--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите подружить ноут и USB модем

Сисадминское
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artcom
10.11.2010
Имеем - ноут с ХР на борту, ЮСБ модем 626 от Билайна.. Симптомы - модем виден, прога ставится, соединение происходит, интернета нет. брендмаузер вырублен, антивир вырублен (стоит НОД).. браузеры стоят Опера и ИЕ... сломал голову, перерыл наверное все, что можно.. Хозяин ноута ходит каждый день. На другом компе, модем работает на раз-два.. следовательно проблема в ноуте... чо это может быть??

интернета нет

сломал голову, перерыл наверное все, что можно..

Расшифруйте. Что значит "нет интернета"? Не разрешаются DNS-имена? Не проходит соединение?
Что "рыли"? nslookup, ping, tracert, telnet, ... ? Прокси в браузере отключены?
artcom
10.11.2010
Пинги не ходят ни по ДНС ни по ИП
Прокси в браузере отключены?

Конечно
Если вы будете отвечать техническими терминами, решение проблемы ускорится.

"не ходят" - что отвечается на ping? "неизвестный узел" (при пинговании по DNS-имени и наличии проблем с DNS), "аппаратный сбой", "сеть недоступна", "превышен интервал ожидания для запроса", ... ? Вариантов-то много.

tracert до узла что говорит?
artcom
10.11.2010
Прошу, прощения... за мой французский... при пинге на ИП говорит, что превышен интервал ожидания, при пинге на Имя ДНС пишет, что не удалось обнаружить узел... Это я говорю про локальную сеть...
А в локальной сети вы по DNS общаетесь? Вот новости.
Tracert давайте.
artcom
10.11.2010
Колючий писал(а)
А в локальной сети вы по DNS общаетесь? Вот новости.
Tracert давайте.

Имя Контроллера Домена...
По трасерту - Не удается разрешить системное имя узла ya.ru
Все обрывками смысла пишете.

Имя Контроллера Домена...

Это к чему сказано? Вы пингуете в сети организации контроллер домена? Это я должен догадываться?

По трасерту - Не удается разрешить системное имя узла ya.ru

Итак, наконец-то, появилась некая ясность - у вас проблемы с DNS. Когда комп в домене организации, он берет настройки сети оттуда. Когда он дома и подключается через модем, DNS-сервера, видимо, не меняются. Пропишите их, DNS-сервера билайна, руками, и, думаю, проблема решится.

Как автоматизировать смену DNS - Не знаю, могу порекомедовать создать на рабочем столе юзеру ярлыки.

Читайте "netsh interface ip set dns help".

(это я все Ш.Холмса изображаю, догадки, ибо вам нужно было подробнее описать системный ландшафт, верный вопрос содержит более половины ответа)
Nikson
10.11.2010
сорри ... с утра читаю по диагонали
artcom
10.11.2010
Nikson писал(а)
сорри ... с утра читаю по диагонали

Не страшно... Утро оно такое.... :-))
McLane
10.11.2010
тыкс

1. ipconfig /all - результат в студию
2. route print - то же
3. ну и ping www.ya.ru - то же
все енто через пуск - выполнить - cmd - <enter> - <команда>
artcom
10.11.2010
Пока могу ответить по третьему пункту, хозяин модем уволок... собственно не удалось найти узел...
McLane
10.11.2010
а ноут если просто через сетевуху подключить - инет есть ?
artcom
10.11.2010
вот это не проверял...
artcom
10.11.2010
неа... тухло с сетью... к домену тож не цепляется...
KLIMMER
10.11.2010
соответственно дело не в модеме-проверяйте сетевые настройки, чистите вирусы и отписывайтесь сюда
Новая тема