--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте маршрутизатор для FTTB для дома

Советы по выбору и сравнению железа
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
10R
09.11.2010
Пожалуйста посоветуйте маршрутизатор для оптики для дома.

Провайдер: ВТ, тариф 2-8Мбит.
Ориентир: средняя цена (до 2000 руб), минимум функционала, максимум надежности и комфорта.
Обязательные фичи:
1) Есть локалка. В ней 2 компьютера. Нужно чтобы на обоих был инет (т.е. наличие 1 WAN и 2-4 портов LAN обязательно).
2) Без Wi-Fi (принципиально), без USB.
3) Для порта WAN "аппаратный" firewall, или хотя бы его жалкое подобие (резать все левые входящие соединения типа скана портов, пинги и т.п.). Для LAN некритично. Никакого функционала DMZ, VPN не надо (но если будет - то ладно). Удаленного доступа из WAN (и других подобных дырок) не надо.
4) Чтобы не зависал через каждые полчаса.

Вот собственно и все :) Сейчас сижу на ADSL и пользуюсь ZyXell P660HT2 - отличнейший модем, вот то же самое хотелось бы и для FTTB. До этого юзал ADSL через D-Link [марку уже не помню, но хорошо помню что в итоге он меня достал зависаниями и по-моему даже сгорел после летней грозы].
Так что хотел брать ZyXell, но обнаружил, что у них нет моделей без Wi-Fi (???)
Вафлю не люблю - коннектить к ней нечего, лишний ЭМ-фон в квартире даром не нужен, понятно что модуль можно выключить (надеюсь?) но переплачивать за ненужные вещи нет смысла.

Может кто подскажет какого-то другого (не д-линк и не зуксель) надежного производителя? D-Link буду брать в самом крайнем случае.
Всем спасибо!!!
У Вас от ВТ будет только интернет?
10R
09.11.2010
Да, только непосредственно интернет.
Я к чему это спрашиваю - если понадобится, например, IP-TV, то роутерчик должен понимать VLAN-ы. DIR-100 это умеет.
Vitosik
09.11.2010
на инет форуме чувак TP-LINK рекомендовал, там пошукай
10R
09.11.2010
ОК, спасибо :)
у ВТ нет 100 мбит на локалку и если не нужен гигабит по локальной сети, то вовсе не обязательно тратиться на тп-линк
10R
09.11.2010
Может ли кто что сказать про такие модели:
D-LINK DIR-100
TP-LINK TL-R460
Стоит ли их рассматривать, или копать дальше?
Shreder
09.11.2010
с вафлей выбор в твоем ценовом диапазоне значительно богаче
в то же время вафлю можно отключить - ЭМ-фона не будет
а когда прикупишь себе коммуникатор, iPad или там книгу электронную - пригодится
nnstepan
09.11.2010
ДИР100 слишком слаб имхо
я бы предложил
TP-Link TL-R460
TP-Link TL-R860
D-Link DI-804HV
NETGEAR RP614-400RUS
ASUS RX3041
Ес-но по надежности я бы первое место дал Асусу и Нетгиру, тплинк это китай, но вроде неплохой, ДЛинк - лотерея, бывает что отменный прибор, бывает что тихий ужас.
FreeCat
09.11.2010
Почитайте аналогичную тему на форуме Инет.
42
10.11.2010
В чем причина отказа от wi-fi на домашнем роутере?
10R
10.11.2010
1) не вижу ничего хорошего в появлении в квартире трех излучателей, а также то что моя сеть будет так или иначе видиться извне для соседских кулхацкеров (я мало соображаю в сетевой безопасности, так что адекватных мер по защите принять не смогу, если вообще смогу настроить все правильно)
2) нужно дополнительно тратиться на 2 wi-fi карты (тянуть кабель сложнее, но все равно это доп. деньги, которые надо откуда-то взять)
3) нет надобности как в технологии
1. На счёт 3х излучателей .. в пике мощность их 100мВт, обычно не более 30 мВт. Для примера, сотовый телефон - от 600мВт до 2000мВт, а жители на Белинского под вышкой облучаются под передатчиками мощностью 5000000мВт, а в Москве ещё на один нулик побольше :)
не рекомендовал бы сидеть только в радиусе 1 - 1,5м от wifi точки.
1б. Сетевая безопасность - ставим на минимум мощность (есть такая настройка у некоторых моделей). WPA2, фильтр по маку. Я не в курсе, чтобы кто-то когда-то взламывал.
2. деньги и за кабель, и за карты. Но за последние конечно поболее.
3. как считаете.. wifi в настройках отключается. СОВСЕМ.
10R
10.11.2010
Всем спасибо за инфу. Значит, все-таки склоняете к wi-f. Что ж, на будущее может и вправду есть резон...

Вот, поискал в инете насчет безопасности. WPA походу взломали, WPA2 тоже уже(?!) взломали - www.airtightnetworks.com/wpa2-hole196 - выходит вай-фай по определению небезопасный? Эти дырки вообще как-то устраняются? Типа новыми прошивками?

И такой вопрос - нельзя ли как-то аппаратно отключить ВЧ-модуль в Wi-Fi-роутере (типа тумблерочком)? Только программно, и то это доступно не у всех моделей роутеров?

Ну и насчет шапочек из фольги :)) Честно, есть такая фобия - иногда башка чует, когда включается на полную мощность передатчик от сотового, - ощущение не из приятных. 1-1.5 метра опять-таки не особо получается, - системник стоит прямо на столе за монитором :\

P.S. что скажете про ZyXel P-330W EE - zyxel.ru/content/catalogue/soho/internet/ethernet/575 ?

В общем буду думать...
10R писал(а)

P.S. что скажете про ZyXel P-330W EE - zyxel.ru/content/catalogue/soho/internet/ethernet/575 ?

недавно избавился от него.
КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую его покупать ПО ТАКОЙ цене. Деньги на ветер. За 1000р можно... Но не за такую (Средняя цена: 2 530 р. от 1 900 до 3 414 р.).
FreeCat
10.11.2010
10R писал(а)
И такой вопрос - нельзя ли как-то аппаратно отключить ВЧ-модуль в Wi-Fi-роутере (типа тумблерочком)? Только программно, и то это доступно не у всех моделей роутеров?

Отвернуть антенну).
Ferro539
10.11.2010
бугагашеньки....
наличие в кваритире трех излучателей....
шутки ради возьми у кого нить смарт или ноут и понюхай вафлю дома....
у меня помимо моей уверено цепляются ещё и три - пять близлежайших сеток.
так что если вам так волнует эл.маг излучение - могу порекомендовать шапочку из фольги...

сетевая безопасность
запомните два слова: первое WPA2/PSK и второе ваш пароль (не менее 8 символов)

тратиться на карты .... usb - свисток вафельный вам поможет при наличии свободного usb порта.
но потратиться конечно один фиг придется.

нет надобности в технологии, ну.. хозяин барин, скажу только что со временем это может измениться...
и скорее это случиться довольно рано, нежели позднее.
Просто учтите что по беспроводу сейчас может работать всё больше и больше устройств.
42
10.11.2010
Просто тратить 2000р на роутер без вайфай нецелесообразно :)
Pavloff
10.11.2010
я б D-LINK DIR-320 взял, впрочем я и взял. со сторонней прошивкой от dd-wrt + usb хард превращается в торрент качалку без компа, управление через web морду. или мост-рипитер можно сделать с официальной прошивкой. вещь. играюсь уже неделю не нарадуюсь.
Новая тема