--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как узнать о включении компьютера

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Serwelad
09.11.2010
Подскажите пожалуйста, как узнать, что домашний комп включился, если меня нет рядом? Может программа какая может "постучать" мне. Желательно на мобильник. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
MonitoR
09.11.2010
а интернет есть?
Serwelad
09.11.2010
Да. Провайдер АБВ. При включении системного блока, комп уже в сети.
MonitoR
09.11.2010
при включении компа запускать скрипт, отсылающий email на какой-нибудь сервис email2sms типа этого 50sms.com/smsmail.php. прийдётся, правда, платить за каждое сообщение.
Serwelad
09.11.2010
А можно подробно? Ничего не понял пройдя по ссылке.
Refs
10.11.2010
если провайдер мегафон - можно отправлять короткие сообщения на ящик вида 7920xxxxxxx@sms.megafoncenter.ru, бесплатно
FreeCat
10.11.2010
У Би тоже похожее было.
grover
09.11.2010
в автозагрузку сунь sendmail или аналог и все
Serwelad
09.11.2010
А можно по подробнее? А то я не очень в компах разбираюсь. Я так понял эта прога письмо на почту отсылает?
grover
09.11.2010
тут, на пример forum.oszone.net/thread-117405.html
либо сам придумайте что в автозагрузку засунуть, нарно можно скайп чтоб звонил ))
Serwelad
09.11.2010
Возможно. Но вот как???
Ну, батник напишите и в автозагрузку суньте. аля Run c:\program files\skype.exe (Дальше сами) ))) или на по аналогии outlook express опять же...
Serwelad
09.11.2010
А что такое батник и как его писать? Я понял что надо путь к скайпу указать. Но как и что дальше?
Как Вы считаете, знания стоят денег?
Serwelad
10.11.2010
Естественно.
grover
09.11.2010
ну автозагрузка по русски, вроде, написана в пуске. И у скайпа хелп дружелюбный
iZverG
10.11.2010
а это надо сразу делать? в принципе если можно узнать вечером, то журнал системы глянуть. там старт в любом случае отображается.
Nikson
10.11.2010
ну если это против киндеров придумано, то они быстро найдут способ эти журналы чистить, также впрочем как и автозагрузки.
Serwelad
10.11.2010
Ага. Чтобы я мог позвонить и разоблачить человека.
Кстати, еще 1 вопрос.
Надо узнать, что компьютер включился, или что ОС загрузилась?
Serwelad
10.11.2010
Да это в принципе без разницы.
заведи номер аськи и поставь запускаться и логинится при старте... Как только контакт в сети отсветился - значит комп включён))))
два шифта при загрузке в профайл и аська не запустится
Н, если такой умный - запускай её как сервис)))
Serwelad
10.11.2010
Кстати, интересный вариант...
на самом деле это самый тупой вариант... Но иногда самого тупого как раз и достаточно)))
Serwelad
10.11.2010
Сделал как ты посоветовал. Единственное, что не нравится, при загрузке аськи на компе, разворачивается само окно программы. Хотелось бы чтобы аська сидела молча в трее. Не знаешь как это сотворить?
Есть программы например ActualSpy которые могу не только следить за включением но и передавать инфу о том, что происходит на компе вплоть до скринов.
falkorr
11.11.2010
XpSpy
за всем следит, все логгирует, отсылает на емыл по желанию. рядовой киндер не найдет и не удалит
Новая тема