--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте DC-DC

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
57
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kyrkyl
07.11.2010
Здравствуйте, Нужен DC-DC 12->5, 2A, с гальванической развязкой, посоветуйте плз какуюнбудь проверенную схему, желательно на доставабельных компонентах. Или посоветуйте где у нас можно купить готовый модуль. Спасибо.
С развязкой навскидку не подскажу.
А без неё - например LM2576. Хотя, если ей на выход прикрутить импульсный транс и сделать ОС на оптопаре - то и с развязкой получится.
Ещё можно в направлении SG3525 покопать: www.atomlink.ru/~slash/pr1.html
kyrkyl
07.11.2010
LM2576 всем хорош, но в даташите нет стандартного включения с развязкой, самому придумывать както не особо хочется. :)

По ссылке слишком крутой БП, мне бы что попроще, Что-то даже нагуглить ничего не могу путного.
На 3525 можно найти, но будет не намного проще, буквально на 2-4 транзистора.
gramps
08.11.2010
Если руки нормально к паяльнику относятся, берёте транс серии "габарит", например ТН и на вторичных обмотках делаете преобразователь на двух транзисторах, со свободных вторичных, или с первичной подбираете нужное вам напряжение, выпрямляете диодами для ВЧ (выше 50 гц, в смысле, например КД210), стабилизируете КРЕНкой на 5 вольт. Пищать будет, но работать будет стабильно. Если есть возможность повыпендриваться - намотайте собственный транс на ферритовом кольце и частоту преобразования задвиньте в ультразвуковую область, чтоб не пищал - остальное то же самое.
www.nix.ru/autocatalog/noteb...1524V_80839.htm
kyrkyl
08.11.2010
Кренка вообще никак не катит. Тепла и так будет хватать. нужно красивое решение с нормальным шимом. Транс не влом намотать.

Вобщем то мне в машину надо чтобы развязать усил и источник сигнала,а то наводки. Я уж думаю может проще аудио тракт развязать трансформатором.
ale-nn
08.11.2010
вряд ли вам дс/дс поможет.
kyrkyl
08.11.2010
Изолированый дц-дц поможет. Это 100%. Трабл классический. Наводки из за земляной петли.
ale-nn
08.11.2010
Где петля образуется? Поднесите источник сигнала ближе, на коротких нормальных проводах
когда ты магнитолу слушаешь у тебя разве наводки идут. Если идут лучше магнитолу поменяй- зачем тебе головная боль с дс-дс
kyrkyl
08.11.2010
поднести ближе не возможно конструктивно. Усил и источник питаются от борт сети. Земли у них не развязаны. В сигнальном проводе у нас оплетка земляная. Подрубая сигнальный провод протаскиваем еще одну землю от источника до усилка. Получаем петлю и ещеодин путь тока питающего усил. Это стандартный трабл. Выход только гальванич развязка по питанию или по входу-выходу. Позырьте про ground loop isolator.
ale-nn
08.11.2010
да знаю что такое земляная петля.
Но что-то кажется ничего у вас не получится. Могу даже найти дс-дс. Только непонятно нахе вам на такой большой ток
kyrkyl
08.11.2010
Изолированый ? Могу купить. Ну 2ампера вроде не сильно бодьшой точара. Ну источник сигналоо.а столько жрет примерно. А почему не получется? Я пробовал изолирлвать через конвертор 12-220. Соотв источник сигнала питал через бп сетевой 220в. Все ок работало. А без развязки жопа.
А просто гальвано-развязка входа-выхода не решит вашу проблему?
Ground loop isolator на радиорынке стоит рублей 300.
Металлическая коробка цилиндрической формы, наружу торчат тюльпанчики входов, внутри пара (звуковых) трансформаторов.
kyrkyl
08.11.2010
Ога решит, Я уже начал склоняться к этому варианту, Из минусов - габариты вроде большие. Буду думать.
38
08.11.2010
А готовый не проще купить Аимтек, Реком и т.д
Цена вопроса 100р, или взять как образец(отдадут бесплатно)...
kyrkyl
08.11.2010
Проще Только где в НН можно?! На РР есть? По почте долго ждать.
38
08.11.2010
Вот Вам отличный поисковик: www.efind.ru
В Компел есть в наличии Recom1205, а в Нижнем их представитель "Миком"
kyrkyl
08.11.2010
Миком вроде только с юриками по безналу работает.
vlad2004
08.11.2010
Новая тема