ! Что я везде и всегда высказываю ЛИЧНОЕ мнение ! Никуда не лезу, флудить не хочу...
Че-то как-то не состыковывается, уважаемый, то у тебя есть интересная инфа, то теперь ТЫ высказываешь СВОЕ личное мнение!!!! ТЫ уж определись или не 3,14зди в дындочку, зарегистрись лучше... Таких как ТЫ здесь не уважают... Ты топик по человечески
в нужное место вставить не можешь, а на оптовый рынок со своими предсказаниями лезешь... Че, упух, да????
A11
11.05.2005
Не надо нервничать...а то все почему то как то занервничали (странно правда ?) И вообще я не про опт...(а мнение почему личным назвал, так это чтобы претензий не было...официальных. Личное мнение не преследуется по закону :)
А знаешь почему все так занервничали? Потому что появляется кутакбош и начинает свистеть... Кет, онаненски джлалап, опананенски... Ты бы для того зарегистрился, что бы тебя не прилюдно на кутак посылали, а так, приватненько, или любишь когда обижают? Или ума зарегистрится не хватает?
darien
10.05.2005
31 декабря в 19.30 2005 года до свидания - 4 января 2006 года и снова здравствуйте !!!
lexs
08.05.2005
Томм, а вас смех не душит от того, что менеджеры, работающие в торговом зале, с гордостью заявляют о своей некомпетентности и несостоятельности решать претензионные вопросы сразу и на месте?
А ЗЗПП они в жизни ни разу не читали!
Теперь по порядку.
По стечению обстоятельств нужно было взять ПК именно в "ВК".
Менеджеру сразу высказал, что я от туда то, что знаю всё, что мне нужно знать, и что лечить меня не надо. Конфигурацию утресли, на следующий день приезжаю посмотреть. Обнаруживаю, что в поставленой комплектации отсутствуют 3 компонента из комплектации материнки. Тут же спрашиваю: "ГДЕ?!". И что я получаю в ответ? Оказывается, ВК совсем не причём, что это в москве комплектацию потрошат, а потом продают на рынке по 600 рублей.
Что должнО было сделать менеджеру?
а) пойти и от куда угодно вынуть недостающую комплектацию.
б) возместить объявленную стоимость недостающих компонентов.
Меня, как заказчика, в принципе не епёт, кто у вас где и чего распотрошил. По моему вы ОБЯЗАНЫ писать в прайсе и предупреждать всех, что платы у вас, например, некомплектные. Либо решайте вопросы со своими поставщиками. Всё просто! идёш к поставщику и заявляеш, что в комплектации на такое-то количество плат небыло того-то и того-то на такую-то сумму, бабло на стол! Менагер пошлёт - иди к босу! Уверяю вас, все проблемы сразу решаться :D
Есть ещё один спорный момент - 10-го его проверю и, возможно, продолжу тему ...
darien
10.05.2005
Уважаемый!!!
Читайте мануал к материнской плате (например, GA-8I915P DUO PRO (retail) - For optional IEEE 1394 cable, please contact your local dealer). Не понимаете - возьмите англо-русский словарь.
И не забивайте народу голову всякой лабудой.
ITIS
10.05.2005
требовать комплектацию можно лишь тогда, когда в мануале черным по белому написано что это не опция а комплектная часть товара.
вот тогда и требовать можно.
А так очень часто встречаються клиенты, которые на сайте видят коробочный вариант и в магазине в погоне за ценой ОЕМ вариант, а потом начинают требовать "недостающее", не читая при этом мануал
Вот-вот, возьмут на три копейки понтов на три рубля...:))
Седня 11- число :-)))
Два замечания:
Как разрешилась ситуация, я указал на всех форумах и сказал, что в конечном счете доволен.
Компьютер у меня был в хорошем состоянии и вполне чистый - заявления, что вентилятор шумел из-за пыли или износа - ерунда. Он сразу шумел. Он шумел потому что Intel прелагает по умолчанию плохие кулеры. А что написано в прайсе, это не годится для сравнения.
Я не разбираюсь в компьютерах и у меня практически нет времени на это. Компьютер нужен для работы не мне, а моей жене. И нечего думать, что я зря стал возмущаться(у нас все люди убежены, что мир вращается только вокруг их профессиии негодуют, когда это не так) - как я покупал компютер, я пришел и говорю: мне нужен компьютер, чтобы делал то-то и то-то и оставался в приемлемой категории еще столько-то лет. А разбираться в отдельных деталях мне не нужно. На это нужны продавцы компьютеров, чтобы в этом разбираться. Мне сейчас меняли не на старый, я купил Zalman и 1200 рублей доплатил. О чем это говорит? Подбирая конфигурацию уже надо думать о заказчике. Если бы там было то, что вы поставили, и оно бы так же шумело, я бы посто поменял кулер.
А на форуме писать нужно, потому что у нас и к забору доску не прибьют без приказа Б-нова или Х-ва лично (читатели простят мне эзопов язык и легко дополнят примерами из своей жизни и борьбы с любимым государством и согражданами).
darien
11.05.2005
"Он шумел потому что Intel прелагает по умолчанию плохие кулеры" - "Я не разбираюсь в компьютерах и у меня практически нет времени на это". Нонсенс !!!
А вот ещё: "я покупал "по телефону" и, конечно, при сборке не присутствовал и разные вентиляторы не примерял"-"как я покупал компютер, я пришел и говорю: мне нужен компьютер, чтобы делал то-то и то-то и оставался в приемлемой категории еще столько-то лет" .
Уважаемый, так как же Вы покупали всё таки. Есть ещё один прикол: "Томм. "1. 23.06.04 Выписан счет на организацию с резервом на три дня.
2. 28.06.04 Счет оплачен с опозданием на 2 дня. Очевидно что не все выписанное оказалось в наличии. "
Слющай, дарагой, что-то ты кому-то втираешь!!! Объясни народу, а то непонятки какие-то.
По поводу оплаты см. в "жалобной книге".
А в чем нонсенс, непонятно - я сначала пришел (обходя несколько контор), мне выписали примерный счет по комплектации, когда решил купить там, подробности обговаривал по-телефону, сам компьютер увидел через несколько дней после доставки.
Все модели и как они различаются я знать не обязан, я (и большинство других людей)всякую бытовую технику выбираю по маркам (Intel, Zalman и т.п.)
Я вернулся на форум, чтобы сказать, что если компания хочет что-то предъявлять своему сотруднику, то я должен объяснить, что техник проявил не грубость, а невнимательность и наплевательское отношение к обязанностям (перед компанией), покупатель ему ясло сказал "с вентилятором что-то не так", нужно было изучать ситуацию. А когда говорят "Я смазал, должно работать лучше, вот чек" а там просто другой вентилятор, это и есть прямое издевательство.
darien
11.05.2005
То есть Вы утверждаете, что фирма Intel производит дерьмовые кулера ???
Почитайте обзоры на http://www.overclockers.ru
@ngry
11.05.2005
вот после этого сообщения вашим утверждениям типа :
Я не разбираюсь в компьютерах и у меня практически нет времени на это.
верить нельзя, и не спрашивайте почему. :o) Соответственно и все остальные тезисы - коту под хвост.
@ngry
11.05.2005
ну во первых производит не интел, а sanyo, fujikura, nidec corp. и так далее. А во вторых: http://www.overclockers.ru/hardnews/18761.shtml
Томм
12.05.2005
'Как разрешилась ситуация, я указал на всех форумах и сказал, что в конечном счете доволен.'
Спасибо.
И предложение - закрыть тему. Неделя - сотня писем - стоимость вопроса $10. Надеюсь без обид.
Новая тема