--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

usb-ide

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kolbasa
11.05.2005
Голосом торка излагаю:

Ну вообщем, затарился я ноутом... но порой возникает необходимость цеплять винты от компа. Видел такие девайсы, которые позволяют обычный винт цеплять к usb порту.. переходничок есть и блокпит отдельный. Вопрос в том, будут ли на таким образом подцепленном винте работать ndd pqmagic и пр. дисковая шняга
Kolbasa
11.05.2005
сори - промахнулся форумом. Целью бы л техно
Модератору: буду признателен если тему перенесут на Техно-форум
Vdv
11.05.2005
есть такое, в частности mobile rack ext. Еще бывет с интерфейсом firewire. Или просто firewire.
В Нижнем выбор не очень большой.
Первое стоит около 1500 рублей, совмещенный на 500-1500 дороже.
tork
11.05.2005
да я знаю, что есть - вопрос - будут ли работать проги для винтов при таком методе подключения
Kolbasa
12.05.2005
точнее было бы спросить - как такой винт воспринимается системой? Как обычный жесткий диск или как съемное устройство. В этом кажется вопрос то был?
Dego
12.05.2005
Как съёмное устройство.
А у меня винт, подключенный через usb-ide, воспринимается как обычный винт. Обозначается первой свободной буквой. Я и дефрагментацию делал - все ОК.
Dego
12.05.2005
Мнения разошлись :)
Может всё зависит от производителя?
Видела такую флэшку странную(именно usb pen-drive),которая определялась в системе как жёсткий, а не съёмный диск(причём и в 2000-ом и в XP).
монопениально как он видится. Дискманагер полюбому с ними работает как с жестким диском - даже с флешкой.
НЮхи к ним относятся так же.
XPшный Дискманагер видит его как обычный диск, т.е. соответственно работа с разделами/форматирование. Нортоновские Утилиты работают как с обычным винтом. Про ПМ не знаю, не юзаю.
ПМ из-под винды тоже как с ХДД работает. ДОСовский не видит.
И еще проблема со старыми винтами - пробовал сигейт старый на 4 кажись гига через оное устройство подключить - хрен!
Maksa
13.05.2005
видит только партишн 8.05 надо...
лень логиниться
12.05.2005
http://www.agestar.ru/Enclosures/Iubc0.html
стоит 500 рублей
На работе таким пользуюсь, отличная вещь. Можно даже подключить DVD-RW и резать болванки :)
Maksa
12.05.2005
если хочешь могу продать,
уневерсальный переходник подходит к 3,5х и 2,5х дюймовым винтам, а также к cd/dvd, просто у меня их три лежит, надо от лишних избавляться., цена 620 рублей,
кстати agestar до июня не будет универсалок
Maksa
12.05.2005
воспринимается как съемное устройство, возможно безопасное подключение-/удаление, чуть не забыл поддержка usb 2.0
Dego
12.05.2005
Кстати, вот маленькие винты(пробовала в районе гига пару штук)не видятся. У Вас так же?
Maksa
13.05.2005
500 мегов не видятся...,
4 уже видится...., вот такая вот петрушка..., у меня такое впечатление что зависит это дело от количество головок.. хотя фиг знает..., я обычно со 120 80 40 работаю...
Новая тема