--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с жестким - ну очень медленно пишет

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется хард на 800 гиг, WD - проблема в том, что скорость записи на нем не превышает 5 МБ/с, с чтением все нормально, СМАРТ в порядке, БЭДов нет. Пробовали на разных матерях с разными кабелями, в чем может быть проблема и чё делать?
Проблема в харде. Заменить.
FreeCat
10.11.2010
А контроллеры разные на матерях?
Угу, в одном случае Интел, в другом - nvidia
Doch2r
10.11.2010
Алексей Макаров писал(а)
Имеется хард на 800 гиг, WD

это что за модель такая?
PIO?
Yakov-K
10.11.2010
На 800 гиг ВД я ещё не видел, скорее всего опечатались и у Вас 80 гиг, значит, скорее всего, не САТА, а значит...штырек один продавили, и оно теперь в ПИО работает. Это одна из версий, вторая - просто нагнулся хард (что угодно в нём, вплоть до расцентровки диска или изменения параметров головки). Ещё версия? Конфигурация сбилась, на сервисном уровне иногда удаётся поднять, но редко. И не заставляйте клещами из Вас выуживать информацию, знаете же, что здесь это, скажем так, не особо приветствуется.
www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=778

>> просто нагнулся хард (что угодно в нём, вплоть до расцентровки диска или изменения параметров головки)

странно тогда получается, читает 90 метров в сек, а пишет - 5

>> Ещё версия? Конфигурация сбилась, на сервисном уровне иногда удаётся поднять, но редко.

Можно ли такое сделать с помощью виктории или подобных прог? Или же тупо спалить хард и сдать поставщику?
Yakov-K
11.11.2010
Странно, обычно они на 750 округляют...вижу такое впервые.

>странно тогда получается, читает 90 метров в сек, а пишет - 5

Может такое быть. Так как перед любой записью современный хард производит некоторые измерения, иначе можно просто убить серворазметку.

>> Ещё версия? Конфигурация сбилась, на сервисном уровне иногда удаётся поднять, но редко.

>Можно ли такое сделать с помощью виктории или подобных прог?

С помощью виктории точно нет, т.к. она не использует вендор-специфик команд. Возможно, что-то можно сделать утилитой от производителя, но тоже вряд ли. Я делаю это непосредственной правкой служебных модулей, но это не всегда помогает.

>Или же тупо спалить хард и сдать поставщику?

На такие советы я не ходок. Я против варварства :) В данном случае, хотя бы потому, что Ваша неисправность - уже полноценный повод для сдачи, безо всякого "паления".
>>уже полноценный повод для сдачи, безо всякого "паления"

Вот это и вызывает у меня сомнения...
iZverG
11.11.2010
да никаких сомнений не должно быть. если в идеальных условиях (система на другом харде) потоковая запись 5Мб/с - хард продавцу. я бы взял без слов.
iZverG
11.11.2010
а харды на 640 до чего округляют? )
Yakov-K
11.11.2010
Ни до чего, это у них штатный размер :) Тут, наоборот, в минус округлено. Реально такой диск где-то порядка 670 гб мог БЫ вместить, если не больше.
AlexKB
11.11.2010
А, ну точно. 4-килобайтный сектор у вас.. Выравнивать разделы придется.
Yakov-K
11.11.2010
Если разделы создавались в режиме 512 байтного сектора (т.е. так стоит перемычка), то и работать оно должно нормально. По дефолту, насколько я знаю, так. Не заплывали ещё такие диски. Вроде там для 4К нужно прогнать утилью, переформатировать его немного...или есть другой прикол - адресация на один сектор смещается :)
AlexKB
11.11.2010
Не, перемычка на таких дисках только задает дефолтное смещение. В случае, если будет создаваться один раздел на диске, этого достаточно. А если несколько - всё равно расползется, ибо ОС не знает о том, что на жестком диске сектора могут быть не 512-байтные.. и всё начинает работать в режиме совместимости, с дикими тормозами.
Yakov-K
11.11.2010
Сдаётся мне, что Вы чуть-чуть неправы. Но не будем дискутировать на эту тему. Пока ЭТО мне не попадёт в руки, я не поверю, что ТС обречён.
AlexKB
11.11.2010
Вот краткая инфа на тему от производителя:
www.wdc.com/ru/products/advancedformat/
www.wdc.com/wdproducts/library/WhitePapers/RUS/2579-771430.pdf
Yakov-K
11.11.2010
Мне-то это зачем, я это читал уже. Я вам про другое. Я про утиль говорил для реформата. И про неё же упоминается во всех ссылках от вас, кстати. Т.е., как я и полагал, ТС не обречён. Поэтому не вижу, о чём спор.
AlexKB
11.11.2010
Да я про перемычку на диске, вернее про её функцию
А причем тут размер сектора и разделы?
AlexKB
11.11.2010
1 - я жутко не люблю XP и стараюсь её не использовать
2 - речь идет о физической скорости работы диска, разделы тут не при чем
Ну вот, мне снова никто не верит... (((((((
Я верю, брал тут винт на 2 ТБ САТА, оперативка вроде 16 мбт на винте, скорость 7200,

В итоге писал он ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, фильм в 4 гиг сливал на винт за какие-то 2 часа, а вот отбратно с него читалось очень быстро. Не замерял скорость
Такое говно нужно сразу нести обратно.
брал с рук по объявлению и потом поехал в отпуск. Чем портить себе настроение, оставил под архивы.

но диск отстой
AlexKB
11.11.2010
Случайно не AARS/EARS серии? Если они, то ваша проблема называется Advanced format, она же "4-килобайтный сектор".
Новая тема