--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О тех кто "умер" за последние 5 лет.

36
272
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томм
06.05.2005
Речь идет о компьютерных фирмах не доживших до наших дней (или ушедших на другой рынок). Думаю список будет поучительный, особенно тем, кто думает , куда реинвестировать текущую прибыль от вновь открытого магазина.
Навскидку вспомнилось:
Матадор
Макрос
Экотехнология
Ниси
KiaMotor
06.05.2005
А НИСИ разве не реинкарнировалась?
И что это так вас заботит судьба ваших ...... ? Местечко себе подыскиваете?
В аду)))).... :о)))
Томм
07.05.2005
Итого
Матадор - 100%труп
Макрос - 100%труп
Лидер технолоджис - 100%труп
Ракурс -100%труп
Аэртон -100%труп (по моему уже очень давно)
Ниси -> Юником -> труп - не подтверждено
Экотехнология - другое направление
Диптаун - не подтверждено

Упомянутые в списке трупов(очевидно мечтательными конкурентами) и работающие компании:
Арника
ТехнопаркН
Интек
РОСС

Непонятно живы или нет
Авард (не стоит торопиться хоронить, в виде магазина "Снаряжение" мы тоже не работали три месяца- надеюсь даже пойдет на пользу)
Трикон Систем
Просьба не обижаться ещё живым - все там будем.
Томм писал(а)
Просьба не обижаться ещё живым - все там будем.

Оптимист :-)
Томм
11.05.2005
100% :
Матадор
Макрос
Лидер технолоджис
Ракурс
Аэртон
Star Computers
Ниси
Центр компьютер ??
Смарт
Компьютеры на Минина
Автобум
Ксенон
Апгрейд!

другое направление:
Экотехнология

не подтверждено:
Трикон Систем
Юником
Авард
Полаир
Квантор
Апгрейд - 200%
ЦК - тоже

P.S. А Мастер+ Ещё жив?
Вроде да, где-то в канавино видел их вывеску, но не вспомню где.
@ngry
12.05.2005
Доминион как поживает? У драмы когда то был ... хотя возможно это побольше 5 лет :o) На Маяковского, клондайком торговала контора какая то, забыл как называется ... напомните?
Фин
12.05.2005
Зильберберг жив
Технион тоже
AndreS'а жалко:))
хоронят его постоянно;)
M!
27.05.2005
ага :) Доминион - жил, жив и будет жить! Эт я Вам как неотъемлимая его часть говорю! ;)
А пониже правильно сказано - многие ушли в корпоратив .. кто ж о нём позаботится - то .. уж не Алтэкс ведь ..
P.S. Молодым да ранним - словами то не бросайтесь, а то хороните тут всех подряд, до такого уровня работы(тот же Синтез2000) некоторой тут рознице, я думаю вообще не дорасти ...

Мы уже не на покре, а в более удобном, большом и красивом (сама лепила - дарья:))офисе ...
Ты бы уж в доказателдьство ссылочку дала на ваш сайт, а то мужики-то не знают :0)
Поздравляю что живы :)
успеха и творческих успехов
AndreS
12.05.2005
мдя..уважил....
"какая-то"...

и я дополню список...
на Маслякова какая-то контора сидела...то ли май, то ли апрель...живы??

))))))))))))))))))))

ps у нас все хорошо )))
Апрель жив - у них сеть "Компас"
скончался "Командир Нортон" который был или над или под "Апрелем"
Салон Компьютеры ещё жив что на Маслякова

P.S. Не знаю жив-ли "Винг"
@ngry
12.05.2005
Нет, увы ... жив СЦ Винг(а), молодцы ребята, до сих пор поддерживают клиентов.
нипонял... а вроде Макса еще недавно сидел на месте?
Psycho
12.05.2005
Макс уж сто лет как в компасе сидит :)
@ngry
12.05.2005
Макса теперь директор КомпАС(а) на Московском :o) притянут за уши, так сказать :o)))
молодец :о)
AndreS
12.05.2005
шутю я...
Shade
27.05.2005
Командир Нортон по-моему всетаки был или над или под Он-Лайном, а не Апрелем
@ngry
27.05.2005
1 этаж - в настоящее время КомпАС
2 этаж - Командир Нортон(был) + ОнЛайн (мебель)
3 этаж - Апрель Сервис
4 этаж - Винг (был)
...
Shade
30.05.2005
Нет я имел ввиду, что владельцы у них одини и теже. Просто не понял фразу...
@ngry
12.05.2005
вы лет восемь назад на Маяковке сидели? Если нет - ваши выводы скоропалительны :o))))))

Контора на маслякова на "Ф" по моему называлась. Этаж третий, идти надо было такими котакомбами ... ужас :o)

P.S. AndreS - не надо всё принимать на свой счёт, не вас свет клином не сошёлся.
AndreS
12.05.2005
8 лет назад мы в другом месте сидели...

если имел ввиду не нас.. (так как в Вашем посте про 8 лет не было упоминания и принял это на наш счет)
то мне тогда очень интересно кто же там компьютерами Клондайк 8 лет назад торговал )))
@ngry
12.05.2005
знакомого спрошу, когда появится в асе ... мы ему мать помню там пытались купить :o) когда ещё четвёрки с PCI+VLB+ISA только появились :o))))
"Феррум" кажется так...
товарищ мой знакомый основал и торговал бодягой какой-то...
говорят что потом его "выставили" вот он и прикрылся...
@ngry
12.05.2005
нет, не феррум.
А была ищщо такая фирма как Эвм-Техникс на Ломоносова... Правда очень давно... знаю что не менее давно она прикрылась...
@ngry
12.05.2005
и два манагера работавших в ней основали не менее известную контору: Восток +
@ngry
12.05.2005
а сам ЭВМ Техникс образован распадом ЭВМ Комплекс. :o) Располагался или располагается в каком то виде на Ошарской 169, между Арникой и ЦЭК(ом).
Ошарка 69
по-моему ЭВМ-Комплекс занимается ККМ...
а вот Восток+ ещё жив?
Еще как жив..."Волшебный мир компьютеров"-их рук дело)))
Нда....Игорь там хозяином был...
@ngry
12.05.2005
Игорь, какой ещё Игорь? Игорь - был руководителем ЭВМ Комплекса.
В ЭВМ-комплексе Сёмин...а в ЭВМ-Техниксе не помню фамилию...но точно Игорь))
@ngry
12.05.2005
я вам напомню, Андрей Сальгин.
Перестрелка!
12.05.2005
Точно! Эх...давно это было....а вы не в курсе чем он сейчас занимается?
@ngry
12.05.2005
Не знаю. Вроде уходил в недвижимость.
Томм
13.05.2005
Командир Нортон
ЭВМ Комплекс
Эвм-Техникс
Компьютерный Мир
Компьютерный Век
Век
Онек
НЦКП

Русские Счетные Машины-???
НЦКТ ?

Вообще по моему некоторые загнулись больше 5 лет назад.

А Первым загнулся ДИАЛОГ !!!
С него начиналось все.
Поправлю: НКЦП.
Ветеран
13.05.2005
Вы ещё про кооператив "БИТ" вспомните и "СТЭК".
Подлиза писал(а)
Поправлю: НКЦП.
DV
13.05.2005
Диалог в виде Диалог-Техцентра вполне себе жив.. По-моему, единственная контора, которая занимается не только продажами, но и ремонтом..
Позвольте! В Востоке сервис более чем на уровне.
Томм
07.05.2005
Полаир забыл (ребята погибли по настоящему по дороге в Москву)
Goliaf
07.05.2005
Или Поларис?? Первый который был...
Томм
07.05.2005
Основное направление Полаира холодильное оборудование, но было и компьютерное. Что сейчас не знаю.
Я не подозревал, что так печально у них закончилось :( Ихнего дректора видел в совсем не компьютерной конторе, я подумал, что он развалил фирму своим не своевременным гигантизмом: если монитор- только Нокия, если системник - не хуже Асера. В то время желал брэндами торговать. Я тогда смеялся, а теперь так не считаю.

Как-то ноут у них хотели заказать, они просили 100% предоплату(тогда это было нормальным) и под личную ответственность манагера. Я еле отговорил начальника, припугнув московской дорогой.
Томм
08.05.2005
Восемнадцатилетний , только что призвавшийся придурок с пьяным прапором на бензовозе с прицепом. Ночью проскочили свой поворот в районе Золино (Тоншаево). Там металический отбойник разделяющий встречные направления. В лом было доехать 500м до конца отбойника. Стал разворачиваться на месте и закипел. Выключил габариты и лег спать (ждал пока мотор остынет), машина стояла на второй полосе,т. е ближе к отбойнику.
Видимо водителя ослепили встречные фары, т. к. тормозного пути не было, машина по словам водителя , ехавшего сзади шла около 150км/ч.
Два основных работника и моя знпкомая Мая с 9-летним сыном -отличником (ехали в зоопарк).
Светлой памяти.
Ветеран
13.05.2005
Заходил к ним за пару дней до поездки. Там всё на Женьке держалось...
А вроде бы теплится еще он. Сейчас даже типа "Полаир-Профи" называется. Хотя без Жени Зырина (присоединюсь к светлой памяти), действительно не та уже фирма.
Томм
10.05.2005
А где они располагаются?
На Б. Печерской, был там в феврале.
Женя был очень хорошим человеком. Светлая ему память.
Так всё там же и располагаются/расплолагались (сам я там уже че-то давно не был) Пикунова 59, она же В.Волжская Набережная 8. :)
Змей
12.05.2005
Вывеска в праздники висела на том же здании на Верхневолжской, работают ли, нет - не знаю, не заходил.
а там телефоны продают? ;;)
Змей
16.05.2005
Не знаю... лениво было заходить.
♥ ;)) Ха, коль любите лениво ▬
Улетает перспектива!.. ;))))
bomb
17.05.2005
Полаир жив, Женя погиб в аварии это точно, но ребята до сих пор работают просто перебрались ближе к сенной
Интек живой, сам с ними работаю...
а вообще я считаю что Арника скоро загнётся...
РОСС работает только не понятно как...
Да ладно тебе. Нормально всё с арникой трудится она. И проживет ещё долго, вот развиться не уверен что будет. Посмотрим.
Флаг в руки Арнике...
Только ты Коль в другой фирме почему-то :))))
Мне расти хотелось. Да и предложение было из рода "от которого нельзя отказаться", так что я не в счет.
Да ладно там своя специфика...
всем расти хочется, вот и я тоже скоро ВЫРАСТУ...
А11
13.05.2005
В сотрудники О-Ди-Си не вырастают...ими становятся по призванию :)) (ничего личного, но более тупой конторы я еще не видел..хотя это впрочем касается всех "Московских" представительств в НН...не только О-Ди-Си.)
AndreS
13.05.2005
давно О-ДИ-СИ стали московским представительством?

что Вы имеете ввиду, когда говорите что контора тупая?
Мы региональный склад компании ТАЙЛЕ. По поводу тупизма я немного не понял. Какие претензии?
Вроде бы из дилеров никто не жаловался и всегда находим общий язык. Так что если есть аргументированные претензии готов выслушать, а так это не серьёзно...
AndreS
13.05.2005
это мне?
скорее А11
странный товарищ какой-то
Yoss
13.05.2005
Сам-то понял чё прогнал?
Змей
14.05.2005
Мнда. Ничче не понял. Вы что-то имеете против "старого" О-Ди-Си или "нового"?
В любом случае, ни тогда, ни тогда московской конторой О-Ди-Си не было, соответственно, вряд ли правильно называть ее представительством. Региональный склад - еще можно, но это ни разу не представительство и не филиал.
А11
15.05.2005
Естественно против "старого"...так как "новый" умер сразу после "старого" :) И вряд ли вылезет...
Ок, немного не так выразился, пусть будет "региАнальный склад" :)
Змей
16.05.2005
Гммм.. а что не нравилось в "старом"?
А ему, по-моему, никакой не нравится - ни старый, ни новый.
Змей
17.05.2005
Хммм... было бы интересно, за что такая нелюбовь.
Да я просто по ответам сужу.
Змей
17.05.2005
Да, афтар жжот, канешна.. но хотелось бы дождаться именно его ответов - вдруг раскроет причины такой нелюбви.
A11
18.05.2005
Каменты рулят и ниипёт...:))
Твои чтоль? слышь, ты бы зарегинелся, да и сказал бы, откуда такой хороший взялся ??
Semennn респект.
Про представительства, да и про все другие компьютерные фирмы...
Всем мил не будешь (с)
semennn
26.05.2005
а кто ты такой ваще ? назовись. ты что против представительств имеешь ? вообще то туда берут лучших, а вот кто ты ещё посмотреть надо...
Так и Вы пока непонятно кто и откуда...
Ну кто надо и по нику догадается :0)
M!
27.05.2005
Как думаешь, Константин!! правильно ли я догадалась? :)
Аданазначана!
Дык он наверно в оптовуху нашу хотел залезть, а его *нахуй* послали, вот и обиделся :)
Там все будем... но надеюсь в разное время...
А наши соседи "Центр компьютер" за умерших не считаются?
И "НИСИ" раньше еще умирало под именами "Star Computers" и еще не помню уже под каким.
Умерло у "Группа Самос".
Кажется погиб и лезший на наш рынок "Автобум" ( извините если ошибаюсь)
Помню раньше были "Компьютеры на Минина" кажется так назывались?
Самую первую умершую фирму, что я помню, это "Xenon" и ее осколки.
И мне кажется мы вспомнили только малую часть из загнувшихся раньше фирм.
Эт где это на Минина-то? ;)
Томм
09.05.2005
Центр компьютер - это вроде Колы лавочка?
Ксенон где располагался?
Компьютеры на Минина - это ул. Минина между Водным и Политехом?
@ngry
10.05.2005
Смарт, рядом с первым корпусом политеха.
Ксенон был где бывшая Краснофлотская выходила на Лядова.
Там я делал первый в своей жизни апгрейд... И учился как не надо работать:)
А "Компьютеры на Минина" где Варварская выходила на Минина на последней остановке.
@ngry
10.05.2005
в помещении Быттехники как раз, если речь зашла про апгрейд то была такая фирма - Апгрейд, в помещении центра статистики на пересечении Ошарской и Белинского, напротив Аварда.
Дополнение: останки Лидера частично в Диптауне, частично в Санрайзе.
Санрайз
27.05.2005
100% уверена что к упомянутой фирме Санрайз ни малейшего отношения не имеет. Я даже не представляю, кто это и где они находились:), хотя могу считаться старожилом рынка - я работаю с мая 1993 г :)
Мы ( Санрайз) с 1998 г назывались Апекс-А, всегда находились на Ошарской 63, и потом плавно перетекли всем составом в Санрайз. Год назад к нам пришел бывший работник Диптауна, но это уже другая история:)
Лидер находился на Ванеева, прямо напротив советского военкомата, потом из него выделился Доминион (Б.Покровка), а остатки переехали на Ошарскую 1, именно туда, где сейчас висит вывеска Санрайза. Но пробыл он там недолго и скоро умер окончательно. Некоторые его работники основали Диптаун, где так и трудятся. Но по крайней мере один из них ушел из Диптауна к Вам в Санрайз, на Ошарскую 63. Уверен, что мы говорим об одном и том же человеке, который просто скромно не упомянул о своем участие в деятельности и смерти Лидера.
WAR
06.05.2005
а что ЭкоТехнология тоже загнулась? там же вроде мало по малу СЦ работал, апгрейды какието... журнал они выпускают хороший "ITNN" помоему называется...
ITIS
06.05.2005
а по-моему это другие издают данный журналь.

еще к списку наверное можно добавить:
Арника
Юником
Арника вроде дышит пока... С трудом но дышит...
Юником скопытился... Я даже не успел раз хотя-бы туда зайти... :(

Диптаун...
Технопарк-Н
По адресу http://www.unicom.nnov.ru находится сайт "Виста". Кстати, "Вист" у нас в газете рекламировал компьютеры "Юником" буквально месяц назад.
Denver
07.05.2005
то, что рекламирует и производит Вист - это бренды непосредственно компов, а не конкретная фирма
А разве Диптаун уже умер?
по крайней мере на Маяковке где они сидели, висит большое объявление о сдаче в аренду
Вроде бы в Экстре их объявления выходят, но с новым адресом. По крайней мере было одно объявление с новым адресом, а потом не обращал внимания.
Sharmed
20.05.2005
Диптаун еще дышит,просто он перехал в другое место..недавно там были....но по другим вопросам
Они-они издают.
г-н Масанкин решил бросить не особо прибыльный бизнес своей фирмы и стал выпускать красочный журнал...
Зато реклама "Эко-Технологии" почти на каждой странице :))
Hobbit
06.05.2005
АВАРД!!! :)
Ра-Курс!!!!! :)))))

P.S. Прифффет WAR!!!
Hobbit
06.05.2005
присоединяюсь к привету, вспоминая ракурс
msdn
06.05.2005
А че - я там тоже работал!
WAR
06.05.2005
класс ... сижу вот в форуме общаюсь со своими бывшими коллегами по Ра-Курсу но никого из Вас не знаю кто есть кто... %))))
msdn
06.05.2005
вЕдущщий програмист
WAR
08.05.2005
эксНачальникСЦ... %))))))
Sharmed
20.05.2005
Ракурс была прикольная организация...особенно оперативки каждый день и не дописанная прога под названием кис ракурс...
Во кто-то в курсах дел ракурса есть даже
Sharmed
20.05.2005
да,есть...:))))привет могарыч!!
WAR
06.05.2005
привет Серег ;)
WAR
06.05.2005
приффет.... я тя знаю? ;),
-=H@m-$olo=-
msdn
06.05.2005
Хой!
WAR
06.05.2005
а ты куто буш в реале?;)
msdn
06.05.2005
см. Выше. А ты-то хто?
WAR
08.05.2005
см.выше %)))
Хой!!!!!
Sharmed
20.05.2005
Все бывшие сотрудники собрались.....да......хорошая контора была.....есть что вспомнить:)))
в инфе-то по-моему прописано...
WAR
06.05.2005
Про "Hom-S@lo" там нет ничо %)))
WAR
06.05.2005
Йопт, и тебя по мылу и орханизацыы узнал ;)))
Faivish
07.05.2005
хм...:)
раз уж вспомнили Ракурс:)
Дарова Павлух!!!!!! :))))
Faivish
08.05.2005
Дарова!%)
Ну-у-у-у......
Faivish
12.05.2005
а тебя там не было:)
Так сложилось... но в то время оч. хотелось...
а может за 10 лет вспомнить и тех кто на ладан дышит?
Alll
06.05.2005
Интересно, есть ли общие причины, приводящие к гибели компьютерные фирмы? Или каждая умирала от какой-то своей специфической болезни?
Томм
07.05.2005
Есть одна общая причина - маленькая маржа. Остальное индивидуально.
Раньше было: в погоне за объёмами - низкая маржа(или как точнее), в результате - фура из Москвы с товаром, полфуры в Москву с браком. Прибыли не много, но потеря фуры по дороге - солидный урон или закрытие фирмы.

Хотя, тут фирмачам явно виднее.
Хрюкин
06.05.2005
Аэртон
Может не 5 лет назад, а больше, но был такой "Лидер технолоджис". Громко умер.....
Сорри, если кого похоронил раньше времени:)
1.Интек
2.РОСС
3.в конце Краснофлотской, в помещении БытВеста была душевная фирма.
Sunshine
06.05.2005
Ну про Интек то Вы зря так)
Ты сильно поторопился! Интек живет и процветает: http://www.inteknn.ru , РОСС тоже живет, не знаю только насколько хорошо.
Неудобно как-то. Я уже и свечки зажёг.
Пусть погромче(в плане хорошо) торгуют! :-)
Придется тебе теперь в качестве моральной компенсации сходить в Интек и купить у них что-нибудь дорогое :-)
А телефоны там намного дороже или как? ;)
Даже и не знаю, продают ли вообще они телефоны... Чуть выше есть ссылка на их сайт, там должна быть информация.
Была уже -- продают. Только не с кем сравнивать... :)

рейтинг какой-нить есть? :))
WAR
06.05.2005
Захаживаю иногда поздороваться с дирехтуром Интека, так фот фирмочка не создаёт впечатления загибающейся ;))
До ремонта все процветают :-)

Зайду обязательно.

Можно сказать мэтры НН рынка: R-Style,Вист, Intek, Арника, НЦКТ, ЭВМ-спектр. Хотя, всех не перечислить.
Интек живет так, что большинство контор ещё позавидует. Просто работают в своей области и не афишируют себя сильно.
Может я ошибаюсь, я говорил про Intek, а не Интек-НН, который существовал гораздо раньше 1999года.
Томм
11.05.2005
Тогда подробнее пожалуйста.
Интек-НН ,судя по информации сайта, создан в 1999году.
Я покупал железки в Intek до 99г.(приблизительно 95-97,если не раньше). Возможно, НН добавили в 99году и не просто так, т.к. тот Intek загибался и это не вызывало сомнений среди моих знакомых. Конечно, раззорения им не желали, просто там свои и чужие деньги не тратили.

Intek был, даже уточнять у знакомых не собираюсь - так уверен в этом.
AndreS
12.05.2005
немного путаетесь...
был Интек..который развалился на две команды, одна из них основала Интек-НН...вроде так все происходило ))
DV
12.05.2005
Хм.. Закупаемся в интеке частенько.. Причем, порой достаточно дорогими железками.. Все нормально с ними.

ЗЫ. А вот Авард *точно* умер.
bomb
17.05.2005
Интеков два вы кого-там закопали то?
diamant
06.05.2005
непонятно, зачем их вообще столько было и есть
Может быть комповых фирм так много потому, что они любят делиться почкованием?
Goliaf
07.05.2005
А "ЦЭК" живее всех живых или тоже издох? ))
Компьютерное направление тяжело.
но если зайти на сайт http://nalog.cek.ru то этот отдел живет припеваюче.
Ой, а у меня он чета не открывается… ?
да жывут оне
ЦЭК-то живой вроде, помирать не собирался...
red;)) ПОЗДРАВЛЯЮ всех компьютерщиков ! ;)) ▬ Хороших вам контактов ! ;))red
а Квантор ещё жив?
Томм
09.05.2005
Пока неизвестно, но персонал на рынке.
кста Юником на Автозаводе процветает вроде как
darien
10.05.2005
Томм !!!
Ваш Компьютер уже похоронили :)
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=136166&topic_id=2146083
Ага, Нострадамусы завелись...
а вот что заместо Технопарка-Н
http://www.retroline.ru
Томм
12.05.2005
Ничего оних не слышал, но судя по сайту живут с 97 г. и отношение к технопарку имеют. Одни вопросы.
К технопарку они имеют отношение только по почтовому серверу... Хотя и сам технопарк возил старые вещи из-за бугра и это была его основная специализация
DieterAZ
11.05.2005
да ребяты, выб еще Технион вспомнили..
не уверен что он в рамки 5 лет убирается..
AndreS
11.05.2005
не очень понял...про какие 5 лет Вы говорите и причем в этой теме Технион?
Технион жив
DieterAZ
12.05.2005
че, правда?
тады сорри
AndreS
12.05.2005
угу..очень даже мы живы ))
Ветеран
12.05.2005
Технион - удивительно живучее создание. Помню их ещё с Селибовским, году в 91 - мы им помогали пару раз с решением тех. проблем.
Добавлю "TerraService" что была на пр. Гагарина, оптом торговала
"Коперник" который был на Саврасова, откуда собственно на чинал небезызвестный всем Артур
@ngry
12.05.2005
в прокате что ли :o))) Пианино где стояли :o)))
Ага именно там!!!!! :)))
Denver
12.05.2005
Ребята просто переехали. Работают и весьма неплохо
Артур? :))))
@ngry
12.05.2005
Коперник на Алексеевской - совсем другая песня :o)
Коперник на Алексеевской по моему с Конкордом что-то роднит
@ngry
12.05.2005
местоположение если только
Ага и директор бывший...
Denver
12.05.2005
я не путаю Алеексевскую и Саврасова... работают и те и другие абсолютно точно. Когда придут спрошу куда точно бывшие саврасовцы переехали...
@ngry
12.05.2005
Пардон. Про Коперник на Алексеевской, знаю - работают. А вот на счёт ребят с Саврасова - не в курсе, где?
@ngry
12.05.2005
Добавлю:

Компьютерный мир, в самосе ... на Горького м в Дмитриевском, в каком состоянии?

Почивший Компьютерный Век, помнит кто нибудь?
Был сегодня в Самосе (он же Фотолюбитель, он же Бытовая Автоматика) - комповый отдел работает!
Denver
13.05.2005
переехали недалече... на Бекетова, 47 они сейчас... без вывески ))
Faivish
15.05.2005
на ульянова около пл.минина
А рядом с Минина, на Ульянова был Коперник, это разве не тот, который начинал на Саврасова? Вроде бы там были именно те самые люди, с Саврасова. И Артур в том числе...
@ngry
14.05.2005
который стал в последствии ЭВМ Спектр(ом)?
WAR
14.05.2005
нет ...
@ngry
15.05.2005
что нет? Если не трудно, перечислите людей, кто кроме Артура там был.
stok
16.05.2005
Кто-кто
Макс да Денис.

Со смертью Дениса,
остатки переругались
Rya
21.05.2005
А что с Денисом случилось, и когда? Или, может, мы о разных Денисах думаем.
Денис погиб - царстыие ему небесное!!!
Нет, они существовали параллельно, хотя между ними было не больше 10 метров.
@ngry
15.05.2005
Возможно, попутал ... сорри.
gctdljybv
12.05.2005
ну вобщем скоро в этот список можно все нижегородские фирмы записать, один Алтекс останется,так они объявили
AndreS
13.05.2005
)))
Ветеран
12.05.2005
Кстати, а Русские Счетные Машины не загнулись ли?
НЦКТ?
КЦ-НН никто не назвал?
@ngry
13.05.2005
нет, но он жив ... хотя железом они серьёзно не занимались, думаю с 2001 года.
bomb
17.05.2005
357707 позвони им и скажи что они умерли
@ngry
17.05.2005
Ольга Владимировна будет счастлива :o)
А че тогда в инете они нихде?
@ngry
18.05.2005
http://www.computer.nnov.ru - давненько отдыхает.
Идея у сайта была хорошая, можно сказать грандиозная, только что-то он какой-то совершенно пустой, хотя там стоит дата - еще 2003 год. Если второй год не могут сайт сделать, наверное, действительно умерли :-(
Сегодня откопал базу клиентскую год этак за 2001 и там столько названий тех кого нет, аж жутко...
так что сегодня завтра выложу...
Названий старых может и нет, но большинство людей осталось, только теперь под другими вывесками.
WAR
14.05.2005
дада ... под другими, или без таковых вообще %)))
А11
15.05.2005
А что еще будет впереди...оооо :))
Горы "труппов"....
Ой, енто кто там вякает??? Великий и ужасный???
A11
19.05.2005
Да, да....из организации:Кампуктеры и т.д.(оно же "Ваш компьютер")города Нижний Новгород,
Верноподанный Великой Ордуси (это "Ваш компьютер" то Великая Ордусь ?? Жжошь, малыш! :) итак встречаем !! Эдуард Мошонкин !! Добро пожаловать !!
(вот ведь...человеку 25 лет...куда мир катится??)
Томм
18.05.2005
Интересуют не люди, а фирмы.
Про людей надо отдельную тему (наверное прикольно будет)
сорри пока нет времени, как буду посвободнее напишу
сорри пока нет времени, как буду посвободнее напишу
Для затравки "Салон Виртуальная Реальность"
Томм
18.05.2005
Список в студию, плииз.
Новых имен мало, неохота из-за одной конторы список переписывать.
@ngry
18.05.2005
http://www.nrl.ru/svr/service/disc.html

не надо его переписывать, из-за Виртуальной реальности - точно :o)))

в "Спутнике" конечно салон перестал существовать, но по вполне объективным причинам.
Томм
20.05.2005
Из списка трупов постояно кто-то оживает.
А новые не появляются.Неужели компьютерную могилу можно зарыть?
Подожди список будет, просто нет времени совсем
Phil Brothers
В Муроме пока они живут (это их историческая родина).
Shooter
23.05.2005
Томм писал(а)
не подтверждено:
Трикон Систем

А что случилось с Триконом?
Томм
24.05.2005
Ничего, вроде один магазин остался.
Знамачится начинаем...
Если кого занёс в список по ошибке простите и не бейте:

BNT
Smart
Sterlimg Group
Real Computers
Аваллон
Альмир-НН
Альта
А-Техникс
Витем
Диалог-Техцентр
Инфолюкс
Комрьютерный Центр НН
Компьютерные Системы
Куппер
Мега Computers

Думаю пока хватит
DV
25.05.2005
Да жив Диалог-техцентр, жив.
BNT - жив, на прошлой неделе к ним заходил.
Denver
25.05.2005
зачем же Альту вы хороните?
Повторяю:
ЕСЛИ КОГО-ТО ВПИСАЛ ИЗ ЖИВЫХ - СОРРИ 10000 РАЗ...
Ника-Ком
Питер-Софт
Радиоком
Биоком
Сет
Синтез 2000
С.Корт
Стаер
С-Системз
Торнадо
Экология
Мост
Вы такими списками можете себе много врагов нажить...
И Ника-Ком, и Синтез 2000, и С-Корт живы.
Можно не спорю...
Но я писал этот список не с целью кого-то "закопать" а чтобы было понятно кто сейчас жив, а кто нет...

P.S. тем более зачем закапывать Трикон-Системз? он в Заволжье работает
Вы, молодой человек, видимо салага здесь. Перестаньте переписывать все фирмы подряд, без разбора - многие обидятся. Можно одну-две фирмы по ошибке упомянуть, а у вас список больше из живых фирм. Если нечего сказать, всегда лучше промолчать.
Давайте не будем переходить на оскорбления, я сам работаю с комп. фирмами, указанными в списке, но те которые не отвечают, написаны здесь, я не пытаюсь сознательно кого-то оскорбить или обидеть, а пишу ТЕХ КТО НЕ ЗАСВЕЧЕН ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НИГДЕ...
Скользкая тема, вы сами крайне грубо излагаете материал.
Интересен критерий Вашего НИГДЕ...
Наверное, это означает, что эти фирмы НЕ упоминались в новостях, не устраивали шумные рекламные компании и при попадании в список умерших не смогли быстро опровергнуть сведения о своей смерти :-)
Критерий НИГДЕ?
Да занёс Альту, 1000 раз сорри
а тот самый критерий когда туда звонишь в фирму которая якобы живая, а там говорят что сорри, здесь таких нет...

в таком случае Ра-Курс тоже нельзя считать трупом на его площадях трудятся и ООО"РаКурс" не ликвидировано...
У Альты магазин на Покровке, соседнее здание с Серой Лошадью.
И на Ошаре вроде они сидели раньше... Или это давно было?
Когда-то давно точно были на Ошаре, сейчас не знаю.
SCL
26.05.2005
Было на Покровке, сейчас на пл. Горького.
Только на Покровке/Горького "ООО", а на Ошаре "ЗАО", две разные конторы.
Dany
25.05.2005
Трикон пока еще жив, но в состоянии глубокой комы. Сначала закрыли точку в дзержинске, затем в сормово, остался только магазин на ванеева, да и то.... еле дышит.
Томм
26.05.2005
100% :
Mega Computers
Real Computers
Star Computers
Sterlimg Group
Аваллон
Автобум
Альмир-НН
Апгрейд
А-Техникс
Аэртон
Биоком
Бит >5лет
Век >5лет
Виртуальная реальность
Витем
Восток +
Диалог >5лет
Инфолюкс
Командир Нортон
Компьютерные Системы
Компьютерный Век
Самос
Компьютеры на Минина
Комрьютерный Центр НН
Ксенон
Куппер
Лидер технолоджис
Макрос
Матадор
Мост
Ниси
НКЦП >5лет
НЦКТ
Онек >5лет
Питер-Софт
Радиоком
Ракурс
Русские Счетные Машины
Сет
Смарт
С-Системз
Стаер
Стек >5лет
Торнадо
Центр компьютер
ЭВМ Комплекс
ЭВМ Техникс
Экология

Экотехнология

? Авард
? Технопарк
? Квантор

Серьезный список получился, спасибо Умножающему Печаль
Просьба поправить, если есть информация.
Забавно, что часть контор - типа зомби - и не живы и не умерли.
WAR
26.05.2005
по моим данным НЦКТ жив... и не жалуется на плохую жизнь...
НЦКТ живет очень даже не плохо.
РСМ не знаю но заказы от них есть и вполне серьёзные значит тоже не бедствуют.
Просто у многих создаётся такое впечатление, что если фирма не занимается розницей и не светится в экстре-н то ей конец. на самом деле всё далеко не так, многие фирмы ушли в проекты в корпоратив и не светятся поэтому предлагаю закончить эту дискуссию.
WAR
26.05.2005
"Пъавиъйно говойите, товайищь!!!" (с)
Когда-то очень давно был "Дженерал Эксперт", который потом превратился в Вист. И была еще Санда, сидели в ДК речников, который сейчас превратился в "Русский лев".
Shooter
26.05.2005
После речников Санда сидела на Ванеева, 205
реаниматор
27.05.2005
НЦКТ живы и прекрасно себя чувствуют. Они просто ушли с розницы:)
Всем привет.
Эко-Технологию зря в список включили. Мы спокойно продолжаем работать и на компьютерном направлении, только сняли всю рекламу на рознице и не учавствуем в тендерах. Нам достаточно рекламы в журнале ITNN
и корпоративных клиентов.
Эко-Технология стоит особняком
да и продажи у вас не ахти, а вот журнал классный :)
M!
28.05.2005
хм.. вот ведь, всё знающий печальный множитель ...
Не то слово!
Кстати ты уже в мск или всё ещё у нас прозибаешь?
Последние 2 недели в НН доробатываю, потом в Москву еду
WAR
28.05.2005
ПРИВЕТСТВУЮ, Евгений , большой респект Вам и Вашему журнальчику... :))
Томм
01.06.2005
Привет, Жень.
Рад, что не забросили комп. направление, с удовольствием верну на землю.
Томм
01.06.2005
Последний раз выкладываю список с исправлениями, кто не успел записаться - я не виноват.

Mega Computers
Real Computers
Star Computers
Sterlimg Group
Аваллон
Автобум
Альмир-НН
Апгрейд
А-Техникс
Аэртон
Биоком
Бит
Век
Виртуальная реальность
Витем
Восток +
Диалог
Инфолюкс
Командир Нортон
Компьютерные Системы
Компьютерный Век
Компьютеры на Минина
Комрьютерный Центр НН
Ксенон
Куппер
Лидер технолоджис
Макрос
Матадор
Мост
Ниси
НКЦП
Онек
Питер-Софт
Радиоком
Ракурс
Самос
Санда
Сет
Смарт
С-Системз
Стаер
Стек
Торнадо
Центр компьютер
ЭВМ Комплекс
ЭВМ Техникс
Экология

? Авард
? Квантор

Итого 49 шт.
Alex2N
07.06.2005
Квантор на автозаводе сидит в ТЦ ГАЗ.... на последнем исдыхании...
Новая тема