--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Белый ноутбук пачкается?

Советы по выбору и сравнению железа
2761
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mousey
10.11.2010
Владельцы белых буков, подскажите быстро ли пачкается клава, корпус при использовании? Если чистить салфетками для орг-техники, то насколько можно хорошо их отчистить. Ужасно не хочется купить белый вайо и через месяц иметь грязно-серые кнопки, которые не отчищаются и останется только жалеть о выброшенных деньгах за внешний вид.
acella
10.11.2010
Ни разу не пользовались белыми клавиатурами и мышами?
RAMan
10.11.2010
зависит от пользователя
Nikson
11.11.2010
мойте руки, перед и зад (с)
Zharky
11.11.2010
я скажу так: чорные тоже пачкаются, если за ними не следить =)
YANCHI
11.11.2010
там спец пластик, все норм. протирать будешь раз в два-три месяца
раз в год хватит :)
Mousey
11.11.2010
спасиб :)) ну сомнения все еще остались по поводу цвета. Безликие серо/черные не хочется совсем конечно.
iZverG
11.11.2010
гы... есть три вида ноутбуков:
- нормальные
- асеры
- белый вайо

:)))))))))))))))))))))
асеры нормальные ноуты.
RAMan
11.11.2010
спасибо, поржал
пожалуйста, жри дальше.
Mousey
11.11.2010
Есть 3 типа ответов: - нормальные; неуместные и флуд :)))))
mozg
11.11.2010
ну уж кто виноват что кроме сони и эппл никто не делает ноутбуки на женскую аудиторию)
iZverG
11.11.2010
Да вы что???
просто вы никогда не видели женских деллов, леново и самсунгов.
а также гламурненькие модели есть у тошиб. но кто ж виноват, что их никто не возит?
цветных симпатичных ноутов - дофига. просто никто про них ничего не знает.
дык потому и не возят, что блондинки, выбирающие ноутбук по критерию "подходит или не подходит с моей шубке" своей извилиной способны воспринять только рекламу. А в рекламе явно же указано - все успешные блондинки выбирают Сони и Эпл :о)
iZverG
11.11.2010
если вы считаете, что дизайновые вещи берут только к цвету шубки, глубоко ошибаетесь. знаю очень много обратных вариантов. стандартная одежда, но жуткая любовь к красивым вещам.
Соневский ширпотреб - дизайновая вещь? Ух ты!
А Самсунговский ширпотреб - не дизайновая? :о)
iZverG
11.11.2010
у сони нет ширпотреба. они выпускают технику, следуя по сути эппловскому принципу - "думай иначе". всегда что-то не так, как у того же самсунга и т.п.
т.е. выпуск моделей десятками тысяч - это не ширпотреб?
"думай иначе" - это покрасить крышечку в салатовый цвет?
У гнаса была серия с лиловыми узорами на крышке - это наверно тоже "думай иначе"? Асус когда сделал серию "карбон" - это была дизайнерская вещь?
Я абсолютно ничего не имею против ноутов Сони (окромя регулярного отсутствия дров на сайте) при условии что это либо подарок, либо, как купил братка - 15" за 13000р. в М-Видео. Всё остальное - бобло на ветер. ИМХО.
mozg
11.11.2010
Ваша ненависть к женщинам не позволяет понять тот факт что женщины выбирают эмоции а не совокупность практических характеристик.
И понты тут ни к чему.

Вся моя техника ни у кого не на виду, понтоваться не перед кем, но большинство из купленного выбиралось все же по принципу от чего больше прет, и что принесет больше радости) То есть на ощупь, на вид итд.
Не знаю с чего Вы вдруг выдумали мою ненависть к женщинам.
Уверяю Вас, нормальные женщины выбирают именно ТТХ/цену. А вот при равности ТТХ и цены они конечно возьмут то, что красивее. Исключение составляют разве что подарки.
По крайней мере вокруг меня - такие женщины. Правда они сами себе зарабатывают на покупки.
mozg
11.11.2010
без комментариев.
Mousey
11.11.2010
Ни за что не куплю кирпич с хорошими ТТХ и ценой, а буду искать все равно бук, у которого сочетается все вместе характеристики, цена, внешний вид.
P.S. сама зарабатываю на свои игрушки :)
это означает что Вы покупаете не инструмент, а аксессуар. Вполне нормально.
Mousey
11.11.2010
Инструмент - это лопата например:)) мне бук нужен дома, сидеть на диване, валяться в кровати, иногда сидеть за столом - для меня это не предмет для понтования перед другими в кафешке или другом публичном месте. Поэтому это не аксессуар - это просто орг техника, которая должна нравится во всех проявлениях -быстродействие, качество, цена, внешний вид.
при этом 90% времени вы будете видеть экран и клавиатуру.
Вопрос - насколько важен цвет крышки? :о)))
Т.е. пусть будет маломощным задохликом, но розовым? Тогда всё же аксессуар. А инструмент - это все, что ИСПОЛЬЗУЕШЬ.
Кстати, хорошая лопата выглядит так, что глаз не отвести.
Mousey
11.11.2010
Ужас :) вы читаете через слово или через 2) я хочу совокупность качеств, выше я уже это написала, а не просто красивую крышку, ведь хороший дизайн - это не цвет и рисунок крышку - это сочетание цвета, формы, расположения портов, клавиатуры, тач пада, его рельефность и куча других деталей;) Так вот мой компьютер не будет красивым задохликом, чтобы все это соблюсти нужно основательно поискать в сусеках НН и МСК, а у нас с этим бедно. Не нужно приписывать всем женщинам одну линию поведения, всегда возможны вариации :)
iZverG
11.11.2010
неа... просто вокруг вас именно такие женщины, что возьмут серый кирпич, если он чуть выгоднее по параметрам. возможно потому что про выгодность параметров объясняете им вы )))
так что есть непонимание женщин вами ))
Mousey
11.11.2010
Где их их покупать - эти красивые, доступные и качественные ноуты?
iZverG
11.11.2010
У правильных, умный, внимательных, грамотных продавцов.
Правда я таких не встречал ))

а на самом деле хоть плачь. магазины завалены кирпичами ))
на городском недавно обсуждалось почему у нас ходят в серо-черной одежде. 99% респондентов высказались в стиле "меньше теряет вид и пачкается". Еще комментарии нужны? Какой спрос, такое и предложение ))
Mousey
11.11.2010
Ужасть:)) нужно ехать к америкосам за дешевой и качественной техникой, отчасти жалею, что в свое время не купила там ноут.
iZverG
12.11.2010
а причем тут америкосы? техника везде одинаковая. просто модельный ряд чуток разный. и еще момент - если качественная техника все же ломается в гарантийный срок, вы ее туда же повезете? международная гарантия действует далеко не на всех марки.
mozg
12.11.2010
предполагаю что на разницу в цене можно не один раз провести "негарантийный ремонт" )))
iZverG
12.11.2010
замену материнской платы например? )) конечно память/привод можно поменять легко, а вот остальное...
mozg
12.11.2010
если сгорит мама, то надо сразу бежать делать ставки в лото)))) Значит обладатель такого ноута оч везучий человек)))))
Mousey
12.11.2010
Да, разница в цене будет очень существенной. И потом, может мне везет, но за 4 года использования старого бука редкой марки Rover :))) он у меня ни разу не ломался
partorg
12.11.2010
Я вот тут читаю тему...

Мне очень нравится внешний вид ноутбуков "с красным клитором" (специально так пишу, чтобы местные "гуру" не придрались к якобы рекламе). Несмотря на то, что это реально плод богопротивной связи арматуры и шлакоблока по внешнему виду и цвету. Что со мной не так?

Кстати, эти ноуты можно назвать эксклюзивными?
mozg
12.11.2010
понять бы о каких ноутах идет речь))))
partorg
12.11.2010
Насколько я знаю, управляющий курсор красного посреди клавиатуры в настоящий момент есть только у одного производителя.
FreeCat
12.11.2010
И я его вижу))).
partorg
13.11.2010
Кого его - красный клитор? :)
FreeCat
13.11.2010
Угу)).
iZverG
11.11.2010
если по делу - у мужчин пачкаются любые клавиатуры - белые, черные и серые. исключений мало - особенность кожи.

а женщины реально (не шучу - опыт работы) делятся на множество категорий
1) ноуты дико грязные - отсутствие гигиены, еда за компом, крем для рук - вытирание салфеткой уже не поможет
2) ноуты грязные - отсутствие гигиены, хоть крема и нет - грязь салфетка возьмет, хоть и сложно
3) ноуты не менее грязные чем п.2 - руки чистые, но крем. - регулярное протирание салфеткой помогает
4) ноуты чистые - руки чистые, никакого крема для рук. - протирание требуется раз в год, не чаще.

итог такой - у мужчин более жирная кожа, так что все индивидуально и зависит от гигиены. но редко клавиатура остается чистой.
у женщин вообще никаких закономерностей - некоторые протирают постоянно и руки вроде моют - итог - засаленная дочерна клавиатура. а некоторые вообще ничего не чистят, а клава остается чистой.

подумайте, какая у вас кожа, наличие на ней кремов, часто ли приходится работать грязными руками (читай обычная работа с деньгами, бумагами и людьми весь день + работа на улице)
ну и посмотрите на свою клавиатуру. Если она у вас чистая - белой хуже не будет. если не очень - думайте, почему она грязнится. грязь и на черном очень хорошо видится.

у вайо кстати, клавиши глянцевые вроде бы. с них вообще любая тряпочка сотрет всю грязь.

ЗЫ. некоторые салфетки оставляют ужасные разводы, особенно гигиенические - проверено. лучше использовать спрей для пластика и сухую ткань/салфетку/микрофибру
mozg
11.11.2010
вот это я понимаю глубокий анализ проблемы =)
iZverG писал(а)
если по делу - у мужчин пачкаются любые клавиатуры - белые, черные и серые. исключений мало - особенность кожи.

Хе! По моим наблюдениям, самые неприглядные клавиатуры у женщин. Ладно ободранные буквы - ногти, понятно, но вот такого количества сала и мусора в клавиатурах, как у женщин, я ни у одного мужика не видел.
За день руки мою раз 5-6, просто работая за клавиатурой. Женщины это делают только перед едой или после туалета.
mozg
11.11.2010
я мою 10-15 раз но все равно клава и мышка требуют ежедневного протирания.

Вообщем все индивидуально к сожалению)
iPanda
11.11.2010
1,5 года белый (даже скорее перламутрово-белый) гнусмас. Клавиатура норм - чистая, протираю примерно раз в месяц. Нижняя часть где греется - приобрела розоватый оттенок, в остальном все красиво, может стал чуть-чуть темнее чем был первоначально. Руки мою раз 5 в день.
PS. На ноуте покрытие матовое, может его это и спасает. На глянце дикое количество отпечатков обычно.
Хороший вопрос! А скажите пожалуйста стоит ли мне покупать белые носки? Быстро ли они пачкаются? А то придется еще жалеть потом, что купил... :)
Mousey
11.11.2010
У вас очень однобокое понимание вопроса, почитайте всю ветку, особенно развернутые ответы некоторых пользователей, вам будет полезно :)
Ничего полезного в вышесказаном не вижу. По теме - если соблюдать определенные гигиенические условия (мыть руки, протирать ноутбук) то белая клавиатура довольно долгое время может оставаться белой. Так же имеет место качество материала кнопок, он должен быть износоустойчив, поэтому не стоит покупать дешевые ноуты. Сони вайо думаю не плохой вариант, так же посмотрите ноуты фирмы dell и apple.
Mousey
11.11.2010
Понятно, что за техникой нужно ухаживать - за любой. Нужно перед покупкой понимать на сколько это будет трудоемко, с элементарными правилами гигиены все знакомы, так что этот момент тут вообще не причем. Вопрос в качестве материала приобретаемоего товара к тем пользователям, у которых уже есть опыт общения с белыми буками. Кстати, как правило, дешевых белых ноутов не бывает, в наших магазинах только вайо с разной начинкой и встречается, эппл уже идет дорогой (айр в районе 70), это выше моих ожиданий за ноутбук.
diamant
12.11.2010
давеча купил дочери обычный черно-серебристый ноут; ну, она его обклеила какими-то наклейками, придав вполне девчачий вид
Mousey
14.11.2010
В Итоге я все-таки остановилась на Samsunge ))) tech.komus.ru/item.php?itemID=179954&catID=9
Глубокий синий цвет с элементами черного мне показался интереснее вайо. Ну и по характеристикам и цене он получился немного дешевле. В целом я очень довольна! Классный тач пад, который совершенно не выделяется при выключенном компе, он в работе по периметру подсвечивается 2 голубыми диодиками:) очень приятный, много настроек удобных - например мултитач. Полноразмерная цифровая клавиатура - много приятных мелочей)
Mousey
14.11.2010
FreeCat
14.11.2010
У мня знакомая использует белый Самсунг почти 2 года ... не пачкается))).
mozg
15.11.2010
по моему лучше в эти деньги не придумать )))
exuser
15.11.2010
смотря чем пачкать - белое на белом незаметнее )))
Новая тема