--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пакеты -> Байты

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
absolyte
09.11.2010
Проблема, собственно, не сильно горит... Просто в свойствах сетевого соединения трафик показывается в пакетах, нужно = в байтах.
то, что это зависит от драйверов сетевой карты, я в курсе, можно про это не упоминать. В гугл можете не посылать, 90% запросов по измерению трафика выкидывают громоздкие программные комплексы с миллиардом функций, счетчиков и т.д.

ВОПРОС. Встречался кто нибудь с простой, тупой , минималистичной ПРЕДЕЛЬНО простой программой, которая способна, желательно freeware, отображать сколько всего с момента включения компа ушло, и сколько пришло тупо через сетевой интерфейс байт, или Мб без разделения на интернет трафик, локальный и т.д. ???
287
10.11.2010
iptables
Hans-SR
10.11.2010
netstat -e
A n t
10.11.2010
один минус - счетчики 4 Гб максимум
Hans-SR
10.11.2010
после 4 обнуляется?
A n t
10.11.2010
угу... как практически во всех девайсах c ethernet-интерфейсами...
Elesin
10.11.2010
Taskmgr.exe не обнуляет счётчики, по крайней мере в 64-разрядных Висте и 7.
A n t
10.11.2010
netstat -e "тупо" считывает счетчики интерфейса, которые имеют аппаратные ограничения.
А диспетчер задач, насколько я посмотрел в ХР, как и положено - показывает статистику только текущих процессов.
Elesin
10.11.2010
...а также статистику сетевых соединений.
A n t
10.11.2010
угу... текущих :) то есть перезапустил я торрент или закрыл/открыл окно браузера - вся статистика по новой...
ну и суммарных значений по всем соединениям я там не нашел, так что вряд ли это ТС подойдет
Elesin
10.11.2010
Не в той вкладке смотрите.
A n t
10.11.2010
TCP/IP та вкладка?
Elesin
10.11.2010
Упс... Вы не в той программе смотрите :-)
A n t
10.11.2010
Добавил столбцов на нужной вкладке :) Согласен - всё показывает :)
Ну и да, диспетчер у меня не стандартный )
absolyte
10.11.2010
или я че то путаю, или он показывает тока скорость, и загруженность? :)) речь про taskmgr в ХР ...
Elesin
10.11.2010
Скорость, загруженность, всего байт, байт в одну или в пять секунд, и многое другое (не настолько важное).
absolyte
10.11.2010
Сорри, нашёл! ;-))))))))) Даже не подозревал об ТАКИХ возможностях мониторинга в родном таскмене хрюши )) Вот вы мне например раскрыли глаза на строчку Выбрать столбцы, даже внимания не обращал...наверно потому, что проблема не сильно волновала :-) но всё равно, СПАСИБО .
*проникся уважением к taskmgr* :)))
absolyte
10.11.2010
а мне пофиг на счетчики ;-) всё равно каждый раз с нуля интересует статистика. т.е. комп выходит в инет через симку, которая в роутере Nowacom GNS UR-5i.

p.s. интернет на симке безлимитный,256kbit/s без огр. трафика, просто нередко задаюсь вопросом, какой сайт сколько весит (особенно когда некоторые грузятся минуты по 3)
собственно, вручную ethernet карточку в ноуте через диспетчер устройств или сетевые подключения передергиваю... возможно, и этот процесс как то можно автоматизировать, но это уже не по теме ))
absolyte
10.11.2010
благодарю, за один из вариантов ;-)
Судя по количеству предложивших ткнуться в netstat, на форуме таки есть квалифицированные айтишники, готовые помочь.
dvaxdva
10.11.2010
nemobar
absolyte
10.11.2010
благодарю, по сути, то, что требовалось :-) еще бы не занимала она места столько ;-)
qmax
10.11.2010
tmetr
Vardant
10.11.2010
а чем команда netstat -e не устраивает?
psvic
10.11.2010
"Люблю" я так построенные фразы :)

Типа эту команду должен знать любой и даже всякий, и топикстартер ну не может не знать её, а просто он настолько капризен, что требует чего-то отличного от того, что и так можно получить элементарным, всем широко известным способом. Такая фраза намекает, что топикстартер, якобы, ведет себя аналогично ситуации, подобной такой, как если бы человек, имея в руках спички, зажигалку, открытый огонь в лампе с маслом, а также бензин и спирт, спрашивал у всех встречных: "Не подскажете мне, уважаемый, как бы мне проще всего разжечь костерок?" :)

Nothing personal!

Накатило, чота
Vardant
10.11.2010
Ну согласен))) но я же не со зла, а из добрейших побуждений)
absolyte
10.11.2010
благодарю покорнейше, вполне устраивает, просто в командной строке XP я знаю, эм, скажем так, в лучшем случае, format c:, cd c:\, msconfig, mspaint, regedit...и не более того. Безусловно, можно было порыться гуглем на предмет возможностей командной строки, но да простим мне мою крайне "зеленую" и незрелую пока что админскую жизнь. будет день, мож и командной строкой посвободнее буду владеть ))
Collins
10.11.2010
ifconfig ;)
absolyte
10.11.2010
благодарю, это уже слишком :-)

Тему можно закрывать наверно:-) возможностей нетстата с диспетчером задач достаточно, в нормальной графике задача решается немобаром :-)

Всем отписавшимся спасибо.
Новая тема